ВМС Украины

atalex

Помножен на ноль
#1
Корвет проекта 58250 ВМС Украины


Появились новые фотки проекта корвета для ВМСУ. Солянка сборная еще та.
http://paralay.iboards.ru/viewtopic.php?f=9&t=1691&p=193198#p193198



В прошлом году по проекту была такая информация
Водоизмещение — 2500 т. Длина — 112 м. Ширина — 13 м. Максимальная скорость хода — 32 уз. Дальность плавания — 4000 миль. Мореходность, обеспечивающая боевое применение, - 6 баллов. Экипаж — 110 чел. Автономность — 30 сут. Примерная стоимость постройки первого корабля — 250 млн евро. Серия — 10 кораблей до 2026 г. ЗРК Aster-15 — MBDA (Франция). ПКРК Exocet MM40 Block 3 — MBDA (Франция). 1 х 76-мм АУ Super Rapid — OTO Melara (Италия). 2 х 35-мм АУ Millennium — Oerlikon/Rheinmetall (Швейцария/Германия) . Дистанционно управляемые пулеметные установки — ХКБМ им. Морозова (Харьков). 2 трехтрубных ТА В-515 с торпедами MU90 (Германия) и А244 (Италия) - Eurotorp. Вертолет — Ка-27 — из наличия ВМСУ (возможно базироване NH90). БИУС (АСУ БУ) - DCNS (Франция). РЛС обнаружения (с неподвижными ФАР) - НИИ «Квант» (Киев). Прочие РЛС и ОЭС (включая «стрельбовые») - НИИ «Квант» и «Квант-Радиолокация ». Носовая ГАС — НИИ «Гидроприбор» (Киев). Буксируемая ГАС — Thales Underwater Systems (Франция). Комплекс средств связи — «Телекарт- прибор» (Одесса). Комплексная СУ техническими средствами корабля — «Фиолент» (Симферополь). Дизель газотурбинная энергосиловая установка: турбинная часть — «Зоря-Машпроект » (Николаев); дизельная часть — Caterpillar (США). Холодильные машины — завод «Экватор» (Николаев). Источник — Defense Express, № 1—2, январь- февраль 2010 г.
Теперь, как видно, кое-что поменялось.
 
#2
Интересно, чему приблизительно такой корабль соответствует? И сколько готовый аналог стоит? Неужто дороже?
 
#4
Это я прочитал ;) Я имею ввиду, если не строить, а купить уже готовое - то что это может быть? И сколько стоить?
 

atalex

Помножен на ноль
#5
Да пока и сравнивать особо не с чем. МЕКО-100, К130 Брауншвейг, Стерегущий.
 

atalex

Помножен на ноль
#7
А вот еще один проект с украинскими корнями, патрульный корабль ВМС Экваториальной Гвинеи Bata


Его постройка - целый детектив
Выясняется, что Bata построен по проекту патрульного корабля SV-01 (шифр "Касатка", - он же проект OPV-88, шифр "Реклама"), разработанному в Николаеве украинскими специалистами казенного предприятия «Исследовательско-проектный центр кораблестроения» под эгидой украинско-британского совместного предприятия Fast Craft Naval Supplies (UK) Limited (ссылка на сайт этой фирмы - здесь). Фактически, как можно судить, данное СП создано "Укрспецэкспортом" совместно с британскими и турецкими партнерами для продвижения продукции украинского военного кораблестроения в третьих странах.
Фактическое строительство корабля Bata осуществлялось болгарским судостроительно-судоремонтным заводом "Дельфин" (ссылка на его сайт - здесь) в Варне, при этом корабль носил фиктивное название Kasatka и номинально строился для "литовской фирмы" в качестве "поисково-спасательного судна". Закладка Kasatka была осуществлена 17 июня 2010 года. Корабль по завершении ходовых испытаний убыл в Экваториальную Гвинею в середине октября 2011 года. Доставленные с Украины вооружение и оборудование устанавливались на Bata уже в Малабо украинскими специалистами (в том числе фирмы "Импульс-2" из Севастополя, занимающейся ремонтом морского вооружения)
Обращают на себя внимание украинские боевые модули Катран-М, установленные на корабле


Остальное вооружени секонд хэнд с Украины

Пока что это можно назвать самым крупным достижением украинских кораблестроителей.
 
#8
Проект 58250 пока просто фикция. Начинался он одновременно с 20380, в результате даже в России с ее невысокими темпами 2 уже в строю, 1 на воде в этом году будет в строю, 2 в этом году спустят на воду.
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
#9
Рассекречен внешний вид первого украинского корвета:
http://lenta.ru/news/2013/09/23/corvette/
http://mignews.co.il/news/society/world/230913_153309_62860.html

«Укрспецэкспорт» рассекретила внешний вид перспективного украинского корвета проекта 58250, говорится в сообщении, опубликованном на сайте украинской госкомпании. Макет перспективного корабля будет впервые показан публике на выставке «Оружие и безопасность 2013», которая состоится в Киеве 25-28 сентября 2013 года. Длина макета составит 1,25, ширина ─ 0,25, а высота ─ 0,45 метра. Как отмечает «Укрспецэкспорт», ранее внешний вид корвета находился под грифом «секретно». ...
 
#13
Украине сейчас только корветов не хватало...

Потому что все говорит о том, что ближайшее время ожидается резкое падение госрасходов, с соответствующими результатами... :rolleyes:
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
#15
Ход строительства украинских бронекатеров проекта 58155 («Гюрза-М»):
http://bmpd.livejournal.com/1564541.html

Как сообщило информационное агентство РИА "Новости" Украина, военно-морские силы Украины получат два новых малых бронированных артиллерийских катера проекта 58155 («Гюрза-М»), оснащенных оборудованием по стандартам НАТО, заявила в четверг пресс-служба Минобороны Украины. ...
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
#16
Украинскому фрегату "Гетман Сагайдачный" нужна РЛС. На нее собирают деньги всем миром:
http://bmpd.livejournal.com/1565883.html

Как сообщает украинский интернет-портал "Цензор.НЕТ", фрегату "Гетман Сагайдачный" нужна навигационная РЛС FURUNO FAR-2 117/27. Эта модель имеет в два раза большую дистанцию работы, а, следовательно, даст команде возможность "видеть" в два раза больше. Она может автоматически сопровождать и просчитывать параметры движения всех целей в радиусе работы (текущая техника на фрегате этого не умеет), а также синхронизацию со спутниковой системой автоматической идентификации целей, которая позволит быстро отличить гражданские корабли от потенциальной угрозы. Эта техника не только "развяжет руки для выполнения других задач не менее десяти специалистам, но и выведет их работу на качественно новый уровень.

Дело в том, что "Гетман Сагайдачный" до сих пор использует морально устаревший радар для рыболовецких судов, который экипажу передали американцы много лет назад. Автор цитирует слова члена экипажа, который рассказывает, что опытная команда фрегата выполняет задачи на отлично, несмотря на несовершенство техники. Но это дается непросто. "Во время сложных маневров, например, тех же международных учений, иногда до десяти членов экипажа должны просчитывать необходимые данные вручную. Но, с более новой техникой есть возможность получать и работать с таким объемом данных, что любое количество людей с этим не справится".

Отмечается, что экипаж корабля искал возможность приобрести новую РЛС, смог найти поставщика, который согласился продать нам по цене в 11 000 долларов (аналогичные модели стоят около 20 000 долларов). Но, в Минобороны таких денег нет и экипаж решил обратиться к волонтерам. "Деньги везде нужны, но мысль о том, что наш флагман ходит по рыболовной навигации заставляет верить, что люди поймут, что это действительно важно. Кроме того, мы свою технику передадим на "Балту", так это поможет сразу двум судам", - отмечает ресурс со ссылкой на члена экипажа корабля.

Автор материала также сообщает леденящие душу подробности того, что "враг, тем временем, не дает забыть о своем присутствии - российские корабли команда фрегата видит очень часто. Нередко они заходят в наши воды, пользуясь тем, что у нас мало своих судов и недостаточно технических средств, чтобы увидеть врагов вовремя".
 
#18
Дело в том, что "Гетман
Сагайдачный" до сих пор использует морально устаревший радар для рыболовецких судов, который экипажу передали американцы много лет назад.
А FAR-2117, разве не для тех же "рыболовецких судов"?
http://www.zoomgps.ru/products/view/41/28