ВМФ США

Вот все что Вы фантазируете насчет FFG (X) в плане водоизмещения, мачт радаров и количества ячеек и т.д. - это не имеет никакого смысла, т.к. все уже давно определено.
Например если уже радар выбран EASR c тремя полотнами, то однозначно у всех вариантов фрегатов будет шестиугольная конусообразная мачта.
Точно так же и водоизмещение - проектанты любого участника возьмут объемы оборудования их вес и присуммируют к весу корпуса - вот и выйдет итоговое ви оно будет примерно одинаковое у всех участников.

Вообще фишка FFG (X) она даже не в самом этом фрегате, а в том, что американцы умницы смогли до начала их строительства договориться сначала с Англией и потом с через них с Канадой и Австралией (у англичан Type 26 (31) 8 шт, Канады Canadian Surface Combatant 15 шт, Австралии - Хантер класс 9 шт ), о установке на все подлежащие постройке в этих странах фрегатах будет установлена единая американская боевая управляющая система на базе последней Иджис, такая же как и на FFG X.

Т.е. это уже не 20 фрегатов, а 50 фрегатов суммарно в течении 10-15 лет. И даже не союзников, а друзей действующие в одном информационном и логистическом пространстве.
20 фрегатов для США как то не солидно
Они же вроде собираються поднять количество боевых единиц в ВМС до 350?
У них Эсминцев около 80-ти а фрегатов хотят лишь 20? И это при том что нужно увеличивать обшее количество кораблей на 50-70%?
 
Это сразу понятно было по сообщению, по фото с израильскими радарами RADA, для морпехов, о чём на форуме известно давно по соотв. ветке.
 
Флот США принял решение о переводе систем управления всех своих эсминцев с сенсорных систем на классические механические рычаги, реостаты и переключатели. Работы будут выполнены за 1.5-2 года.
Решение принято на основании анализа причин столкновения DDG-56 с торговым судном в 2017 году в Малакском проливе, погибло 10 человек. В стрессовой ситуации, когда возникла угроза столкновения, моряки не смогли с помощью сенсорной панели изменить курс.
https://news.usni.org/2019/08/09/na...tles-after-fleet-rejects-touchscreen-controls