ВМФ РФ

Это не в РФ же. Примета времени, не меньше. Таких ляпов полно везде. Тут даже тема есть про девочек дизайнеров емнип.
Эти контент-манагеры, которые выпускают новости на разного рода сайтах, плоть от плоти этих пустоголовых рисовальщиков.

Набрал в гуголе Балтийский Флот и тыкнул в красивое фото МРК. Новости читаешь, так аж смех пробивает иногда, такое пишут...
Вон она, на первой странице :)

Кстати, ЗРК-то там таки есть: https://ru.wikipedia.org/wiki/Малые_ракетные_корабли_проекта_1234
Плюс РЛС:
Навигационное вооружение кораблей проекта 1234 представлено РЛС 3-см диапазона «Дон» (установлена на некоторых кораблях). Антенный пост РЛС размещается на топе мачты. Станция «Дон» способна обнаруживать воздушные цели на дистанции до 50 км и надводные цели — на расстоянии до 25 км[32]. На малых ракетных кораблях проекта 1234.1 вместо РЛС «Дон» установлены две навигационные РЛС «Печора», а с 1989 года на эти корабли устанавливалась также резервная навигационная РЛС «Миус»[19]. На малом ракетном корабле «Накат» вместо РЛС «Печора» установлена РЛС «Дон-2»[28][33].
 
Что значит не в РФ?
Министерство обороны РФ не в РФ?
А где?
В Сомали? Или в Лесото?
Во-первых, фото МРК как раз в тему. ЗРК+РЛС и читаем текст новости, там русским по белому написано всё:
Учебные задачи отрабатывали экипажи малых ракетных кораблей и катеров, а также малых противолодочных кораблей и тральщиков Балтийской военно-морской базы— всего более 10 надводных кораблей Балтийского флота.

В ходе учения расчёты корабельных боевых постов обнаружили и классифицировали цели, а расчёты ПВО при подходе воздушных целей на дистанцию поражения условно уничтожили авиацию условного противника средствами противовоздушной обороны кораблей и корабельной артиллерией.
https://function.mil.ru/news_page/country/more.htm?id=12225814@egNews

Новость именно об участии МРК. Вопросы по фото отпали?

Во-вторых, ещё раз, медленно. Качество подачи материала это не примета РФ, это примета времени. Деградируют все и везде.
В штатах изображение российской техники используют, в РФ немецкую на 9 мая везде суют. Президенты и пресс-секретари
разные вообще страны путают и плохо представляют, где они находятся. Так и живём.
 
Последнее редактирование:
Качество подачи материала это не примета РФ, это примета времени. Деградируют все и везде.
В штатах изображение российской техники используют, в РФ немецкую на 9 мая везде суют. Такое вот распиздяйство.
ЧТД - ориентируемся на худших. В теме про Исаева я это уже отмечал.
Кстати в США подобный ляп понмится был один раз - на съезде Дем партии.
Там как раз можно списать на контент-менеджеров.
В богоспасаемой же где все начинается и возглавляется безграмотным президентом сующим под нос телефончик с Апачами подобная безграмотность и некомпетентность ожидаемо пронизала все слои общества.

Новость именно об участии МРК. Вопросы по фото отпали?
Да, точо, просмотрел.
Это из разряда "На пустом лице и царапина - украшение" (с)
 
Последнее редактирование:
В богоспасаемой же где все начинается и возглавляется безграмотным президентом сующим под нос телефончик с Апачами подобная безграмотность и некомпетентность ожидаемо пронизала все слои общества.
лiл Вот первое, что нашлось по теме. Да и сам помню некоторые из этих ляпов.
Ну, это про деградацию и безграмотных президентов ) Каждый видит то, что хочет.
1. Сенатор США Джеймс Инхоф перепутал Украину с Грузией. Чтобы убедить Вашингтон в том что "российские танки вторглись на Украину", украинские политики продемонстрировали американским политикам фотографии событий 2008 года в Южной Осетии. Инхоф признался, что был в ярости узнав, что одна из фотографий представляет собой снимок агентства AP 2008 года. "Члены украинского парламента, которые передали нам эти фотографии, оказали себе медвежью услугу. Мы были уверены, что снимки отражают происходящее в регионе", - сказал он. Тем не менее домыслам украинской стороны американские политики все равно поверили.

2. Журнал Economist на карикатуре, иллюстрирующей материал о саммите "нормандской четверки" в Минске, предположительно перепутал президента Украины Петра Порошенко с белорусским лидером Александром Лукашенко. Глава Белоруссии приветствовал высоких гостей и сопровождал их на переговоры, которые проходили во Дворце независимости, однако в самом саммите не участвовал. Но в интерпретации известного журнала внешность персонажа в шапке, на которой написано "Украина" гораздо больше напоминает черты Лукашенко, чем Порошенко. И вряд ли творческий замысел был именно таким.

3. Командующий сухопутными войсками США в Европе генерал-лейтенант Бен Ходжес перепутал Черное и Азовское моря. По его мнению, Мариуполь - это стратегический порт на Черном море, о чем он заявил в интервью Wall Street Journal. Причем большинство американцев даже не заметили грубой географической ошибки.

4. Вопрос экс-президента США Джорджа Буша младшего "Как правильно пишется Иран или Ирак?" стал шуткой по всему миру после того, как выяснилось, что американский лидер, в принципе не различает два государства. Впрочем, как выяснилось недавно, даже после позорного ляпа Буша, некоторые американцы так и не поняли разницы между двумя странами. Так во время брифинга в госдепе все та же Джен Псаки, комментируя ситуацию в Ираке, называла совершенно другое ближневосточное государство - Иран, пока наконец, журналисты ее не поправили.

5. Пробел в знании географии продемонстрировал и глава американского дипломатического ведомства Джон Керри. Он нашел на карте мира новое государство - Кырзахстан. Ошибка всплыла наружу в одном из выступлений госсекретаря США, когда он говорил о том, как работают американские дипломаты. "Они борются с коррупцией в Нигерии. Они поддерживают верховенство закона в Бирме, они поддерживают демократические преобразования в Кырзахстане и Грузии", - сказал Керри. Но где находится эта новая страна американский дипломат так и не рассказал.

6. В США географические ошибки политиков не привлекают много внимания. Более того, трагический теракт на марафоне в Бостоне доказал, что многие американцы с трудом ориентируются в европейских государствах. Когда СМИ сообщили о чеченских корнях организаторов взрыва - братьев Царнаевых, американцы в едином порыве ополчились на Чехию. В соцсетях они призывали "бомбить Чехию, которая находится где-то рядом с Индией". Скандал достиг такого масштаба, что чешскому послу в США Петру Гандаловичу пришлось прояснить ситуацию. Он продемонстрировал американцам карту и пояснил, что "Чехия - это государство Центральной Европы".
Мобильная избирательная кампания" кандидата в президенты США Митта Ромни началась с очевидного "ляпа". 30 мая штаб республиканца выпустил агитационное приложения для iPhone на титульной странице которого в лозунге "A Better Ameriсa" слово "Америка" написано как "Amercia".
Крайне неудачно началась "мобильная избирательная кампания" кандидата в президенты США от республиканской партии Митта Ромни. Утром 30 мая его штаб начал распространение агитационного приложения для iPhone "I'm with Mitt" ("Я - с Миттом"), на титульной странице которого в лозунге "A Better Ameriсa" была допущена опечатка - слово "Америка" написано как "Amercia".
Опечатка вызвала шквал возмущения избирателей и стала одной из самых популярных в среду тем в социальных сетях. Несмотря на то, что штаб кандидата уже к полудню выступил с официальными извинениями, скриншот с ошибкой в лозунге разошелся по блогам, страницам в Facebook и Twitter.

Неожиданные высказывания 43-го президента США Джорджа Буша-младшего получили у журналистов название "бушизмы". Среди самых его известных перлов - "А у вас тоже есть негры?" (в разговоре с президентом Бразилии).

Джордж Буш-старший также подарил миру несколько запомнившихся высказываний. Однажды после осмотра научно-исследовательского факультета университета Западной Виргинии он произнес: "Из всего, что мне говорили, последнее, что я понял, было "Здравствуйте".
В 2007 году президент США Джордж Буш, принимая в Белом доме королеву Великобритании, отметил: "Американский народ счастлив приветствовать Ваше Величество в США, стране, с которой вы хорошо знакомы. Как ни крути, вы обедали с 10 американскими президентами. Вы принимали участие в торжествах в нашей стране по случаю двухсотлетия ее создания в 17...". После этого 81-летняя королева бросила на него удивленный взгляд, и Буш поспешил поправиться: "В 1976 году".

В сентябре 2007 года на саммите АТЭС в Сиднее президент США Джордж Буш сделал несколько оговорок. Сначала американский лидер оговорился, назвав Азиатско-Тихоокеанское экономическое сотрудничество (по-английски APEC) Организацией стран-экспортеров нефти (OPEC). Оговорка Буша рассмешила несколько сотен человек, присутствовавших в зале. Следующая речевая небрежность президента касалась визита австралийского премьер-министра в Ирак. Буш сказал, что Джон Говард в прошлом году посещал в этой стране "австрийские войска". У Австрии в Ираке нет войск, в то время как Австралия разместила там полуторатысячный контингент.

В мае 2008 года Барак Обама, выступая на предвыборной встрече в штате Нью-Мексико, рассказал о брате своей бабушки по матери, своем двоюродном деде Чарльзе Пэйне, который, по словам сенатора, "был в составе первого отряда американских солдат, вошедших в Аушвиц (Освенцим) и освободивших концентрационный лагерь".
Национальный комитет республиканской партии США распространил официальное заявление, в котором заявил, что "утверждение Барака Обамы не соответствует мировой истории. Аушвиц освобождали советские войска, и поэтому, если только его дед не служил в Красной Армии, заявление Обамы никак не может быть правдой".

30 мая 2012 года президента США Барак Обама на церемонии вручения Медали Свободы посмертно участнику польского движения сопротивления Яну Карскому, сказал следующее: "Карский был вестником польского сопротивления в самое тяжелое время Второй мировой войны. Перед одной из поездок на вражескую территорию, бойцы сопротивления рассказали ему о массовых уничтожениях евреев и провезли его в варшавское гетто и польский лагерь смерти, чтобы тот увидел все своими глазами". За оговорку президента извинился официальный представитель Совета по национальной безопасности Томми Витор: "Президент оговорился. Он говорил о нацистских лагерях смерти в Польше". Между тем, высказывание Обамы вызвало возмущение у польской стороны.

В марте 2009 года на встрече глав внешнеполитических ведомств США и России Хилари Клинтон преподнесла Лаврову символический подарок - кнопку, которая должна символизировать перезагрузку отношений между Вашингтоном и Москвой, или отказ от многих проблем, порожденных администрацией Джорджа Буша. Вместо слова "перезагрузка" на подарке было выгравировано "перегрузка".
После того, как Лавров объяснил госсекретарю США, что означает это слово на русском языке, Клинтон попыталась отшутиться. "Мы не позволим вам делать это с США, я обещаю", - заявила госсекретарь. Позже Вашингтон прислал в Москву переделанный подарок - ту же кнопку, но на этот раз с точной формулировкой - "перезагрузка".

Бывший кандидат в президенты и один из самых влиятельных сенаторов-республиканцев Джон Маккейн назвал Россию Советским Союзом: "Всем известно, что нашу противоракетную оборону и довольно скромные войска мы продвигаем в целях защиты от угрозы со стороны Ирана, а не со стороны Советского Союза".

Бывший губернатор Аляски, экс-кандидат на должность вице-президента США Сара Пэйлин в 2010 году перепутала в интервью Северную и Южную Кореи, заявив о поддержке США режима КНДР в конфликте между Кореями.
"Конечно, нам необходимо поддержать наших северокорейских союзников", - сказала Пэйлин в интервью на радио. Впрочем, после того, как ведущий поправил ее, она согласилась, что имела в виду Южную Корею.

Прежние оговорки Сары Пэйлин неоднократно вредили имиджу республиканцев, например, когда она сказала, что численность американских войск в Афганистане надо увеличить, "чтобы победить, как в Ираке" или назвала РФ и КНДР среди стран, в которых господствует "исламский экстремизм".

В марте 2010 года Пэйлин вывесила на своей странице в социальной сети Facebook карту Америки, на которой в виде мишеней были указаны те округа, в которых, как считала бывшая губернатор Аляски, республиканцы должны были "ликвидировать" демократов. Об этой карте вспомнили в начале 2011 года, после покушения на члена палаты представителей Габриэль Гиффордс, которая также была одной из "мишеней" Пэйлин.
 
Ты никак не можешь или не хочешь понять что в штатах презики и сенаторы не более чем винтики над которыми посмеются и забудут, а в РФ это основа миросозерцания, определяющая именно что весь стайл жизни - от пьяного Ельцина с теннисом и православного адепта и параноика Пыни с его "Отжали Техас у Мексики" до 86% свято верующих в этот и подобный бред.
 
Я не спорю о деградации как таковой. Не понимаю только зачем это приписывать именно РФ.

А вообще, гугление тематических картинок для новостей, которые не очень соответствуют самому тексту, это нормально.
Ну вот такая вот специфика. Это работает для 9X% читателей. И тратить бОльшие ресурсы для этого процесса бессмысленно.
Ты никак не можешь или не хочешь понять что в штатах презики и сенаторы не более чем винтики над которыми посмеются и забудут, а в РФ это основа миросозерцания, определяющая именно что весь стайл жизни - от пьяного Ельцина с теннисом и православного адепта и параноика Пыни с его "Отжали Техас у Мексики" до 86% свято верующих в этот и подобный бред.
Не важно кто и что из себя представляет. Винтики они или Великий Кормчий. Мы же про деградацию как таковую.
Она от роли человека не становится меньшей. Эти винтики так же выступают для аудитории в сотни миллионов человек.
И их так же слушают. Зачем сюда политику подводить - не понимаю.
 
Последнее редактирование:
Да потому что РФ - флагман и безоговорочный лидер этой деградации).
Хехе. Очень спорное утверждение. Эта тема достойна отдельной серьёзной ветки на форуме. Часто об этом думаю, читая форум.
Влияние новостной среды, среды общения и проживания на мировоззрение человека дело известное и довольно изученное.

Если зайти в российскую ветку и почитать сколько всего случается каждый день, то можно ужаснуться. Ад на планете.
Причём зачастую о них сообщают представители Канады, США, Украины, Израиля и прочих прекрасных стран мира.
В других национальных ветках нет такого потока новостей. Посмотри на ветку о США. Политика по большей части.
Туда, как правило, не приходят россияне и не постят каждый день новости о пожарах, убийствах и ЧП. Парадокс )

Вообщем, тут есть где подумать тем, кто не только хаять умеет, но и поразмыслить любит.
Лучше всего это понимаешь, когда надолго выпадаешь из такого информационного поля.
 
Российский подводный военный флот в качественном отношении выигрывает у американского, заявил «Звезде» военный эксперт Алексей Леонков.
Специалист заявил, что США планируют получить 28 подводных лодок типа Virginia, тогда как Россия — всего восемь субмарин проекта 885 «Ясень». По мнению эксперта, несмотря на количественное преимущество, Соединенные Штаты боятся российских подлодок.
«А мы еще готовим следующее пятое поколение, о котором они даже и не думали. Пятое поколение опередит по техническим параметрам все, что есть у американцев. Это тихий охотник за американскими подводными лодками и за американским флотом», — считает Леонков.
По его мнению, в количественном отношении американский военный подводный флот проигрывает российскому.
В апреле сообщалось, что санкт-петербургское бюро машиностроения «Малахит» в конце 2018 года завершило научно-исследовательскую работу «Хаски», определившую облик многоцелевой атомной подлодки пятого поколения, и начало опытно-конструкторскую работу «Лайка».