ВМС разных стран

Полярное океанографическое исследовательское судно BAP «Carrasco» (BOP-171) передано ВМС Перу

22 марта 2017 года на верфи испанской судостроительной компанией «Construcciones Navales P Freire» в Виго состоялась церемония передачи полярного океанографического исследовательского судна BAP «Carrasco» (BOP-171) заказчику — ВМС Перу.

В этот же день судно было введено в эксплуатацию во время официальной церемонии поднятия флага, которая состоялась на борту судна в присутствии вице-адмирала James Thornberry Schiantarelli, возглавляющего военно-морские силы Перу.

Напомним, что строительство судна было начато в марте 2015 года. Спущено на воду 07 мая 2016 года. В начале марта 2017 года были завершены приемочные испытания.

Судно из Виго направится в Кальяо, где находится главная военно-морская база Перу.
 
На Istanbul Naval Shipyard, началась резка стали для первого из четырёх турецких лёгких фрегатов, "Istanbul". 3000т. платформа на базе удлинённого на 14 м. удачного корвета.
 
Damen (Нидерланды), DCNS (Франция) и Dearsan (Турция) участвуют в тендере на строительство новых судов для ВМC Азербайджана. DCNS предлагает корвет Gowind 2500.

http://az.azeridefence.com/fransiz-dcns-tersanesi-azerbaycana-herbi-gemi-satmaq-isteyir/

Президент Азербайджана Ильхам Алиев в понедельник встретился в Париже с президентом компании DCNS Эрве Гийу.

Была отмечена реализация ряда проектов в связи с производством судов различного дизайна и назначения, подчеркнуто наличие хороших перспектив сотрудничества с Бакинским судостроительным заводом.
http://www.trend.az/azerbaijan/politics/2731028.html

Президент Азербайджана Ильхам Алиев в понедельник встретился в Париже с президентом группы “CIFAL” Жилем Реми.

На встрече был проведен обмен мнениями в связи с перспективами двустороннего сотрудничества, а также производством судов в военно-технической сфере.
http://www.trend.az/azerbaijan/politics/2730965.html

О новая база ВМС Азербайджана.

http://bmpd.livejournal.com/1404518.html

О Baku Shipyard.

http://www.bakushipyard.com/about-us
 
Последнее редактирование:
На верфи Fincantieri закончено строительство носовой части судна LSS (Logistic Support Ship)

10 апреля 2017 года на верфи компании Fincantieri в Castellammare di Stabia (Кастелламмаре-ди-Стабия), Неаполь, в присутствии министра обороны Италии Роберты Пинотти (Roberta Pinotti) состоялась церемония запуска носовой части будущего судна поддержки «Vulcano» класса LSS, которое строится в рамках первого контракта заключенного в 2015 году с OCCAR по обновлению флота ВМС Италии. Об этом сообщила пресс-служба компании Fincantieri.

Как сообщается, крестной матерью церемонии стала миссис Мария Тереза Пирас (Maria Teresa Piras), вдова молодого итальянского военно-морского офицера, погибшего в авиакатастрофе в Монте-Серре в 1977 году.

Отмечается, что носовую часть длиной 94 метра, шириной 24 метра, высотой 16,3 метра и весом около 4100 тонн по морю доставят на верфь в Muggiano (Специя), где будет произведена её состыковка с кормовой частью. Поставка судна заказчику — ВМС Италии - запланирована на 2019 год.

Напомним, что церемония резки первой стали для носовой части состоялась 16 декабря 2016 года.
 
Pattugliatori Polivalenti d'Altura (PPA) "Многоцелевой офшорный патрульный корабль." для ВМС Италии. Начато строительство семи ед. Рубка! ("...лейтенант, всю мощность на носовые фазеры!":))
 

Вложения

Да... Немцы на форумах очень жёстко высказываются и о господствующей гуманитарно-спасательной концепции, и о несуразной цене с вечными перерасходами (ну реально полно у государства денег, как не взять) и о срывах сроков из-за противоречивых требований и необходимости утверждать в Бундестаге любую поставку свыше несчастных 20 мн.евро, и о снижении боевых возможностей кораблей в результате. Да ещё не горят желанием служить, а традиционный кадровый потенциал северных, приморских земель, практически исчерпан...
 
http://bmpd.livejournal.com/2618642.html

Как сообщила 15 мая 2017 года французская группа ЕСА, изготовленная ею интегрированная противоминная система UMIS (Unmanned Mine Counter Measure Integrated System), установленная на борту нового рейдового тральщика ВМС Казахстана "Алатау" проекта 10750Э, успешно прошла морские испытания и полностью введена в эксплуатацию на данном корабле.
В состав системы UMIS, помимо комплекса управления противоминными действиями, входят автономные подводные аппараты (АПА) А9 (Alister 9) с рабочей глубиной погружения до 100 метров для первичного поиска миноподобных объектов, телеуправляемые необитаемые подводные аппараты (ТНПА) K-STER I (Inspector) с глубиной погружения до 300 метров для классификации обнаруженных миноподобныx объектов, и ТНПА-уничтожители мин K-STER C.

Cообщалось, что на тральщике проекта 10750Э может быть размещено два комплекта АПА А9, два комплекта ТНПА K-STER I и до 10 комплектов ТНПА-уничтожителей K-STER C.


Со стороны bmpd напомним, что контракт на строительство корабля проекта 10750Э (с опционом еще на одну единицу) для ВМС Казахстана был подписан российской стороной летом 2013 года. Строительство корабля с заводским номером 366 осуществлялось на АО «Средне-Невский судостроительный завод» (СНСЗ; входит в состав АО «ОСК») в Санкт-Петербурге и фактически было начато в 2013 году. Тральщик имеет монолитный стеклопластиковый корпус, сформированный в матрице методом вакуумной инфузии. Церемония официальной закладки тральщика "Алатау" была произведена 31 июля 2014 года, спуск на воду был осуществлен 30 октября 2015 года. Заводские ходовые испытания корабля были начаты 28 июля 2016 года. В феврале 2017 года тральщик по внутренним водным путям прибыл на Каспийское море и 30 марта 2017 года был официально передан казахстанской стороне. 2 апреля 2017 года на "Алатау" был поднят флаг ВМС Казахстана.

Рейдовый тральщик проекта 10750Э разработки АО "ЦМКБ "Алмаз" является глубокой переработкой проекта рейдовых тральщиков 10750 (шифр "Сапфир"), построенных с 1989 по 1996 годы на Средне-Невском заводе для ВМФ СССР/России в количестве девяти единиц (еще шесть кораблей остались на предприятии недостроенными). В отличие от базового проекта, тральщик проекта 10750Э является полноценным тральщиком-искателем мин, оснащенным оборудованием для миноискания производства французской группы ЕСА.
 
Британский фрегат в Индийском океане перехватил партию наркотиков на $84 млн

31 мая 2017, 19:16

Министерство обороны Соединенного Королевства сообщило о перехвате крупной партии наркотиков в Индийском океане.

Как сообщается на сайте королевских ВМС, фрегат Monmouth задержал судно контрабандистов, на борту которого были найдены сотни килограммов героина и гашиша общей стоимостью почти $84 млн.

«Корабль (британских ВМС) обнаружил подозрительное судно в водах, где обычно не производится рыбный промысел, — говорится в пресс-релизе военного ведомства. — Пока контрабандисты не успели уничтожить какие-либо улики, с фрегата на перехват выдвинулись две команды на скоростных лодках».

В общей сложности команды потратили 60 часов на обыск судна и извлекли три тонны льда из холодильной камеры в трюме, прежде чем обнаружили потайной отсек с наркотиками. Удалось обнаружить 455 кг гашиша и 266 кг героина. После того как весь нелегальный груз был запротоколирован, наркотики были сброшены в море.

«Перехват столь крупной партии нанесет серьезный удар по международной торговле наркотиками, которая, как известно, является источником доходов террористических организаций», — заявил капитан фрегата Иан Физи.

Фрегат Monmouth патрулирует воды Индийского океана в рамках международной операции Combined Task Force 150 по обеспечению безопасности и пресечению нелегальных действий на море. На данный момент руководство операцией осуществляет Франция. Как сообщается на сайте британского Минобороны, это не первая успешная операция по перехвату наркотиков: в начале месяца французский фрегат Surcouf при поддержке новозеландских ВВС перехватил 400 кг героина, а позже австралийский фрегат задержал корабль с 250 кг героина.
 
https://bmpd.livejournal.com/2871690.html

26 сентября 2017 года в главной перуанской военно-морской базе Кальяо состоялась церемония спуска военно-морского флага и вывода из состава ВМС Перу крейсера CLM 81 Almirante Grau. Этот корабль был последним в мире артиллерийским крейсером, находившимся на службе.

Крейсер Almirante Grau находился в строю почти 64 года, из них 44 года - в составе ВМС Перу. Корабль был заложен для ВМС Нидерландов под названием De Zeven Provinciën на голландской верфи Wilton-Fijenoord в Схидаме 5 сентября 1939 года. В период германской оккупации Нидерландов немцы с августа 1941 года предпринимали попытки достроить крейсер под обозначением КН-1 и 24 декабря 1944 года спустили корпус на воду. В 1950 году достройка корабля была возобновлена для голландского флота по переработанному проекту под новым названием De Ruyter, и 18 ноября 1953 года крейсер был введен в состав ВМС Нидерландов.

Крейсер De Ruyter был выведен из состава голландского флота 13 октября 1972 года и вскоре продан Перу за 22,5 млн гульденов. 23 мая 1973 года крейсер был введен в состав ВМС Перу под историческим названием Almirante Grau, став флагманским кораблем перуанского флота.

В 1976 году Перу купили в Нидерландах выведенный из состава голландского флота второй однотипный крейсер De Zeven Provinciën (в постройке Kijkduin, затем Eendracht), получивший новое название СН 84 Aguirre. Интересно, что на период капитального ремонта и модернизации крейсера Almirante Grau в Нидерландах в 1986-1988 годах оба перуанских крейсера временно обменялись названиями, чтобы корабль с названием Almirante Grau непрерывно находился в строю ВМС Перу.

Хотя в ходе очередной модернизаци в 1993 году Almirante Grau получил противокорабельный ракетный комплекс Otomat Mk 2, основой вооружения вплоть до конца службы оставались четыре двухорудийные 152-мм башенные артиллерийские установки, что после списания "систершипа" Aguirre в 1999 году сделало Almirante Grau последним в мире действующим артиллерийским крейсером и вообще последним в мире действующим крупным артиллерийским кораблем.
 
Mitsubishi Heavy Industries (MHI) на верфи в Нагасаки, провела церемонию спуска второго (и последнего) эсминца ASW класса 25DD / Asahi. Судно под названием "Shiranui" («Ширануи») номер DD-120 присоединится к «Асахи» Класс Asahi - это противолодочные эсминцы (ASW), основанные на существующих эсминцах класса Akizuki (19DD), которые ориентирован на AAW.(пво) Судно более 5000 тонн водоизмещения, длина 151 метр, ширина 18,3 метра и осадка 5,4 метра. Первые японские корабли с радарами GaN-AESA на нитриде галлия, после немецких F125 с их TRS-4D.