ВМФ РФ

Сюда, а не в "Авианосцы", тк общая проблема (док):

"Известия", а не .....

Что делать с авианосцем: «Адмирал Кузнецов» может не вернуться в строй
Для поддержания боеспособности северного флота необходим новый сухой док

Тяжелый авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов» может быть списан в случае, если промышленность и Минобороны не решат вопрос с заменой дока, необходимого для завершения ремонта корпуса корабля. Сейчас единственный российский авианосец ждет решения своей судьбы у стенки 35-го судоремонтного завода в Кольском заливе.
"Что с доком".
"Док утонул".
На сегодня дока, способного заменить построенный в 1980 году по советскому заказу в Швеции ПД-50, на севере нет, что ставит под вопрос не только перспективы ремонта «Кузнецова», но и поддержания готовности других сил флота — в первую очередь кораблей первого ранга. Имеющий близкие характеристики плавучий док ПД-41, построенный в 1978 году по заказу СССР в Японии, находится на Дальнем Востоке, в Фокино, и перевод его на север практически не реален.
"Швеция", "Япония".....

https://skfb.ly/6GYyA

Т.е. и других кораблей 1 ранга касается.
 
Так что же там делают, если дока нет?
Авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов» отремонтирован на четверть
Авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов» отремонтирован на четверть
Работы ведутся по графику, — заверил министр обороны России Сергей Шойгу. Ремонт и модернизация, по его словам, планируют завершить до конца следующего года. «Адмирал Кузнецов» поставили в плавучий док под Мурманском после возвращения из похода к берегам Сирии. В октябре прошлого года в результате инцидента на судоремонтном заводе плавучий док затонул, а на палубу упал и пробил ее башенный кран. Ранее источник Интерфакса сообщал, что стоимость ремонта крейсера оценивается в 60 миллиардов рублей.
 
гм я конечно не подводник, но скорость в 200 км вообще возможна под водой?
Это создать каверну на глубине 1000м, то бишь давлении ~100атм!? Представляю, какая должна быть температура теплоносителя...
У Шквала глубина хода около 15 метров, и используется реактивный двигатель. Тут используется другой тип движителя и гораздо большая дальность хода.
Непонятно, как будут решаться вопросы охлаждения, коррозии корпуса, наведения. Инерциальная система в условиях кавитации накопит громадную погрешность, телеметрия на сверхдлинных волнах никакая. Про маневрирование тоже улыбнуло.
В общем, не следует серьёзно относится к таким статьям. С тем же успехом можно взять диктофон, блокнот и отправится в психиатрическую клинику, а затем серьёзно заниматься анализом рассказов тамошних пациентов.
 
В общем, не следует серьёзно относится к таким статьям. С тем же успехом можно взять диктофон, блокнот и отправится в психиатрическую клинику, а затем серьёзно заниматься анализом рассказов тамошних пациентов.
Не, психиатрически как раз надо относиться серьёзно. Нашел чем шутить - шизой! Если поциенту всё пох, кроме разЪ@бать литосферную плиту всея материка - это буйный без шуток, фиксить к койке надоть...
 
Пятый и шестой фрегаты проекта 22350 типа "Адмирал Горшков" получат названия "Адмирал Амелько" и "Адмирал Чичагов". Соответствующий приказ главнокомандующего ВМФ России уже подписан, сказал один из собеседников издания.
Большие десантные корабли проекта 11711 типа "Иван Грен" назовут в честь советских адмиралов-руководителей десантных операций.

Флот планировал получить восемь фрегатов проекта 22350 и шесть БДК проекта 11711, позднее заказ сократили до четырех и двух корпусов соответственно. Решение заложить еще по два корабля обоих проектов приняли после анализа опыта эксплуатации головных кораблей каждого типа, сказал Mil.Press FLOT источник в ВМФ России.
Николай Николаевич Амелько (1914-2007) – адмирал, с 1969 года – заместитель Главнокомандующего ВМФ СССР по противолодочным силам – начальник противолодочных сил ВМФ. Помощник, с 1979 года – заместитель начальника Генерального штаба по ВМФ. Лауреат Ленинской премии в области науки (1980) за создание специальной информационной космической системы.
Василий Яковлевич Чичагов (1726-1809) – адмирал, командовал русским флотом в войне со Швецией в 1788-1790 годах. Одержал победы над превосходящими силами противника в Эландском (1789 год), Ревельском (1790) и Выборгском сражениях.
 
Шесть российских атомоходов отправят на металлолом вместо модернизации
Шесть российских атомных крейсеров и подлодок утилизируют, несмотря на запланированную ранее модернизацию. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на источники в Министерстве обороны России.

На металлолом отправятся два тяжелых атомных ракетных крейсера «Адмирал Ушаков» и «Адмирал Лазарев», а также четыре атомных подводных лодки К-448 «Даниил Московский», К-221 «Петропавловск-Камчатский», К-433 «Святой Георгий Победоносец» и К-232 «Подольск».

На утилизацию судов потратят 2,7 миллиарда рублей. Почти треть этой суммы уйдет на работы по разборке атомной подлодки «Подольск», которые обойдутся в 975 миллионов рублей.

«Адмирал Ушаков» и «Адмирал Лазарев» были разработаны в 70-х годах в рамках проекта 1144 «Орлан» и прослужили более 30 лет. Эксперты отмечают, что после этого срока корпус и основные системы изнашиваются, поэтому тратить большие деньги на ремонт и перевооружение судов бессмысленно.

Четыре утилизированных субмарины заменят на атомные подводные лодки стратегического назначения проектов «Борей» и «Ясень».

«Адмирал Ушаков» и «Адмирал Лазарев» вывели из состава флота в конце 90-х годов. Все это время они стояли в законсервированном состоянии. В 2010 году были выделены деньги на их модернизацию, однако ремонт так и не начали. Два других крейсера серии «Орлан» — «Адмирал Нахимов» и «Петр Великий» — будут модернизированы и продолжат службу в составе ВМФ России.
https://lenta.ru/news/2019/04/18/lom/