ВМФ РФ

Daywalker

На губе
к вопросу о поломке крейсера

В четверг, 9 января, в Черном море прошли совместные учения Черноморского и Северного флотов ВМС РФ с выполнением ракетных стрельб, в том числе крылатыми ракетами "Калибр" и гиперзвуковой аэробаллистической ракетой "Кинжал", передает ТАСС. За ходом этих учений с борта ракетного крейсера "Маршал Устинов" наблюдал президент России Владимир Путин.

В учениях были задействованы более 30 кораблей, подводная лодка и более 40 летательных аппаратов, говорится в сообщении.

И где здесь за поломку кораблей?
 
на прошлой странице кое кто активно намекал что крейсер поломался в босфоре
как видим жив курилка и даже не на буксире.
Нда. Супер держава - холопы радуются тому, что крейсер не сломался, а на ходу. Утром проснулся - уже хорошо!
Ни у одной страны КУГи не ходят в походы с буксирами, только у россии.
Поинтересуйся для саморазвития, у кого больше намотано милей: у Боевых кораблей ВМФ, или у "легендарного" буксира ТОФа - "Фотий Крылов".
 
Нда. Супер держава - холопы радуются тому, что крейсер не сломался, а на ходу. Утром проснулся - уже хорошо!
Ни у одной страны КУГи не ходят в походы с буксирами, только у россии.
Поинтересуйся для саморазвития, у кого больше намотано милей: у Боевых кораблей ВМФ, или у "легендарного" буксира ТОФа - "Фотий Крылов".
тут скорее наоборот:на форуме существует довольно широкий контингент людей которых даже малейший намёк на происшествие поломку или неудачу в России приводит почти к экстазу(ну судя по тому сколько у них времени занимает смаковать эпизод)
а уж как их называть дело десятое.
 
  • Like
Реакции: Mic
Обозначены сроки закладки первых российских вертолетоносцев
В Крыму на судостроительном заводе «Залив» в начале мая в честь 75-летия Победы будут заложены первые два российских универсальных десантных корабля (УДК), сообщил источник в оборонно-промышленном комплексе.

Не так давно были обнародованы уточненные характеристики двух универсальных десантных кораблей (УДК), которые планируется заложить в мае будущего года на судостроительном заводе «Залив» в Керчи. Как и предполагалось, их водоизмещение будет значительно выше заявленного ранее – 25 000 против 15 000 т. Кроме того, появились и дополнительные подтверждения того, что корабли будут заложены именно в следующем году.

Таким образом, если все пойдет по плану, через полгода Российская Федерация начнет строить самые большие в своей истории военные корабли.
В сообщении от 17 ноября даны лишь самые основные тактико-технические характеристики перспективных УДК без какого-либо обоснования и деталировки. Попробуем хотя бы частично восполнить этот пробел.


Водоизмещение в 25 000 т не конкретизируется. Если дано полное, стандартное должно быть порядка 20 000 т, если нормальное – около 22 000 т. При условной проектной норме 1000 т стандартного водоизмещения на один летательный аппарат (что в точности подтверждается ТТХ «Мистраля» и «Адмирала Кузнецова») на первых российских УДК смогут базироваться 20–22 ЛА. Поскольку в сообщении фигурируют «более 20 тяжелых вертолетов», 25 000 т – все-таки нормальное водоизмещение (с соответствующим ему полным приблизительно в 28 000 т).

Состав авиагруппы можно спрогнозировать, исходя из планировавшейся на «русских «Мистралях», включавшей в себя по одной двухзвенной эскадрилье ударных и транспортно-боевых вертолетов (восемь Ка-52К и восемь Ка-29). Представляется разумным оставить ударную (штурмовую) эскадрилью как есть с добавлением звена транспортников и пары спасателей с общим итогом: восемь Ка-52К, 12 Ка-29 и два Ка-27ПС (Ка-29 и Ка-27ПС в перспективе могут быть заменены «Миногами»).

Новый корабль, несомненно, сможет перевозить 900 заявленных морских пехотинцев, но только в качестве войскового транспорта второй волны и на короткие расстояния (по условиям обитаемости). Это легко понять, если разбить 900 морпехов на отделения (по девять человек), каждому из которых по штату положен БТР или БМП. Такое количество возимой бронетехники (100 единиц) находится далеко за гранью возможностей 25000-тонного УДК. Его реальная штатная десантовместимость, вероятнее всего, будет следующей: один батальон морской пехоты (450 человек, 30 из которых – танкисты), танковая рота (10 основных танков), до 50 БТР/БМП.
 
Сверху Снизу