ВМФ РФ

Все смешалось .......

Соответствующий указ он зачитал 8 мая на селекторном совещании министр обороны России Сергей Шойгу, передает "Медуза".
Так, на должность главнокомандующего ВМФ РФ назначен Николай Евменов. До этого он командовал Северным флотом. А Владимир Королев, занимавший этот пост, перешел на работу в АО "Объединенная судостроительная корпорация".

Главнокомандующий Военно-морским флотом РФ Николай Евменов. Фото: ria.ru

На должность командующего Черноморским флотом назначен вице-адмирал Игорь Осипова, а возглавлять Северный флот будет вице-адмирал Александр Моисеев, который был командующим Черноморским флотом.

Командующий Черноморским флотом России Игорь Осипов. Фото: ru.krymr.com

Осипов до того, как занять новую должность, был первым заместителем командующего Тихоокеанским флотом и заместителем начальника Генштаба Вооруженных сил.
 
Механик на корабле (Саша Шнитман) готовил остальных офицеров корабля по водолазному делу, но за борт спускался в основном сам:(:oops:. Училище не считаю, хотя там небольшая подготовка тоже была.
Посмотреть вложение 97858
Спасибо. Прочитал Дивизион17 http://www.renomespb.ru/pdf/80.pdf
 
Морское право по-крымски. Песня!
"Им всем было предъявлено обвинение в незаконном пересечении российской границы организованной группой. То есть всем, включая матросов до капитана второго ранга, вменяется то, что они сговорились и как организованная группа в едином порыве поехали нарушать российскую границу.
Обвинение не отвечает на вопрос, почему к рядовым матросам, которые точно не управляли кораблем и точно не могли влиять на то, куда корабль движется, вообще, предъявляются какие-то претензии. Cейчас у российского следствия такая позиция: там нет подчиненных, нет командующих, а есть одна преступная группа как таковая".
И т.д.. Решили по принципу: "поскольку никто не делает, как мы, то трактовать, что и почему мы делаем - будем тоже мы!". Вот только: а) какой статус имеют железяки, на которых нарушалась граница? б) Потом же всё это будет иметь прецедентное значение...
Или создадим без/прецедентное право?
https://echo.msk.ru/programs/personalnovash/2424617-echo/
 
Кормовую часть малых ракетных кораблей (МРК) проекта 22800 (шифр «Каракурт») перекрасят в черный цвет, сообщили Mil.Press FLOT в конструкторском бюро «Алмаз».

Издание пишет, что решение о перекраске было принято после первых месяцев эксплуатации головного корабля «Мытищи». «Экипаж изложил свои замечания: речь идет о выхлопе, из-за которого серый корпус корабля покрывается копотью», — сказал собеседник.
 
В России за шесть лет «растаяли» восемь АПЛ

из восьми АПЛ, которые за последние шесть лет фактически утратила Россия: К-223 «Подольск» проекта 667БДР (списана в 2016 году), К-433 «Святой Георгий Победоносец» проекта 667БДР (вероятно, списана в 2017 году), К-322 «Кашалот» проекта 971 (с 2003-го находится в консервации), К-331 «Магадан» проекта 971 (вероятно, от ремонта субмарины отказались), К-295 «Самара» проекта 971 (может быть отдана в лизинг индусам), Б-239 «Карп» проекта 945 (ремонт и модернизация свернуты из-за высокой стоимости работ), Б-276 «Кострома» проекта 945 (аналогичная причина) и Б-414 «Даниил Московский» проекта 671РТМК («наименее болезненная потеря для нашего атомного подплава» будет утилизирована в 2021 году).
Первые пять из перечисленных АПЛ были закреплены за Тихоокеанским флотом России, три последних — за Северным.
Среди причин утраты субмарин, кроме финансовых соображений, называется неспособность соответствующих заводов обеспечить ремонт подлодок. Например, К-322 «Кашалот» проекта 971 блог с 2003 года находится на консервации на «Амурском судостроительном заводе» (АСЗ), а начавшиеся в 2015 году переговоры о передаче АПЛ в лизинг Индии «закончились безрезультатно».

«АСЗ не в состоянии выполнить ремонт "Кашалота" — компетенции утрачены, завод едва справляется с корветами, его статус понижен до уровня верфи-строителя "москитного" флота (МРК [малых ракетных кораблей] проекта 22800)», — пишет navy_korabel и отмечает, что о переводе лодки на завод «Звезда» или в «Звездочку» «не может быть и речи, поскольку они сами находятся в производственном ступоре».

Автор допускает, что число утраченных АПЛ «может увеличиться из-за ограниченной дееспособности наших судоремонтных верфей». «Подумать только, некогда великая и могучая компонента общего назначения атомного подводного флота СССР скукожилась до 13 единиц, половина которых не на ходу», — заключает блог.
 
ОН выплыл из Кореи заплыл в Китай разгрузился, загрузился, Сингапур разгрузился, загрузился, Аравия, Египет, Израиль, разгрузился, загрузился, Южная Европа разгрузился, загрузился, приплыл в Британию. Сколько полезных логистических операций произвел ? А что Сев.мор пути? Товары везут в контейнерах, что то снимают что то загружают.
 
А как же глобальное потепление, венерианский климат и вот это вот все?
А так, я писал об этом несколько недель назад. Никакой перспективы транзитных перевозок нет и не будет.
 
Вся суть Северного пути по сути в двух словах - У РФ есть большое желание возить газ в Японию и другим азиатам, причем возить регулярно и ритмично. Для этого нужны кучи ледоколов и частые караваны в обе стороны. Затевать это просто ради жидкого газа крайне дорого и невыгодно, да и цивилизацию портовую нужно наращивать вдоль побережья, что так же крайне дорого.
Потому и придумали эту аферу по типу МММ: А давайте найдем дураков которые будут плавать вместе с нами в газовых караванах и платить за все это. Под эту "гениальную" идею пытаются развести перевозчиков - публикуя всякие мифические исследования что "вот вот растает", как это близко дешево и безопасно выгодно плавать. Пока дураков особо нет, как не стараются.
 
Мда

Сегодня в 6.35 мск в юго-восточной части Восточно-Китайского моря при движении параллельными курсами отряда кораблей Тихоокеанского флота и авианосной ударной группы ВМС США крейсер УРО Chancellorsville внезапно изменил направление движения и пересек курс БПК "Адмирал Виноградов" в 50 метрах от корабля - заявила пресс-служба ТОФ.

В целях предотвращения столкновения экипаж БПК "Адмирал Виноградов" был вынужден совершить экстренное маневрирование. "На международной волне командованию американского корабля был заявлен протест и указано на недопустимость подобных действий".

Что это было? Возможно, желание оттеснить слишком близкий ОБК ТОФ, затрудняющий действия АМГ (тут не только маневрирование или пополнение запасов, но и выполнение учебных упражнений, и вопросы электромагнитной совместимости и создания непреднамеренных помех РЭС), а, может, обычная "проверка на вшивость".

В любом случае корабли шли очень близко друг к другу, как можно углядеть из релиза пресс-службы ТОФ. Думаю, американская сторона скоро отметится в СМИ ответным респонсом в адрес "Виноградова".

Ответ сша

Ну вот, как я и думал, 7 флот США разразился этим самым ответным респонсом.

В нем утверждается, что бпк "Виноградов" поставил под угрозу жизни экипажа и безопасность корабля США, заходя с кормовых курсовых углов снизившего ход до минимального американского крейсера, принимавшего вертолет, и едва не боднул того в попку. Когда столкновение казалось неизбежным, а нос русского корабля был в 20-30 м от кормовой части крейсера, тот был вынужден отказаться от приема вертолета и резко дать полный ход для избежание столкновения.

Командование 7 флота оценивает действия русских, как небезопасные, непрофессиональные, противоречащие МППСС-72 и хорошей морской практике.

https://www.c7f.navy.mil/Media/News...an-navy-ship-maneuvers-unsafe-unprofessional/

Я далек от мысли делать поспешные выводы, кто виноват и более непрофессионален. Это могут прояснить только данные прокладки, которые, как я надеюсь, появятся вскоре в открытом доступе.

Весь материал по тг Оперативная линия
 
нос русского корабля был в 20-30 м от кормовой части крейсера, тот был вынужден отказаться от приема вертолета и резко дать полный ход для избежание столкновения.
что-то эта фраза выглядит странно
спрошу у моряков - на дистанции 20-30 метров дать полный ход - а инерция позволит так быстро разогнать крейсер что бы уйти от столкновения без дополнительного маневра набегающего бпк?
 
что-то эта фраза выглядит странно
спрошу у моряков - на дистанции 20-30 метров дать полный ход - а инерция позволит так быстро разогнать крейсер что бы уйти от столкновения без дополнительного маневра набегающего бпк?
Есть видео, кстати. Но не с начала инцидента.
 
что-то эта фраза выглядит странно
спрошу у моряков - на дистанции 20-30 метров дать полный ход - а инерция позволит так быстро разогнать крейсер что бы уйти от столкновения без дополнительного маневра набегающего бпк?
С 4 гтд и винтами переменного шага вполне могли. Обычно на низкой скорости надо только изменить шаг винта чтобы ускориться.