• Zero tolerance mode in effect!

ВМФ РФ

А сейчас, почти все разработчики, и юридически - головной филиал конторы - отнюдь не в РФ...
Моя ошибка. Центральный офис - в СПб, международный - в Ирландии. Я их местами поменял. Прошу прощения.
 
Фишка современной компьютеризации - в модульности, как в смысле железа так и в смысле софта. Вот у амеров система и в первой и во второй плоскостях апгрейдится практически нон-стоп, особенно в плане софта. Железо - терпимее. :)
 
Вот наши и покупают Мистраль со всем фаршем, чтобы посмотреть, как софт реализован на западе. Требование-М и Сигма тоже с открытой архитектурой.
 
Та ну...:D
Для того, чтобы посмотреть как софт реализован на Западе, Мистраль или другой корабЕль покупать вовсе необязательно. Мы же это прекрасно понимаем :). Мистраль покупают по иным, неведомым нам, причинам. Можно лишь гадать. Но то, что софт - не причина, я лично уверен.
 
Тут, вообще, в свете вопроса о полной самодостаточности компьютеризации процессов на кораблях ВМС РФ, следует задаться такими вопросами:
- Когда будет восстановлена группировка ГЛОНАСС?
- Какова будет зона охвата "обновлённой" ГЛОНАСС?
- Какова будет точность "обновлённой" ГЛОНАСС?
- Как скоро будут внедрены на коробках современные российские системы инерционного позиционирования без каких-либо подвижных комплектующих.
- Когда будет разработана и внедерена своя собственная ОС? Такая, чтобы на Западе репку почесали, как её "разговорить".
- Сколько человек потребуется для оперирования системой?

Это лишь часть вопросов, на которые необходимо ответить, чтобы справедливо сравнивать эффективность БИУС, применяемые на Западе и в РФ и возможность их глобального использования.
 
ГЛОНАСС уже обеспечивает 100% покрытие, да и не является он основополагающим факторомв боевой информационной симтеме.
 
100% покрытие чего? :)
Я к тому, что в южных широтах наблюдались проблемы с ГЛОНАСС.
 
А каков основополагающий фактор обеспечения позиционных данных для БИУС? Инерционка, на гирокомпасах?
 
100% плкоытие поверхности Землиточнлмть т сейчас неплохая, до 4 метров, стстема работает
 
Система работает, я это знаю, ибо её, в т.ч., юзаю. В северном полушарии - точно :).
 
По навигации: Вон, на де Голле Транзасовскую картографическую систему используют и ничо, не потопли еще лягушатники
 
Тонули периодически, а на мели и сейчас регулярно выезжают. Из недавнего американцы свой крейсер на мель загнали, у бритов новейшая ПЛ в устье Темзы несколько дней на мели загорала. У латиносов каких-то недавно корабль вообще пропал.
 
А что там с серией заложенных новых атомных авианосцев? Бойко, помню, в России, рапортовали об этом в период нефтяного бума. Аж с задором. Где они? Как с этим дело обстоит?
По моему пока не строят.(Сейчас цены тоже не так чтобы сильно упали(на нефть).) Я надеюсь что из за прилива рассудка поскольку и так непонятно как нынешние верфи будут справляться со всем планируемым к постройке.
 
Да никто их не закладывал и рапортовал. Хотелки журналистов были просто.
 
Тут не вопрос в том, что это такое, а в её уровне. Так вот, уровень комьютеризации на американских коробках 6-го флота, в 1996-ом, как я их тогда застал, до сих пор на порядки выше того, что есть на российских.
И если этот факт не понятен и / или неприемлем в силу разных причин (в т.ч. не исключаю и честь мундира), то иронизировать про персоналку, косынку и сапёра можно хоть до потери пульса. Озвученного факта это не изменит.

Американцы вообще любители по-натыкать везде и всюду мониторов, но что это дает, военный бюджет не резиновый, лучше наверное побольше самолетов купить, чем менять на кораблях хоть старые но вполне годные системы.
На новых кораблях естественно все на современном уровне делается.
Главный командный пункт ПЛ пр.677 (рисунок ЦКБ"Рубин", http://milparade.com)
eoBYGpCYHp.jpg
 
Назад
Сверху Снизу