ВМФ США

Вот все что Вы фантазируете насчет FFG (X) в плане водоизмещения, мачт радаров и количества ячеек и т.д. - это не имеет никакого смысла, т.к. все уже давно определено.
Например если уже радар выбран EASR c тремя полотнами, то однозначно у всех вариантов фрегатов будет шестиугольная конусообразная мачта.
Точно так же и водоизмещение - проектанты любого участника возьмут объемы оборудования их вес и присуммируют к весу корпуса - вот и выйдет итоговое ви оно будет примерно одинаковое у всех участников.

Вообще фишка FFG (X) она даже не в самом этом фрегате, а в том, что американцы умницы смогли до начала их строительства договориться сначала с Англией и потом с через них с Канадой и Австралией (у англичан Type 26 (31) 8 шт, Канады Canadian Surface Combatant 15 шт, Австралии - Хантер класс 9 шт ), о установке на все подлежащие постройке в этих странах фрегатах будет установлена единая американская боевая управляющая система на базе последней Иджис, такая же как и на FFG X.

Т.е. это уже не 20 фрегатов, а 50 фрегатов суммарно в течении 10-15 лет. И даже не союзников, а друзей действующие в одном информационном и логистическом пространстве.
20 фрегатов для США как то не солидно
Они же вроде собираються поднять количество боевых единиц в ВМС до 350?
У них Эсминцев около 80-ти а фрегатов хотят лишь 20? И это при том что нужно увеличивать обшее количество кораблей на 50-70%?
 

Snake

 
Это сразу понятно было по сообщению, по фото с израильскими радарами RADA, для морпехов, о чём на форуме известно давно по соотв. ветке.
 
Флот США принял решение о переводе систем управления всех своих эсминцев с сенсорных систем на классические механические рычаги, реостаты и переключатели. Работы будут выполнены за 1.5-2 года.
Решение принято на основании анализа причин столкновения DDG-56 с торговым судном в 2017 году в Малакском проливе, погибло 10 человек. В стрессовой ситуации, когда возникла угроза столкновения, моряки не смогли с помощью сенсорной панели изменить курс.
https://news.usni.org/2019/08/09/navy-reverting-ddgs-back-to-physical-throttles-after-fleet-rejects-touchscreen-controls
 
Универсальный десантный корабль USS «Tripoli» (LHA 7) завершил приемочные испытания

Успешно завершены приемочные испытания на десантном корабле USS «Tripoli» (LHA 7), которые в течение трех дней проводились в Мексиканском заливе. Об этом 30 октября 2019 года сообщила пресс-служба Huntington Ingalls Industries.

Как сообщается, в ходе испытаний были проверены все основные системы корабля, в том числе на полной мощности главной двигательной установки.

Напомним, что церемония закладки киля состоялась в 20 июня 2014 года. Спущен на воду 01 мая 2017 года. Спонсором корабля является Lynne Mabus (Линн Мабус), жена секретаря военно-морского флота США (SECNAV) Raymond E. Mabus (Раймонд Е. Мабус) младший.

 
Корабль прибрежной зоны USS «Kansas City» (LCS 22) завершил приемочные испытания

Корабль прибрежной зоны USS «Kansas City» (LCS 22) типа «Independence» («Независимость») успешно завершил приемочные испытания, проходившие в Мексиканском заливе. Об это 04 ноября 2019 года сообщила пресс-служба судостроительной компании Austal.

Как сообщается, во время испытаний была проверена работоспособность основных систем и оборудования корабля. До конца текущего года корабль будет передан ВМФ США.

Отмечается, что USS «Kansas City» (LCS 22) является одиннадцатым кораблем класса LCS типа «Independence» («Независимость»). Корабль был построен на верфи компании Austal USA в Мобил, штат Алабама.

Также в настоящее время на верфи строятся еще пять кораблей данного типа. Так USS «Oakland» (LCS 24) недавно был спущен на воду и готовится к предстоящим испытаниям. На USS «Mobile» (LCS 26) и USS «Savannah» (LCS 2:cool: завершается сборка корпуса. Начато строительство модулей для USS «Canberra» (LCS 30). Так же в октябре началось резка металла для USS «Santa Barbara» (LCS 32).

 
В Паскагуле состоялась церемония закладки киля ракетного эсминца USS «Jack H. Lucas» (DDG 125) класса Arleigh Burke

08 ноября 2019 года на верфи судостроительной компании Ingalls Shipbuilding в Паскагуле, штат Миссисипи, состоялась официальная церемония закладки киля будущего ракетного эсминца USS «Jack H. Lucas» (DDG 125) класса Arleigh Burke («Арли Бёрк»), который строится по заказу ВМС США. Об этом сообщила пресс-служба компании Huntington Ingalls Industries.

Как сообщается, спонсорами корабля стали Catherine B. Reynolds (Кэтрин Рейнольдс) и Ruby Lucas (Руби Лукас), чьи инициалы были оставлены на закладной доске.

Отмечается, что в настоящее время на верфи ведется строительство еще четырех кораблей данного класса, в том числе USS «Lenah H. Sutcliffe Higbee» (DDG-123), церемония крещения которого состоится в начале 2020 года.

Напомним, что эсминец USS «Jack H. Lucas» (DDG 125) является пятым кораблем в дополнительной серии из пяти кораблей данного класса, контракт на строительство которой был присужден 03 июня 2013 года судостроительной компании Ingalls Shipbuilding, а также вторым в серии из трех кораблей класса Arleigh Burke третьего поколения Flight III.
 
"Франкоязычный Израиль" воспроизводит наряду с другими.
https://infos-israel.news/un-systeme-laser-militaire-a-la-pointe-de-la-technologie-devoile-dans-le-destroyer-de-la-marine-am https://diana-mihailova.livejournal.com/4124880.htmlчто-то напоминает на СААР-4.5? "В открытых источниках появилось изображение эсминца ВМС США Dewey (DDG-105), сделанное в Сан-Диего. Но внимание на фото привлекает не столько сам эсминец, сколько размещенная на нём неизвестная башенная система, которой вполне может быть лазерная установка Lockheed HELIOS"
 
...In April, the Coast Guard and Navy signed a contract with a Mississippi shipyard to build a new Polar Security Cutter.

If the government exercises an option for two more ships, three Polar Security Cutters would cost $1.9 billion.

It's part of an emerging strategy to secure the Arctic, where melting ice from climate change is opening new shipping lanes.

"The Arctic is opening up, the receding sea ice is creating an environment where there's water where there never used to be," said Cmdr. William Woityra, the executive officer on the Polar Star.

Unlike current icebreakers, the new one will be built with room for weapons...
1573917250859.jpeg
 
Подразделение Ingalls Shipbuilding приступило к строительству катера «Calhoun» (WMSL-759)

12 ноября 2019 года на верфи в Паскагула компании Ingalls Shipbuilding (подразделение судостроительной компании Huntington Ingalls Industries) состоялась церемония резки первой стали для будущего катера «Calhoun» (WMSL-759) береговой охраны США. Об этом сообщила пресс-служба судостроительной компании Huntington Ingalls Industries.

Как сообщается, катер станет десятым катером класса «Legend». Он назван в честь Charles L. Calhoun (Чарльз Лютер Кэлхун), который стал первым главнокомандующим Береговой охраны США.

Отмечается, что на данный момент уже восемь кораблей данного класса переданы Береговой охране США, два находятся на стадии строительства и еще на один подписан контракт.

Основные характеристики корабля класса «Legend»: Водоизмещение 4500 тонн. Длина 127 метров, ширина 16 метров, осадка 6,9 метра. Скорость хода более 28 узлов. Дальность плавания 12000 миль. Автономность 60 дней. Экипаж 120 человек.
 
Флот США заказал девять подлодок класса "Вирджиния" пятого поколения

ВМС США подписали крупный контракт с компаниями General Dynamics Electric Boat и Huntington Ingalls Industries на строительство девяти атомных многоцелевых подлодок класса "Вирджиния" новейшей модификации Block V. Как уточняет USNI News, стоимость соглашения составила 22,2 млрд долларов.
Издание отмечает, что заключение контракта произошло на фоне активной деятельности в области атомного кораблестроения: поставщики одновременно начинают программу производства стратегических подлодок типа "Колумбия", продолжают выпуск новых авианосцев класса "Джеральд Форд" и переходят с четвертого на пятое поколение субмарин класса "Вирджиния".
Новая версия подлодок получит существенно больший боезапас крылатых ракет "Томагавк" и расширенные огневые возможности. На субмаринах класса "Вирджиния" модификации Block IV устанавливают две 87-дюймовые установки револьверного типа, каждая из которых заряжается шестью крылатыми ракетами "Томагавк" (такую схему опробовали при модернизации стратегических ракетоносцев типа "Огайо" в многоцелевые подлодки). Подлодки типа Block V планируют оснащать уже четырьмя пусковыми установками по семь ракет в каждой. Для этого придется увеличить длину корпуса субмарин примерно на 25 метров.

"Наша философия заключается в том, чтобы сделать "Вирджинию" основой сбалансированного подводного флота, – заявил журналистам помощник министра ВМС США по исследованиям, разработкам и закупкам Джеймс Гертс. – От этого базиса мы сможем двигаться дальше, в том числе к строительству новых стратегических АПЛ класса "Колумбия".

Хотя командование ВМС, промышленность и законодатели ранее выражали заинтересованность в увеличении заказа на подлодки типа "Вирджиния" пятого поколения до 13 корпусов, заключенный контракт предполагает поставку девяти субмарин с опционом на производство еще одной. В случае заказа десятой АПЛ общая стоимость сделки превысит 24 млрд долларов.

Джеймс Гертс отметил, что предварительные консультации и согласования потребовали больше времени, чем ожидалось: контракт собирались заключить еще в апреле этого года, однако переговоры завершились только в ноябре.

Отмечается, что задействованные в цепочке производства подлодок "Вирджиния" компании будут участвовать и в выпуске стратегических АПЛ "Колумбия". Подписанный контракт на девять многоцелевых субмарин позволит им сохранить стабильный уровень загрузки и рабочие места до того момента, когда программа "Колумбия" перейдет в активную фазу.

Справка Mil.Press FlotProm

Водоизмещение подлодок "Вирджиния" в текущей модификации достигает 7800 тонн, длина – 115 метров. Они способны развивать под водой скорость до 34 узлов. Предельная глубина погружения – около 500 метров. Экипаж субмарины – 134 человека, включая 14 офицеров. Подлодка типа "Вирджиния" оснащена четырьмя 533-мм торпедными аппаратами. Боезапас – 37 торпед и ракет "Томагавк". Субмарины серии Block V смогут нести на борту 65 торпед и ракет.

Многоцелевые АПЛ "Вирджиния" предназначены для борьбы с кораблями и подлодками противника на больших и малых глубинах. Крылатые ракеты "Томагавк" позволяют наносить удары по целям в глубине территории противника (дальность применения – более 1500 км). В составе ВМС США сегодня насчитывается 17 подлодок этого класса, еще 11 единиц находятся на разных стадиях постройки.
2019-12-03_2109.png
 
Подлодки типа Block V планируют оснащать уже четырьмя пусковыми установками по семь ракет в каждой. Для этого придется увеличить длину корпуса субмарин примерно на 25 метров.
Херня собачья, как и все в российской журналистике. Там будет шесть "установок", сорок ракет в совокупности.
 
Сверху Снизу