ВМС разных стран

Не для себя ведь авианосец, для Родины, приходится изворачиваться, кутить с девочками на белых арабских жеребцах, отвлекая внимание от главного. В Бундестаге то же самое:- без гуманитарной подоплеки денег нет и корабль не построить, но немцы "Dolce Vita" конечно не владеют. А у иранцев конкретные планы на Сирию и Йемен в смысле флота (и Израиля, естественно) поэтому у наших силовых планировщиков всё ещё впереди,- может у итальянцев авианосец придётся заказать, не говоря уже об ограничениях ПЛ.:) http://www.newsru.co.il/mideast/26nov2016/general8028.html
 
А туркам, египтянам, тем же итальянцам? Пока это, естественно, стёб, но в туманном будущем Израилю вдруг понадобиться Баб эль-Мандебский пролив оборонять палубными Ф-35В, для прохода в Эйлат? Иран обещает базу ВМС в Йемене, у хуситов, и до сих пор ему почти всё удавалось... :)
 
ВМС Италии отожгли
Высшие чины ВМС Италии обманули парламент и закупили вместо "гуманитарного корабля" авианосец



http://bmpd.livejournal.com/2283220.html
USN presents Heavy Relief Delivery Ships.

The US Navy unveiled their new Heavy Relief Delivery Ship. It utilizes proven technology to enable accurate humanitarian assistance delivery from below the horizon, minimizing the relief force's exposure to unfriendly elements.
"This ship utilizes proven technology," said Secretary of the Navy,"to enable cheap, fast and accurate relief delivery. We will use it to prepare the landing are for our new Medical Expeditionary Units."
 
HMS Illustrious will leave Portsmouth on 7th December, to be broken up in Turkey. A sad farewell to a loyal servant. Утилизируют в турции "на иголки", а так никому не нужен.
CydaM2MXgAE1as4.jpg
 
Если бы уже было что базировать, (а денежки то за утилизацию уже поимели!) то да: - сказали бы что под казино в Анталье, русские мол очень просят по быстрому спустить наличность, то да сё... А так, "ёк", видно попилят.:)
 
В Новороссийск с деловым заходом прибыл фрегат ВМС Пакистана «Аламгир»

06 декабря 2016 года в Новороссийск с трехдневным деловым заходом прибыл фрегат Военно-морских сил Исламской Республики Пакистан PNS «Alamgir» (F-260). Об этом 07 декабря 2016 года сообщила пресс-служба Южного военного округа.

Как сообщается, на морском вокзале прошла торжественная церемония встречи пакистанского боевого корабля, в которой принял участие экипаж сторожевого корабля Черноморского флота «Пытливый».

Накануне захода «Аламгира» («Alamgir») в Новороссийске состоялась встреча командующего Черноморским флотом адмирала Александра Витко с заместителем главнокомандующего ВМС Пакистана вице-адмиралом Мухаммадом Файязом Гилани и военными дипломатами посольства Пакистана в России.

Отмечается, что делегация от экипажа пакистанского фрегата нанесла протокольный визит командиру Новороссийской военно-морской базы капитану 1 ранга Олегу Шастову, а также встретилась с представителями городской администрации.

В период пребывания пакистанского фрегата в Новороссийске запланировано проведение совместных культурных и спортивных мероприятий.
 
Спасательное судно TCG «Alemdar» (A-582) передано ВМС Турции

28 января 2017 года в 10:45 часов на верфи в Тузле (Стамбул) состоялась церемония передачи ВМС Турции спасательного судна TCG «Alemdar» (A-582), на которой присутствовали высокопоставленные лица.

Напомним, что первоначально церемония передачи была запланирована на 14 января текущего года, которая была отменена, так как некоторые высокопоставленные политики не смогли присутствовать.

Отметим, что TCG «Alemdar» (A-582) является первым судном класса Alemdar типа Submarine Rescue Mother Ship (MOSHIP), которое было построено на частной верфи в Стамбуле для ВМС Турции. Резка металла была начата 05 апреля 2012 года. Закладка киля состоялась в декабре 2012 года. Спущено на воду 29 апреля 2014 года. В первой декаде января 2017 года состоялись ходовые испытания.
 
Головной фрегат KRI «Raden Eddy Martadinata» (331) проекта «SIGMA 10514» передан ВМС Индонезии

23 января 2017 года на верфи в Сурабая состоялась церемония передачи головного фрегата KRI «Raden Eddy Martadinata» (331) проекта «SIGMA 10514», который был построен для ВМС Индонезии. Об этом сообщили местные СМИ.

Как сообщается, строительство корабля осуществлялось в рамках программы PKR (Perusak Kawal Rudal), которая реализуется через механизм совместного производства. Так модули 1, 2, 4 и 6 корабля были построены на верфи PT PAL (Persero) в Сурабая, Индонезия, а модули 3 и 5 на верфи компании DSNS в Флиссинген, Нидерланды.

Напомним, что церемония резки стали состоялась 15 января 2014 года. Заложен 16 апреля 2014 года, спущен на воду 18 января 2016 года. В сентябре прошлого года успешно завершил морские испытания, которые в течение двух недель проходили в акватории Яванского моря.
 
Рекламный клип французов, "поражающих" своего извечного врага, английский "Тип 45", идущий, ещё без радаров, на дооснащение... :D
Какие же современные французы мерзостные... Русский корабль они видимо не нарисовали от трусости.
 
Рамблер:
Новые британские эсминцы оказались без защиты от российских подлодок
Министерство обороны Великобритании допустило просчёты при строительстве эсминцев проекта 45, они издают сильный подводный шум, который может быть замечен российскими подводными лодками, пишет Sunday Times.
Издание отмечает, что эсминцы типа 45 издают такой шум, что на российских подводных лодках их могут расслышать на расстоянии до ста морских миль (более 185 км. — RT).
По словам британского контр-амдирала Криса Пэрри, корабли, на создание которых было потрачено £1 млрд звучат под водой как «ящик гаечных ключей».
Пэрри отметил, что при создании шести эсминцев не задумывались о том, как они будут защищены от угроз под водой, поэтому они не обеспечивались необходимой защитой от шума.
Эсминцы проекта 45 строятся для Военно-морских сил Великобритании с 2003 года. Последний из шести эсминцев вошёл в состав флота в 2013 году. Проект 45 заменил эсминцы типа 42, принятые на вооружение в 1978 году.
 
Я так понимаю следующая статья от RT, будет называться Тип 45 беззащитен перед Русскими подлодками, т.к. у него нет торпед?
Глупые Англичане сонар поставили, а торпеды не догадались.
 
http://idrw.org/likely-contenders-for-indian-navys-barak-1/Флот Индии ищет замену Барак1. Нужен вертикальный старт, скорость 3М(?) и совместимость с существ. РЛС. Разослали запросы "MDBA, Thales, Saab, KBP, Raytheon, Doosan, and the Israeli companies IAI and Rafael." Что им можно предложить "ближнего боя", корабельное:- ABISR, C-DOME?
 
первый египетский Goving на заводских испытаниях. Обновление их надводного флота с помощью французов (и саудов) идёт намного быстрее чем нашего с помощью немцев. Правда их устраивают готовые типовые проекты, а наши проектируются заново практически с нуля, как оказалось...