ВМС арабских стран

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
Катар подписал контракты с итальянцами на строительство семи кораблей в т.ч. четырёх типа - fincantieri mosaic 2.4 light frigates, дока-вертолётоносца и двух ОРV
Катар купил в Италии семь боевых кораблей более чем на 4 миллиарда долларов:
https://lenta.ru/news/2016/06/17/greatqatarnavy/

Fincantieri заключило крупное соглашение с Катаром:
http://bmpd.livejournal.com/1967225.html
 
Министр обороны Италии Roberta Pinotti Зрелище на мой взгляд... Её немецкая коллега очень строга в таких случаях, ну так она-"von der Leyen"...
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
Первый "Мистраль" прибыл в Египет:
http://www.newsru.co.il/mideast/23jun2016/mistr_206.html

В порт Александрии прибыл первый из двух вертолетоносцев класса "Мистраль", приобретенных Египтом у Франции. Корабль был назван в честь президента Гамаля Абдель-Насера. Второй вертолетоносец, получивший имя "Анвар Садат", придет в порт приписки осенью.

Египетский флаг над боевым кораблем был поднят в гавани Сен-Назер 2 июня. В торжественной церемонии участвовали министр обороны Египта Сидки Субхи, командующий ВМС Египта Усама Рабие и командующий ВМС Франции адмирал Бернар Рожель.

Вертолетоносцы этого класса отличает способность выполнять широкий круг задач. Они способны нести на борту 700 военных, 16 вертолетов и до 50 единиц бронетехники. Экипаж корабля прошел курс подготовки на французских вертолетоносцах.

Напомним, что в сентябре 2014 года президент Франции Франсуа Олланд заявил о своем решении приостановить поставку в Россию первого вертолетоносца "Мистраль" в связи с участием России в вооруженном конфликте на востоке Украины. В августе 2015 года Россия и Франция договорились о размерах компенсации, которую Париж выплатит Москве за отмену контракта.

Сумма соглашения с Египтом составила около 950 миллионов евро. Эта сумма включала и подготовку 400 военных моряков. Значительная часть установленного на вертолетоносцах оборудования будет российского производства, что обойдется еще в один миллиард долларов.
 
Россия подарила Египту катер с крылатыми ракетами
Как сообщает агентство «РИА Новости», о передаче ракетного катера Египту рассказал начальник управления боевой подготовки ВМФ России Виктор Кочемазов. По его словам, речь идет о катере Р-32, который оснащен ударным вооружением — противокорабельными крылатыми ракетами «Москит».
По словам Кочемазова, передача катера в дар Египту должна помочь этой стране противостоять терроризму не только на суше, но и на море.
Ожидается, что катер прибудет в Египет в июле.
Год назад Министерство обороны России уже передало Египту один катер Р-32, однако тогда в Москве не объяснили, на каких условиях это было сделано. Моряков, которые должны проходить на нем службу, готовили в Новороссийске.
Ракетный корвет Р-32 был заложен в 1994 году на ОАО «Вымпел» в Рыбинске, спущен на воду в 1999 году. Вошел в состав Черноморского флота в мае 2000 года. С 2008 года — в составе Каспийской флотилии. В 2013 году вошел в состав Балтийского флота
И с какими "террористами" можно бороться ракетами "Москит".......
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
ВМС Марокко заказали новое гидрографическое судно во Франции (28.06.16):
http://bmpd.livejournal.com/1987516.html

Небольшая французская судостроительная компания Piriou 23 июня 2016 года сообщила, что подписала контракт на постройку для ВМС Марокко гидрографического судна по проекту BHO2M (Bâtiment Hydro-Océanographique Multi-Missions). Судно будет построено на головном предприятии Piriou в Конкарно (Бретань) и передано марокканскому флоту в середине 2018 года.

Проект ВНО2М основывается на проекте 65-метровых многоцелевых "заморских" патрульно-гидрографических судов типа В2М (Bâtiments Multi-Missions; тип D'Entrecasteaux), строящихся на верфи Piriou в Конкарно для ВМС Франции в рамках совместного предприятия Kership (созданного Piriou и объединением DCNS). Головное судно типа В2М А 621 D'Entrecasteaux (из четырех заказанных) было сдано французскому флоту в мае 2016 года.

Марокканское гидрографическое судно ( описание ) должно быть несколько крупнее французского прототипа и иметь длину 72 м, ширину 15 м и осадку 5 м. Электроэнергетическая установка должна включать четыре дизель-генератора General Electric мощностью по 1200 КВт. Скорость полного хода составит 14 уз, дальность плавания 5000 миль на 10 уз, автономность 30 суток. На судне может быть размещено 50 человек и оно может быть использовано также для поисково-спасательных и подводных работ и для обеспечения действий боевых пловцов.

Это третий контракт, заключенный Piriou с ВМС Марокко за последнее время. По контракту от июля 2015 года компания построила в Конкарно для марокканского флота 50-метровый малый десантный корабль (должен быть сдан в июле 2016 года), а затем подписала контракт на проведение на той же верфи среднего ремонта 65-метрового патрульного корабля Rais Bargach проекта OPV 64 ВМС Марокко.






Изображение заказанного ВМС Марокко французской судостроительной компании Piriou гидрографического судна проектa BHO2M (c) Piriou
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
Компания MBDA Italie объявила о подписании контракта с Катаром стоимостью 1 млрд евро:
http://bmpd.livejournal.com/1991089.html

Согласно материалу Guillaume Belan "Qatar : MBDA signe pour 1 milliard d'euros", опубликованном журналом "Air&Cosmos", компания MBDA Italie объявила о подписании с ВМС Катара контракта стоимостью 1 млрд евро. Контракт дополняет ранее заключеный Катаром контракт на закупку итальянских кораблей, в рамках которого итальянское судостроительное объединение Fincantieri должно поставить Катару четыре больших корвета, два патрульных корабля и десантный корабль-док. MBDA продала Катару противокорабельные ракеты Exocet MM40 Block 3, ракеты ПВО Aster 30 Block 1 и VL MICA (большинство из них фактически производятся французским отделением MBDA). Подписание контракта состоялось 29 июня 2016 года.

Напомним, что 16 июня было подписано межправительственное соглашение между Катаром и Италией на закупку военно-морских вооружений. Общая стоимость соглашения оценивается в 5 млрд евро, из которых 3,9 млрд евро составит стоимость четырех корветов и десантного корабля-дока, а еще более 1 млрд евро - стоимость двух патрульных кораблей с ракетным вооружением. В стоимость контрактов входят обучение личного состава и техническая и сервисная поддержка кораблей на протяжении 15 лет. Основную часть вооружения и электронных систем для заказанных кораблей поставит итальянская компания Leonardo-Finmeccanica, а ракетное вооружение - MBDA (в котором Leonardo-Finmeccanica контролирует 25%).


Модель заказанного Катаром корвета разработки Fincantieri (с) Luigi Peruzzo / Jane's

Переданный Египту ракетный катер Р-32 направляется в Александрию (27.07.16):
http://dambiev.livejournal.com/383963.html
http://bmpd.livejournal.com/2036599.html

 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
Египетский флот включил в свой состав российский корвет:
http://newsru.co.il/mideast/06aug2016/korvet8005.html

Египетский военно-морской флот официально включил в свой состав переданный Россией корабль, получивший название "Ахмад Фадель". Церемония поднятия флага состоялась на базе "Рас ат-Тин" в Александрии в минувший четверг.

На церемонии командующий египетским флотом адмирал Усама Мунир Рабиа отметил, что Египет и Россия сотрудничают в борьбе с терроризмом. В мероприятии участвовали также российские военные.

По российской классификации это ракетный катер третьего ранга проекта 12421 "Молния". По классификации NATO – корвет.

Корабль был передан Египту год назад, он принимал участие в церемонии открытия Суэцкого канала после работ по его значительному расширению. В состав египетского флота он вошел после обучения экипажа.

Напомним, что Египет приобрел французские вертолетоносцы типа "Мистраль", изначально построенные для России, но не переданные заказчику из-за конфликта на Украине.
Ракетный катер Р-32 передан Египту:
http://bmpd.livejournal.com/2054660.html
 
Второй алжирский МЕКО-200 проходит испытания на верфи GNY в Киле. На заднем плане пустующий док№7 где он был построен за 18 месяцев и где только летом будущего года будет заложен киль первого SAAR-6, (планировали в этом...) так как немецкий К-130 оказался абсолютно не годным и не соответствующим израильским требованиям многоцелевого корвета (даже в подводной части до ватерлинии!) Сейчас идёт проектирование почти с нуля, фактически нового корабля...
 
так как немецкий К-130 оказался абсолютно не годным и не соответствующим израильским требованиям многоцелевого корвета (даже в подводной части до ватерлинии!)
а можно развернуть этот тезис?
 
Всё что выше ватерлинии требовало изначально разработки абсолютно новой рабочей документации по предложенному израильскими разработчиками дизайну. (см.форум...) После масштабного моделирования в бассейне оригинальной подводной части с использованием спец. компьютерной программы, оказалось, что и она не соответствует израильским требованиям по боевой остойчивости и живучести, и требует изменений (есть на форуме недавнее интервью на иврите) В головах у немецких "распорядителей кредитов" и руководства Бундесвера, стоящих над разработчиками, в первую очередь гуманитарные и спасательные операции, доставка помощи, надзор за поставками вооружений при объявленной ООН блокаде, спасение тонущих в море нелегалов, борьба с пиратами и т.д и т.п. Ударные и боевые возможности - по остаточному принципу, да и вообще- против кого воевать? Самим немцам на форумах, уже много лет с момента постройки К-130, всё ясно...
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
Новость старая, но у нас как-то была пропущена...

Первая египетская подводная лодка немецкой постройки в море (27.07.16):
http://bmpd.livejournal.com/2037183.html

Как сообщают шипспоттеры, 25 июля 2016 года из Киля (Германия) впервые вышла в море на заводские ходовые испытания первая построенная для ВМС Египта дизель-электрическая подводная лодка S 41 проекта 209/1400Mod (строительный номер 447). Лодка была построена в Киле на судостроительном предприятии Howaldtswerke-Deutsche Werft (HDW), входящем в состав германского объединения ThyssenKrupp Marine Systems (TKMS), где была спущена на воду 10 декабря 2015 года. Сдача корабля египетскому флоту планируется к началу 2017 года.

Межправительственное соглашение с Германией о строительстве для Египта двух подводных лодок проекта 209/1400Mod было подписано в 2011 году, при этом постройка осуществляется в счет выданных германским правительством кредитных гарантий на сумму 700 млн евро. Практическая реализация соглашения несколько затянулась из-за политических событий последних лет в Египте. При этом в 2014 году было заключено межправительственное соглашение о строительстве для Египта еще двух подводных лодок этого же типа. Строительство всех четырех лодок осуществляется HDW на верфи в Киле.

В 2016 году появились сообщения о переговорах между правительствами Германии и Египта относительно возможности заказа Египтом еще двух или даже четырех подводных лодок этого типа.

Строящиеся для Египта подводные лодки проекта 209/1400Mod оснащены традиционной дизель-электрической энергетической установкой. Головная египетская S 41 стала 64-й подводной лодкой семейства проекта 209, построенной в мире с 1970 года.

Сообщается, что в качестве основного вооружения данных подводных лодок Египтом у германской компании Atlas Elektronik заказаны 533-мм торпеды DM2A4/SeaHake mod 4.



 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
Второй «Мистраль» передан египетскому флоту:
https://lenta.ru/news/2016/09/16/2ndmistral/
http://bmpd.livejournal.com/2132451.html

«Анвар Садат», второй десантный вертолетоносец типа «Мистраль», строившийся по российскому заказу во Франции, передан ВМС Египта. Об этом сообщает Reuters.

Первый корабль этого типа, «Гамаль Абдель Насер», египетские военные получили в июне 2016 года.

«Это был сложный период неопределенности, но благодаря поддержке французского правительства мы смогли найти заказчика на эти корабли», — цитирует агентство представителя компании DCNS, строившей обе вертолетоносца.

«Мистрали» были проданы Египту 10 октября 2015 года. Корабли строились по контракту с Россией, однако в 2014-м Париж отказался передавать их в связи с обострением украинского кризиса и негативной, по мнению французской стороны, роли, которую Москва в нем сыграла.

Контракт на строительство двух кораблей типа «Мистраль» («Владивосток» и «Севастополь») стоимостью 1,2 миллиарда евро был заключен в июне 2011 года. Первый вертолетоносец Франция должна была передать России еще в ноябре 2014-го, срок сдачи второго истекал 1 ноября 2015 года.
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
Спущен на воду первый корвет проекта Gowind 2500 для Египта:
http://bmpd.livejournal.com/2134832.html



(+ ещё 3 фото)

17 сентября 2016 года в арсенале французского судостроительного объединения DCNS в Лориане состоялся спуск на воду головного строящегося для ВМС Египта корвета проекта Gowind 2500, получившего название El Fath (бортовой номер "971"). На церемонии спуска присутствовал командующий ВМС Египта вице-адмирал Осама Раби, который днем ранее в Сен-Назере принял в состав египетского флота второй универсальный десантный корабль типа Mistral, получивший название L 1020 Anwar al-Sadat (в постройке - российский «Севастополь»).

Контракт на постройку для ВМС Египта четырех корветов проекта Gowind 2500 стоимостью около 1 млрд евро (без учета стоимости закупаемого ракетного вооружения) был заключен DCNS в июле 2014 года. Согласно условиям контракта, головной корвет полностью строится в арсенале DCNS в Лориане со сдачей летом 2017 года (по последним данным, срок сдачи перенесен на конец 2017 года), а три других корабля должны сооружаться при участии DCNS на египетской военно-морской верфи в Александрии со сдачей в 2018-2019 годах. Контракт также включает опцион еще на два корабля, которые, в случае реализации опциона, будут строиться в Лориане.

Церемония начала строительства головного корвета для Египта была произведена в Лориане 15 апреля 2016 года. В свою очередь, 16 апреля 2016 года на египетской государственной верфи Alexandria Shipyard в Александрии состоялась церемония первой резки стали для второго (первого строящегося в Египте) корвета.

В 2015 году сторонами была достигнута предварительная договоренность о реализации опциона еще на два корвета, переговоры о заключении контракта на эти корабля будут вестись во время нынешнего пребывания вице-адмирала Раби во Франции.

Корветы проекта Gowind 2500 для Египта должны быть достаточно крупными для своего класса кораблями полным водоизмещением 2600 т, имеющими длину 102 м и ширину 16 м. Они будут иметь дизель-электрическую энергетическую установку общей мощностью 10 МВт с двумя дизельными двигателями и двумя электромоторами. Скорость полного хода составит 25 узлов, а дальность плавания - до 3700 миль на 15 узлах.

При штатном экипаже 65 человек, корветы будут иметь возможность принимать еще 15 человек (например, спецназа, который сможет использовать две быстроспускаемые 6,5-метровые полужесткие моторные лодки).

Вооружение египетских корветов составят две четырехконтейнерные пусковые установки противокорабельного ракетного комплекса MBDA Exocet MM40 Block 3, 16 вертикальных пусковых установок зенитного ракетного комплекса MBDA VL MICA, 76-мм универсальную артиллерийскую установку Oto Melara Super Rapid, две дистанционно управляемые малокалиберные артиллерийские установки (предположительно, 20-мм Nexter Narhwal), 324-мм торпедные аппараты для торпед MU90. В ангаре может размещаться вертолет до 10-тонного класса постоянного базирования (вероятно, фактически ВМС Египта будут использовать Kaman SH-2G Super Seasprite).

Радиоэлектронное вооружение египетских корветов составят АСБУ SETIS (аналогичная устанавливаемой на фрегатах типа FREMM), интегрированная мачта PSIM с трехкоординатной РЛС Thales SMART-S под обтекателем, комплекс РЭБ Thales Vigile 200 и комплекс выстреливаемых помех Lacroix Sylena. Противолодочные возможности будут обеспечиваться подкильной ГАС Thales Kingklip и буксируемой ГАС Thales CAPTAS 2.

Египет стал вторым заказчиком продвигаемого DCNS семейства корветов Gowind, после заключения в конце 2011 года контракта стоимостью 2,8 млрд долл на постройку шести корветов для ВМС Малайзии. Малайзийские корабли будут строиться при содействии DCNS на малайзийской верфи в Лумуте Boustead Naval Shipyard. Головной корабль был начат там постройкой в конце 2015 года с официальной заявляемой сдачей в 2019 году. Малайзийские корабли будут еще более крупными чем египетские, имея полное водоизмещение 3100 т и длину 111 м.
Сверхсовременный египетский корвет спущен на воду во Франции:
http://mignews.com/news/politic/210916_75626_36486.html
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
Новый ливийский флот:
http://bmpd.livejournal.com/2164440.html

"Береговой охране", формально контролируемой прозападным переходным правительством Ливии, принадлежат два "боевых корабля", представляющих собой вооруженные буксиры проекта Damen Stan Tug 2909 постройки 2007 года - Assameeda, базирующийся на Мисурату, и Almergheb, базирующийся на Триполи. Фактически обе эти единицы контролируются местными прозападными вооруженными группировками соответствующих городов.

Оба "корабля" несут богатое вооружение, включая по одной установленной на них экзотической румынской 30-мм спаренной сухопутной зенитной артиллерийской установке Mod 1980 (в установке применяются копии советских 30-мм автоматов НН-30 от АК-230), а также целый набор пулеметов, безоткатных орудий и реактивных установок.


(+ ещё 13 фото)