ВМС Украины

Кэшик

Помножен на ноль
Почти 600 украинских военнослужащих живут на кораблях. Об этом, как сообщает УНН, на празднованиях по случаю Дня ВМС Украины в Одессе заявил президент Петр Порошенко.

«Возле порта будут переданы два здания, чтобы в чрезвычайно короткий срок сделать там общежитие. Деньги на модернизацию домов найдены, решение в правительстве согласовано, и я ставлю задачу, чтобы к концу года этот комплекс работ был завершен», — рассказал морякам президент.
https://lenta.ru/news/2016/07/03/ships/
Вот сколько они так живут? И только сейчас Порошенко об этом узнал?
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
СМИ узнали о массовых недоработках в новейших украинских бронекатерах:
https://lenta.ru/news/2016/07/03/bronechovenporoshenkuss/

Сдача ВМС Украины бронекатеров типа «Гюрза-М» откладывается:
http://bmpd.livejournal.com/1995830.html

Порошенко назначил нового командующего ВМС Украины:
https://lenta.ru/news/2016/07/03/poroshenko/

Порошенко рассказал о сотнях живущих на кораблях военнослужащих:
https://lenta.ru/news/2016/07/03/ships/
 
«Донбасс» восстал из пепла

Сегодня, 18 октября, восстановленный после пожара корабль «Донбасс» ВМС Украины вышел в море на ходовые испытания, сообщили в пресс-центре командования ВМС ВС Украины. Проверялась работа рулевого устройства, навигационной системы, внутреннего корабельного связи, других систем и механизмов.

— Во время плавания поломок приборов и выхода из строя материальной части не произошло, действия экипажа оцениваю на «хорошо», поставленные командованием задачи выполнены в полном объеме, — отметил командир дивизиона поисково-спасательных судов капитан 3 ранга Виталий Лежнюк. — Нам удалось в достаточно короткие сроки восстановить поврежденные огнем устройства, это в настоящее время позволяет судну выполнять задачи по назначению, — добавил офицер.

Согласно плану выхода в море на «Донбассе» также было проведено обучение по борьбе за живучесть, во время которого экипаж усовершенствовал навыки в борьбе с огнем и водой.
 
Сверху Снизу