ВМС Украины

На свой карман они "наивные". Сунуть хлам с выработанным ресурсом да еще раскошелится должна принимаемая сторона на ремонт. В чем проблема поставит вс что нужно для ремонта в Украину, да отремонтировать на украинских верфях.
З.Ы. Я такие катерки видел в фильмах 90-х про наркоторговлю или в фильме "За бортом"
А шо, давай я тебе свою машину на шару отдам,тока предворительно ее отремонтирую,у тебя в гараже, но с моими инструментами,запчастями и знаниями.Даже больше, я лично тебе за ремонт заплачу.При этом оплачу эвакуатор,шоб ее тебе отогнать.Твоя задача только в интернете пи*деть.
 
А шо, давай я тебе свою машину на шару отдам,тока предворительно ее отремонтирую,у тебя в гараже, но с моими инструментами,запчастями и знаниями.Даже больше, я лично тебе за ремонт заплачу.При этом оплачу эвакуатор,шоб ее тебе отогнать.Твоя задача только в интернете пи*деть.
Спасибо, у меня есть авто- из салона купленное, чем твой хлам покупать. Скажи лучше за утилизацию платить влом, надо пихнуть- да подзаработать на этом . Со своей задачей разберусь без тебя- постановщик задачи х$ев, в интернете или не в интернете.
 
А шо, давай я тебе свою машину на шару отдам,тока предворительно ее отремонтирую,у тебя в гараже, но с моими инструментами,запчастями и знаниями.Даже больше, я лично тебе за ремонт заплачу.При этом оплачу эвакуатор,шоб ее тебе отогнать.Твоя задача только в интернете пи*деть.
А при чем здесь шара ?
Если объявили что это помощь
 
В этом году будет значительно усилена морская составляющая Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины. Сейчас завершается прием в состав ВМС четырех катеров типа «Гюрза», предназначенных для защиты инфраструктуры портов, прибрежной зоны, устьев рек. Также уже заложено два противодиверсионных катера типа «Кентавр». Это современные катера, которые будут спущены на воду летом этого года. Об этом во время рабочего визита в Западной военно-морской базы сообщил командующий ВМС ВС Украины вице-адмирал Игорь Воронченко.

Как отметил командующий ВМС ВС Украины вице-адмирал Игорь Воронченко, они станут «приятной» неожиданностью для нашего противника во время выполнения задач в разных местах Черного и Азовского морей.

- Я вижу большие перспективы в строительстве малых мобильных катеров типа «Кентавр». Их преимущества - большая скорость, огневой потенциал и десантная емкость, позволяет выполнить немало задачи, определенных на перспективу, - рассказал вице-адмирал Игорь Воронченко.

Командующий ВМС также сообщил, что в прошлом году возобновилось финансирование Государственной целевой оборонной программы «Корвет» проекта 58250. В настоящее время уже совершено 70 процентов корпусных работ первого корабля.

- Строительство корвета позволит усилить способности ВМС как в Черном море, так и в других акваториях мирового океана. Важно, что для реализации проекта привлекаются 9-10 тысяч работников Николаева и других предприятий Украины, скомплектуем узлы, агрегаты и вооружение этого проекта. Это, помимо прочего, позволит улучшить социально-экономическую ситуацию в судостроительной отрасли страны, в первую очередь в славном городе Корабелов, вывести ее в стадию развития, - отметил вице-адмирал Игорь Воронченко.
http://www.mil.gov.ua/news/2018/03/...-rozvitku-vitchiznyanoi-sudnobudivnoi-galuzi/
 
Хе-хе, вот это флот - зраднык на зраднике

https://strana.ua/news/136544-nazvany-prichiny-otstranenija-nachalnika-shtaba-vms.html

Министр обороны Степан Полторак отстранил от должности начальника штаба - первого заместителя командующего ВМС Украины капитана первого ранга Романа Гладкого.

Такое решение глава военного ведомства принял во время своего недавнего визита в Одессу, сообщает "Думская" со ссылкой на источники в Минобороны.

Гладкий отстранен на время служебного расследования, предметом которого станут как отдельные финансово-экономические нарушения, так и информация о российском гражданстве супруги офицера Елены.


Напомним, первые два года после начала войны она продолжала вместе с детьми жить на оккупированном полуострове. Дочь капитана первого ранга занимается плаванием и успешно выступала на соревнованиях за Центральный спортивный клуб армии РФ.

Обязанности начальника штаба временно исполняет первый заместитель Гладкого контр-адмирал Дмитрий Таран, к которому тоже есть вопросы, прежде всего по его поведению во время захвата Крыма.
 
Операционный центр в Очакове
25 июля 2017 в Очакове военными инженерами из Соединенных Штатов Америки начато строительство морского операционного центра для Военно-морских сил Украины на военно-морской базе в Очакове. Строительство оперативного центра Военно-морских сил Украины на военно-морской базе в Очакове инженерными подразделениями США планируется завершить к концу 2018 года.

UNN "Инженерные работы по строительству оперативного центра для ВМС ВС Украины, при участии специалистов ВС США, в г.. Очаков, Николаевской области еще продолжаются. Планируется завершение строительных работ до конца 2018 ", - сообщили в командовании ВМС.

Морской операционный центр руководит морским, воздушным и береговым компонентами, а также Силами специальных операций. На него возложена разработка плана проведения той или иной операции, прием решения, отдачи приказов, осуществление управления силами, логистикой и так далее.

Похожий центр функционировал во время международных учений "Си Бриз 2017", которые проводились в духе программы "Партнерство ради мира", тогда же подобный центр проверяли на практике в украинских Военно-морских силах. В его структуру входили несколько секций и он отвечал установке «О морской операционный штаб», разработанной специалистами ВМС США.
2017, начало строительства
 
Новые «Гюрзы» заканчивают испытания: их примут в состав ВМСУ в День флота Украины
Четверка новых украинских бронекатеров проекта 58155, типа «Гюрза-М», завершает ходовые испытания.
По данным «Думской», катера будут приняты в состав Военно-морских сил в День флота Украины — 1 июля.

Сейчас в Одесском заливе проходит заключительный этап испытаний. По словам участников государственной комиссии по приемке, даже ежедневное трехбальное волнение в открытом море не мешает катерам выходить в море. Недавно все они получили бортовые номера, соответствующие стандартам НАТО — Р179 «Вышгород», Р178 «Лубны», Р177 «Кременчуг» и Р176 «Никополь».
По словам военных моряков, группа из нескольких «москитов» может успешно атаковать даже большие цели, не давая возможности врагу сконцентрироваться на одном из МБАКов. Благодаря корпусу, построенному по технологии Stealth, и дымовой завесе они способны долгое время оставаться незамеченными и тем самым подходить к противнику на дистанцию огневого поражения, нанося ему прицельные удары собственным вооружением.
Во время тестирования артиллерийских катеров внесли около семидесяти предложений по улучшению качества их применения. В течение полугода все они были реализованы не только на четверке «новостроев», но и на предыдущих модификациях — «Аккермане» и «Бердянске». Для увеличения скорости на всех «Гюрзах» заменен гребной винт и внедрены изменения в работе валопривода под конкретные нагрузки и условия работы, а также значительно улучшены маневренные возможности.
Напомним, все четыре катера были спущены на воду на судостроительном заводе «Кузня на Рыбальском» год назад. В конце августа они своим ходом прибыли в Одессу. Тогда же начались ходовые испытания, которые должны завершиться принятием новых «москитов» в состав ВМСУ.

 
Украинский фрегат и американский крейсер искали подлодку в Черном море

В качестве реальной подводной цели в отработке участвовала турецкая субмарина S349 Batiray. «Думской» удалось узнать некоторые подробности этой охоты.

Морские глубины в северо-западной части Черного моря полностью исключают возможность реального применения подводных кораблей. Субмарина не может маневрировать на мелководье, а стало быть все ее попытки спрятаться вблизи нашего побережья обречены на неудачу. От Одессы вплоть до 45-ой параллели черноморские глубины не превышают 50 метров, и только ближе к 44-ой, начиная примерно с траверза мыса Херсонес, дно уходит на 1000-метровую глубину. Именно там, в самом центре западной части Черного моря, развернулась операция по поиску подлодки.
Борьба с субмаринами невозможна без современной сложной аппаратуры. Основные принципы поиска лодок сформулированы еще в далекие 50-60-е годы прошлого столетия, но к большому сожалению, с тех пор ничего принципиально нового не придумано. Конечно, аппаратура поиска претерпела большие изменения, но это касается только веса и габаритов. Гидроакустические буи с тех пор стали намного меньше, что позволило значительно увеличить их количество на борту самолетов и вертолетов.
В операции с нашей стороны участвовал противолодочный вертолет Ми-14ПЛ (борт 35) Сакской бригады морской авиации и флагман ВМСУ фрегат U130 «Гетман Сагайдачный». С американской – базовый патрульный самолет P-8 Poseidon (бортовой 855) и ракетный крейсер CG66 Hue City.
Вкратце операция выглядела следующим образом. Субмарина находилась в строго определенном районе, площадью 3200 квадратных километров (20 на 50 миль). Утром, около 11 часов, вертушка пришла в этот «квадрат» и сбросила специальные радио-гидроакустические буи (РГБ). Каждый такой буй имеет свое управление и с помощью цепочки таких умных приспособлений можно отслеживать местоположение субмарины.
Тем временем фрегат и крейсер начали собственный поиск своими средствами слежения. Через некоторое время один из буев «сработал», это означало, что лодка прошла мимо него и была обнаружена. Противолодочный Ми-14 передал управление буями «Гетману Сагайдачному», который больше часа отслеживал все ее передвижения в пучине. Можно не сомневаться, что в реальных условиях лодка была бы уничтожена. Тем самым наши ребята доказали, что поиск и сопровождение субмарины – вещь вполне реальная.
Американцам тоже удалось «пощупать» турков. «Посейдон», взлетев из Одессы, выставил свои буи в том же квадрате. В результате совместных действий операторов «Посейдона» и экипажа ракетного крейсера им удалось взять лодку на сопровождение.
Около 18 часов учения закончились, поставленная задача была успешно выполнена.

 
"КНДІ гідроприладів" успішно завершив заводські випробування нової радіогідроакустичної системи "Ятрань"


ДП "Київський науково-дослідний інститут гідроприладів", що входить до складу ДК "Укроборонпром", успішно завершив заводські випробування радіогідроакустичної системи "Ятрань". Випробування, під час яких було здійснено скидання буїв з вертольоту Мі-14ПЧ, проходили під час масштабних міжнародних навчань "Сі Бриз-2018" у Чорному морі, в умовах максимально наближених до бойових.

"Система "Ятрань" складається зі спеціальних гідроакустичних буїв, що мають надчутливі акустичні сенсори, та цифрового центру обробки інформації. Система побудована таким чином, що об‘єднує інформацію з багатьох буїв та дає змогу повністю контролювати велику акваторію та оперативно передавати координати цілей для знищення", – повідомив Юрій Меленко, директор ДП "Київський науково-дослідний інститут гідроприладів". Він зазначив, що розробка цієї системи була проведена інститутом за власні обігові кошти.

Однією з особливостей роботи системи "Ятрань" є те, що гідроакустичні буї працюють у повністю пасивному режимі. Це робить їх абсолютно непомітними для противника. Завдяки ним можна контролювати переміщення підводних човнів противника, що дозволяє гарантовано їх знищувати. Загалом, високі характеристики системи "Ятрань" підвищують бойову ефективність протичовнової оборони у рази.

Наразі фахівці інституту готують "Ятрань" до проведення державних випробувань. Успішне завершення яких дозволить розпочати, у випадку замовлення, серійне виробництво системи та її постачання для посилення обороноздатності України.

Зазначимо, що на минулорічних міжнародних навчаннях "Сі Бриз", завдяки системі "Ятрань" також було успішно виявлено підводний човен умовного "противника". При цьому, за рік роботи над удосконаленням системи, ДП "Київський науково-дослідний інститут гідроприладів" значно розширив її експлуатаційні можливості та характеристики.
 
НАТОвские и украинские корабли ушли из Одессы на совместные учения





Сегодняшний выход из одесского порта НАТОвских и украинских корабельных групп растянулся почти на четыре часа. Как и было запланировано, многонациональная эскадра должна провести в открытом море маневры и тренировки по программе PASSEX.
Первым, примерно в 8 утра, через Северные ворота порта вышло водолазное судно А701 «Почаев», а с 20 причала отошли тральщики постоянной группы SNMCMG2 — румынский «Лейтенант Лупу Динеску» и турецкий «Анамур».
Фрегат F221 «Король Фердинанд», являющийся флагманом ВМС Румынии, вышел в районе 9 часов, а через полчаса за ним проследовал немецкий корабль управления А513 Rhein. Интересно, что, миновав Воронцовский створ, немец застопорил ход, пропуская вперед флагманский корабль ВМСУ F130 «Гетман Сагайдачный», который сразу после выхода из порта набрал хорошие узлы.
В 10:30 Одессу покинул красавец F804 «Де Рюйтер». Вертолет NH90, который стоял на палубе все время, пока корабль находился в порту, сразу после выхода в море голландцы спрятали в ангар. Зато румынские моряки вытянули на палубу своего фрегата вертолет IAR 330 Puma Naval. Видимо, с него будет проводится заключительная фотосессия объединенной эскадры.
Последним из иностранцев, в 11:00, вышел из порта турецкий F242 «Фатих». Вслед за ним растянулась шестерка наших малых катеров. По предварительной информации, в учениях будет принимать участие 14 кораблей. Возможно, к ним присоединятся морские пограничники.
 
НАТОвские и украинские корабли ушли из Одессы на совместные учения





Сегодняшний выход из одесского порта НАТОвских и украинских корабельных групп растянулся почти на четыре часа. Как и было запланировано, многонациональная эскадра должна провести в открытом море маневры и тренировки по программе PASSEX.
Первым, примерно в 8 утра, через Северные ворота порта вышло водолазное судно А701 «Почаев», а с 20 причала отошли тральщики постоянной группы SNMCMG2 — румынский «Лейтенант Лупу Динеску» и турецкий «Анамур».
Фрегат F221 «Король Фердинанд», являющийся флагманом ВМС Румынии, вышел в районе 9 часов, а через полчаса за ним проследовал немецкий корабль управления А513 Rhein. Интересно, что, миновав Воронцовский створ, немец застопорил ход, пропуская вперед флагманский корабль ВМСУ F130 «Гетман Сагайдачный», который сразу после выхода из порта набрал хорошие узлы.
В 10:30 Одессу покинул красавец F804 «Де Рюйтер». Вертолет NH90, который стоял на палубе все время, пока корабль находился в порту, сразу после выхода в море голландцы спрятали в ангар. Зато румынские моряки вытянули на палубу своего фрегата вертолет IAR 330 Puma Naval. Видимо, с него будет проводится заключительная фотосессия объединенной эскадры.
Последним из иностранцев, в 11:00, вышел из порта турецкий F242 «Фатих». Вслед за ним растянулась шестерка наших малых катеров. По предварительной информации, в учениях будет принимать участие 14 кораблей. Возможно, к ним присоединятся морские пограничники.
А Сагайдачному все отремонтировали? в том числе и ак630? Или пока не смогли, кто в курсе?
 
На юге Одесской области состоялся очередной этап испытаний украинской крылатой ракеты, на которых присутствовал Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов.

«Сегодня во время важного этапа летных испытаний крылатая ракета украинского производства полностью выполнила запланированную программу», - сказал Турчинов, добавив, что было точно удивленно морскую цель на расстоянии 100 км.

Секретарь СНБО Украины подчеркнул, что ракеты этого класса - это мощная высокоточное оружие, «способна уничтожать любые морские и наземные цели».

«Украинские крылатые ракеты способны обеспечить надежную оборону Черноморского и Азовского побережья, поражая враждебные плавсредства на расстоянии до 300 километров, при необходимости, даже в портах их базирования», - подчеркнул он.

По словам Турчинова, с помощью крылатых ракет могут также быть уничтожены военные и инфраструктурные объекты, в частности, «стратегические мосты и паромные переправы в случае их использования врагом для агрессии против нашего государства». 39453391_10155836347298553_8112594142925684736_n.jpg 39468394_10155836347283553_5966263100939173888_n.jpg