ВМС разных стран

atalex

Помножен на ноль
#1
11.03.2012 Переоборудованный китайский авианосец официально начнет службу в ВМС в 2012 году, заявили высшие представители китайского флота.

В скором времени в ходовых испытаниях, которые проходили до настоящего времени бесперебойно, будут участвовать самолеты-истребители, сказал заместитель командующего ВМС Китая Сюй Хонмен.

"Военные власти планируют ввести в строй авианосец в этом году", - сказал Сюй в Пекине.

Ранее пресс-служба минобороны Китая заявляла, что авианосец будет использоваться в основном для научных исследований и подготовки пилотов будущих авианосцев.

Военные эксперты считают, что авианосец будет сдан в эксплуатацию 1 августа, в День Народно-освободительной армии Китая, и будет нести службу в Южно-Китайском море. Корабль до сих не имеет официального названия.

На фотографиях, размещенных в Интернете, видны самолет и вертолеты на палубе авианосца в порту Далянь на северо-востоке Китая. Китайские истребители J-15, которых военные эксперты считают наиболее подходящими самолетами для авианосца, приняли участие в тренировочных полетах с укороченным взлетом и посадкой, сообщила пекинская газета Legal Evening News.

Корабль будет боеспособным только после того, когда истребители смогут взлетать с авианосца и садиться на палубу корабля, сказал старший научный сотрудник Шанхайского института международных исследований Чжан Яо.

Авианосец будет нести около 30 истребителей и вертолетов, а также 2000 человек экипажа.

Авианосец типа "Адмирал Кузнецов" куплен на Украине в 1998 году в виде пустого корпуса и переоборудован в исследовательскую и учебную платформу. Все оружие, радиолокационные системы и другое оборудование на борту сделаны в Китае.

"Китай все еще ждет долгий путь до строительства собственных авианосцев, потому что он нуждается в адаптации к новым тенденциям развития в области разработок, - сказал генерал-лейтенант НОАК Сюй Сяоянь. - Китаю нужны три авианосца".
http://flotprom.ru/news/?ELEMENT_ID=106403
 

atalex

Помножен на ноль
#3

bmpd.livejournal.com. 3 февраля 2012 года в состав Революционных Военно-морских сил Кубы (Marina de Guerra Revolucionaria) наконец официально вошел патрульный корабль La Habana (бортовой номер 390), длительное время перестраивавшийся на судоремонтном заводе в Гаване из большого морозильного рыболовного траулера типа Rio Damuji. Данный патрульный корабль полным водоизмещением около 2500 тонн стал самой большой единицей нынешнего кубинского флота.



La Habana переоборудовался и вооружался в Гаване с 2006 года и проходил морские испытания в 2011 году. Хотя во многих источниках он именуется "бывшим Rio Damuji", однако достоверно неясно, действительно ли он является конкретно имеено этим ывшим траулером или просто одним из судов данного типа. 26 больших морозильных рыболовных траулеров типа Rio Damuji были построены по заказу кубинской государственной рыболовной компании Flota Cubana de Pesca на трех испанских верфях в районе Виго в 1975-79 годах, к настоящему времени все они выведен из эксплуатации либо распроданы. Один из данных траулеров и был переобрудован в патрульный корабль La Habana.



В ходе перестройки в патрульный корабль на судне был установлен весьма оригинальный набор вооружения, включающий две пусковые установки старого противокорабельного ракетного комплекса П-20 (П-15У, сняты с одного из списанных ракетных катеров проекта 205ЭР), спаренная 57-мм башенная артиллерийская установка, снятая с зенитной самоходной установки ЗСУ-57-2 две спаренные 25-мм артиллерийские установки 2М-3М и две 14,5-мм пулеметные установки. В кормовой части оборудована обширная взлетно-посадочная площадка, способная принимать вертолет Ми-8. Корабль оснащен ттремя современными навигационными РЛС, и, предположительно, аппаратурой радиотехнической разведки.



Ввод в строй La Habana, по-видимому, знаменует окончательную переориентацию РВМС Кубы с "боевых" задач на обеспечение чисто патрульных и охранных функций. На 1990 год в составе РВМС кубы, оснащенных за советский счет, находились три подводные лодки проекта И641К, три сторожевых катера проекта 1159Т, один малый противолодочный корабль проекта 1241ПЭ, 18 ракетных катеров проекта 205 и 205ЭР, 9 торпедных катеров проекта 206 МЭ, 10 противорлодочных катеров проекта 201М, четыре артиллерийских катера проекта 205П, 21 сторожевой катер серии проекта 1400, четыре базовых тральщика проекта 1265МЭ, восемь рейдовых тральщиков проекта 1258Э, два средних десантных корабля проекта 771, два десантных катера проекта 1785 и 11 вспомогательных судов. После распада СССР, прекращения советской помощи и ввиду наступившего глубокого экономического кризиса на Кубе этот флот был фактически ливидирован. Сейчас от него сотался лишь один малый противолодочный корабль проекта 1241ПЭ (неходовой), шесть ракетных катеров проекта 205ЭР (на ходу не более трех) и несколько сторожевых катеров и тральщиков, хотя дополнительно кубинцы обзавелись сверхмалыми подводными лодками северокорейской и собственной постройки. Основное внимание сейчас на Кубе уделяется постройке небольших сторожевых катеров для пограничной охраны. В этих условиях ввод в строй патрульного корабля La Habana имеет для РВМС Кубы большое значение. Данный корабль становится не только самым крупным во флоте, но и наиболее ценным с точки зрения решения основных задач активом Кубы на море.
 

atalex

Помножен на ноль
#4
Корветы ВМС ОАЭ. Головной корвет Baynunah построен во Франции по французскому проекту, остальные два корпуса в ОАЭ.

Многоцелевой корвет класса Baynunah имеет:
длину 72 м,
ширину 11 м,
полное водоизмещение 920 т.
максимальную скорость 32 узла,
дальность морского перехода на скорости 15 узлов - 2400 морских миль,
вооружение - 76-мм АУ "ОТО Мелара Супер Рапид", 27-мм АУ MLG-27, восемь ПУ ПКР ММ-40 "блок-3" "Экзосет", ЗРК MK.31 RAM с 21-ячеечной УВП Mk.49 Mod.3, ЗУР RIM-116, ПУ Mk.56 с ракетами RIM-162 "Эволвед си спэрроу" (ESSM), два комплекса отстрела ложных целей MASS.

Проект корвета предусматривает наличие вертолетной площадки и ангара для размещения одного вертолета AS-565 Panther.
 

atalex

Помножен на ноль
#7

atalex

Помножен на ноль
#9
Старейший корабль ВМС США USS Constitution



Класс судна фрегат
Верфь Edmund Hartt’s [1]
Строительство начато 1 ноября 1794 года[1]
Спущен на воду 21 октября 1797 года[1], 214 лет назад
Выведен из состава флота В составе флота
Параметры
Водоизмещение 2200 тонн
Длина между перпендикулярами 62 м полная
Длина по ватерлинии 53 м
Высота от киля до клотика грот-мачты фок-мачта 60 м,
грот-мачта 67 м,
бизань-мачта 52,6 м
Осадка 7,2 м
Силовая установка прямое парусное вооружение
Площадь парусности 3968 м²
Скорость хода до 13 узлов
Экипаж 450 человек, в том числе 55 морских пехотинцев и 30 юнг
Вооружение
Общее число орудий 52 орудия, в том числе:
30 24-фунтовых дальнобойных пушек
20 32-фунтовых карронад
2 24-фунтовых носовых пушки
 

atalex

Помножен на ноль
#10
Корветы типа "Висбю" ВМС Швеции






Основная информация
Тип Корвет
Государство флага Швеция
Принадлежность ВМС Швеции
Верфь Kockums AB
Параметры
Водоизмещение 640 тонн (полное)
Длина 72,7 м (наибольшая),
61,5 м (по ватерлинии)
Ширина 10,4 м
Высота 19,3 м
Осадка 2,4 м
Технические данные
Силовая установка 4 газотурбинных TF50A,
2 дизельных MTU 16V 2000 N90
Мощность 16 000 кВт ГТД,
2 600 кВт дизеля
Винты 2 водомёта
Скорость 35 узлов (64,82 км/ч)
Дальность плавания 2300 миль на скорости 15 узлов
Экипаж 43 человека
Вооружение
Артиллерийское вооружение 1 × 57 мм Bofors SAK 57 Mk3
Противокорабельное вооружение 8 × ПКР RBS-15 Mk II (только на пятом корпусе)
Зенитное ракетное вооружение 2 × 8 ПУ ЗУР RBS 23 (только на пятом корпусе)
Торпедно-минное вооружение 2 × 2 400-мм ТА (4 торпеды Tp 43 или Tp 45)
Авиационная группа Вертолётная площадка,
1 вертолёт Agusta A.109, зарезервировано место под ангар (вместо ЗРК)
 

atalex

Помножен на ноль
#11
Великобритания потратит на переделку авианосца "Принс оф Уэльс" типа "Куин Элизабет", чтобы он смог принимать и отправлять американские истребители F-35 Lightning II, втрое больше, чем планировалось ранее. Как пишет газета The Daily Telegraph, изначально стоимость перепроектирования корабля оценивалась в 500 миллионов фунтов стерлингов (785 миллионов долларов), однако впоследствии выросла до 1,8 миллиарда фунтов.

К настоящему времени Великобритания уже потратила 40 миллионов фунтов стерлингов на перепроектирование корабля, потребовавшееся после того, правительство страны решило отказаться от версии F-35B с укороченным взлетом и вертикальной посадкой и закупить вместо нее палубную версию (F-35C) американского истребителя. Теперь же власти намерены пересмотреть планы на покупку самолетов.

Ранее стало известно, что британское правительство рассматривает возможность отказаться от покупки палубной версии F-35 и вернуться к приобретению истребителя с укороченным взлетом и вертикальной посадкой. С чем связана такая перемена решения, пока неизвестно. F-35C требует для взлета с палубы авианосца катапульту, а для посадки - аэрофинишеры. Изначально проект авианосцев типа "Куин Элизабет" такие системы не предусматривал.

По словам министра обороны Великобритании Филиппа Хаммонда, правительству может просто не хватить денег на реализацию программы строительства авианосца. С учетом всех пересмотров расходы на авианосец могут составить до 300 миллионов фунтов стерлингов в год на протяжении ближайших шести лет. При этом общая стоимость программы строительства двух кораблей типа "Куин Элизабет" ранее оценивалась в пять миллиардов фунтов стерлингов.

Строительство авианосцев "Куин Элизабет" ведется в Великобритании с 2009 года. Ранее власти Великобритании рассматривали возможность полного отказа от строительства кораблей класса "Куин Элизабет", однако впоследствии отказались от своих планов, поскольку в этом случае страна после 2014 года осталась бы без авианосного флота.

Великобритания пересматривает программу строительства авианосцев типа "Куин Элизабет" на протяжении последних нескольких лет. Согласно действующим планам, головной корабль проекта войдет в состав флота страны в 2016 году сроком на три года и будет использоваться в качестве вертолетоносца. Второй корабль - "Принс оф Уэльс" - поступит на вооружение ВМС в 2018 году.
http://www.lenta.ru/news/2012/03/14/treble/
 
#12
Кажется, класс Visby в реальности не несет RBS 15, хотя возможность такая была заложена в конструкцию. Шведы вообще ругались, что это очень дорогая patrol boat, а не корвет - как раз ввиду отсутствия на борту ПКР.
Кстати, финская Hamina имеет неплохие показатели на фоне Visby - вооружение из 4 RBS 15, плюс 8 УРВВ Umkhonto.
 

atalex

Помножен на ноль
#15
Ну что вы хотите от кораблика водоизмещением 640 тонн. Висбю задумывались в двух вариантах, противолодочном и ударном. В противолодочном нет ПКРК и ЗРК.
 

atalex

Помножен на ноль
#16
Первый блин румынского современного кораблестроения - фрегат, в прошлом ЭМ УРО Мэрешешти
Корпус национальной постройки, все вооружение советское. Поначалу фрегат выглядел вот так

Но из-за того что у румынских корабелов отсутствовал опыт построй кораблей, остойчивость Мэрешешти получилась ниже плинтуса. Поэтому пришлось срезать часть надстроек и опусткать ПУ П-15 ниже. Ну, получился вот такой вот флагман.


Общие характеристики
Длина (м): 144,6
Ширина (м): 14,8
Водоизмещение (тонн): 5790
Скорость (узлов): 27
Осадка (м): 4,9
Экипаж: 270
Вооружениe
Орудия: 2 АК-726
4 АК-630
Торпедные аппараты: 4 533-мм
Противо-корабельные комплексы: 8 П-15
Вертолеты: 2
Противолодочные комплексы: 2 РБУ-6000

И вообще, у румынов много прикольных корабликов.
 

atalex

Помножен на ноль
#20
На Ghost можно загрузить "тысячи фунтов" орудий и боезапаса, в том числе современные торпеды Mark 48. А размещенные снаружи на корпусе пушки или ракетные установки смогут вести огонь по нескольким целям одновременно и независимо друг от друга.
Прямо линкор какой-то, а не катер. Я так понял, что это инициативная разработка американских самоделкиных, а не заказ ВМС. Концепт, так сказать.