ВМФ США


В США заложили третий универсальный десантный корабль типа "Америка"


1552669000352.png

Десантные корабли класса "Америка" достигают в длину 257 метров, ширина – 32,3 метра. Водоизмещение – 45 тысяч тонн. Максимальная скорость превышает 20 узлов. Экипаж – 1204 человека, а также дополнительно до 1870 морпехов.

Вооружение УДК включает 12,7-мм пулеметы, зенитные арткомплексы "Фаланкс", зенитные ракеты ESSM и RIM-116.
 
"Стало известно об испытаниях американской электромагнитной пушки морского базирования. В американском командовании отметили, что скорость, с которой был выпущен боеприпас при помощи такой корабельной установки, превысила 2000 м/с (более 6 М). Таким образом, снаряд на первоначальном этапе получил гиперзвуковую скорость. В США отмечен успех в плане снижения времени, необходимого на перезарядку электромагнитной пушки. Заряд для последующего выстрела накапливается в течение примерно двух минут. Во время осуществления выстрела приходится задействовать многоступенчатую систему защиты от электромагнитного излучения. Это необходимо не только в целях безопасности членам экипажа боевого корабля, но и для сохранения штатного режима работы бортового электрооборудования. Как отмечено, основным направлением испытаний на данный момент являются испытания на дальность поражения цели. Для этого учитываются как аэродинамические показатели боеприпаса, так как и мощность самой электромагнитной пушки". Так идёт дело, не искал первоисточник? А то- "всё пропало, закрыли..."
 
Согласен с сегодняшним мнением тех американцев, кто считает, что требованиям нового патрульного фрегата по программе FFG-X в наибольшей степени соответствует- "...Legend class derived patrol frigate." :) https___s3.amazonaws.com_the-drive-staging_message-editor%2F1548795664821-patrol-frigate.jpg Ingalls_Shipbuilding_Patrol_Frigate_Sea-Air-Space_2014_1.jpg
 
"Вижу" после 2028 г. пару, тройку таких фрегатов для Израиля, (в счёт помощи, если штаты не начнут строить коммунизм под руководством тамошних евреев...) с нашей интегрированной мачтой и радарами, 60 С-Dome перед рубкой вместо МК41, (он на 3 метра шире СААР-6) по 16 ПУ Барак 8/8ЕР вместо ниш для лодок, на корме полно места для наших разных ракет, и тд. и тп. убрав лишнее. Минимальные изменения и дополнения надстройки. :muscle: :)
 
В Twitter опубликовано видео, на котором запечатлен момент сближения боевых кораблей России и США в море. Кадры сняты с борта участвовавшего в инциденте американского крейсера Chancellorsville («Чанселлорсвилль»).
 
Американцы отметили, что "Тик" принимал вертолёт, а этот полез пересекая курс. Тик ускорился и принял вертолёт по другому идя прежним курсом.
Кильватерный след нам как бы намекает, кто и чей курс пересёк.

@semen_izdali Что скажешь? Виноградов с правого борта американца.
Чем они руководствуются? МППСС-72 же? Как дети, ей Богу ) Разойтись не могут.

 
Последнее редактирование:
судя по съёмке и фото, у Виноградова скорость была выше, т.е. он что догонял американца? Он не мог чуть сбавить ход и пройти за ним? ЧСВ помешало?
 
судя по съёмке и фото, у Виноградова скорость была выше, т.е. он что догонял американца? Он не мог чуть сбавить ход и пройти за ним? ЧСВ помешало?
Часть B - Правила плавания и маневрирования
Раздел II - Плавание судов, находящихся на виду друг у друга
Правило 15 - Ситуация пересечения курсов
Когда два судна с механическими двигателями идут пересекающимися курсами так, что возникает опасность столкновения, то судно, которое имеет другое на своей правой стороне, должно уступить дорогу другому судну и при этом оно должно, если позволяют обстоятельства, избегать пересечения курса другого судна у него по носу.
http://www.mppss.ru/rules/rule15.php
 
А если Тик был ограничен принимая вертолёт и показывает это?
Да, когда судно ограниченно в маневрировании, оно сигнализирует отведённым образом.
Но сдаётся мне, что посадка вертолёта это не повод создавать опасность столкновения.
Тем более, что видели пеленг, знали когда и где пересекутся курсы.

Семён подскажет по поводу ВМФ, может, но вообще, мппссу должны следовать. Играются, бывает, чай не первый раз и не только в море.
Правило 27 - Суда, лишенные возможности управляться или ограниченные в возможности маневрировать

  1. Судно, лишенное возможности управляться, должно выставлять:
    1. два красных круговых огня, расположенные по вертикальной линии на наиболее видном месте;
    2. два шара или подобных знака, расположенные по вертикальной линии на наиболее видном месте;
    3. если судно имеет ход относительно воды, то в дополнение к огням, предписанным этим пунктом, — бортовые огни и кормовой огонь.
  2. Судно, ограниченное в возможности маневрировать, за исключением судна, занятого тралением мин, должно выставлять:
    1. три круговых огня, расположенные по вертикальной линии на наиболее видном месте. Верхний и нижний из этих огней должны быть красными, а средний — белым;
    2. три знака, расположенные по вертикальной линии на наиболее видном месте. Верхний и нижний из этих знаков должны быть шарами, а средний — ромбом;
    3. если судно имеет ход относительно воды, то в дополнение к огням, предписанным подпунктом (i), — топовые огни, бортовые огни и кормовой огонь;
    4. если судно стоит на якоре, то в дополнение к огням или знакам, предписанными подпунктами (i) (ii), — огонь, огни или знак, предписанный Правилом 30.
  3. Судно, занятое такой буксировочной операцией, которая делает для него невозможным отклонение от своего курса, должно в дополнение к огням или знакам, предписанным подпунктами (i) и (ii) пункта (b) этого Правила, выставлять огни или знак, предписанные правилом 24 (a).
  4. Судно, занятое дноуглубительными работами или подводными операциями, когда оно ограничено в возможности маневрировать, должно выставлять огни и знаки, предписанные пунктом (b) этого Правила, и, если существует препятствие для прохода другого, должно дополнительно выставлять:
    1. два красных круговых огня или два шара, расположенные по вертикальной линии, — для указания стороны, на которой существует препятствие;
    2. два зеленых круговых огня или два ромба, расположенные по вертикальной линии, — для указания стороны, с которой может пройти другое судно;
    3. если оно имеет ход относительно воды, то в дополнение к огням предписанным этим пунктом, — топовые огни, бортовые огни и кормовой огонь;
    4. судно, на которое распространяются требования этого пункта, должно, когда оно стоит на якоре, выставлять огни или знаки, предписанные подпунктами (i) и (ii), вместо огней или знака, предписанных Правилом 30.
  5. Если размеры судна, занятого водолазными работами, практически не позволяют выставлять знаки, предписанные пунктом (d) этого Правила, то должен выставляться флаг "A" по Международному своду сигналов, изготовленный в виде жесткого щита высотой не менее 1 м. Должны быть приняты меры к тому , чтобы обеспечить круговую видимость этого флага.
  6. Судно, занятое работами по устранению минной опасности, в дополнение к огням, предписанным для судов с механическим двигателем Правилом 23, либо к огням или знаку, предписанным для судна на якоре Правилом 30 соответственно, должно выставлять три зеленых круговых огня или три шара. Один из этих огней или знаков должен выставляться вблизи топа фок-мачты, а два других — на ноках фока-рея. Эти огни или знаки указывают, что другому судну опасно приближаться к судну, занятому работами по устранению минной опасности, на расстояние менее 1000 м.
  7. Суда длиной 7 м не обязаны выставлять огни, предписанные этим Правилом.
  8. Сигналы, предписанные этим правилом, не являются сигналами судов, терпящих бедствие и требующих помощи. Такого рода сигналы приведены в Приложении IV к настоящим Правилам.
 
Последнее редактирование: