ВМС Израиля

Я был прав, что не интерпретировал названия сам. :) "Отважный"- это наверняка точнее чем мои предполагаемые -"храбрый", "бесстрашный", хотя суть одна.
 
Ответ директора Фреш на вопрос будет ли замена Саар 4.5 именно на базе Саар-72. Такое мнение...



סירפד




המידע הזה לא פורסם, כך ש- או שהחליטו ולא פרסמו, או (הרבה יותר סביר) שעדין לא החליטו ומחכים לראות את סער 6 תופסת ניסיון. לפי זה יחליטו אם ללכת בכיוון הישראלי או הגרמני (או כיוון חדש לגמרי, כמו איטליה או דרו"ק). Информация об этом не опубликована, так что либо они решили не разглашать, либо (что гораздо более вероятно) они еще не приняли решения и ожидают получить результаты (опыт) с Saar 6. Потом они решат, двигаться ли в израильском, или немецком направлении (или совершенно ином, например в Италию, или Ю.Корею).

______________________
 
Новый отряд в составе 916-го дивизиона

Сторожевые катера ВМС Израиля организованы в рамках 3 дивизионов (ед.ч. «Пальга», мн.ч. «Пальгот»), 914-й с базой в Хайфе, 915-й с базой в Эйлате и 916-й с базой в Ашдоде. В составе каждого дивизиона один или несколько отрядов (ед.ч. «Саерет», мн.ч. «Саярот») сторожевых катеров и отряд из состава оборонительного подразделения ВМС «Снапир». Командир дивизиона в звании подполковник, заместитель командира – майор, командир отряда – капитан или майор.
916-й дивизион отвечает за южную часть Средиземноморского побережья Израиля, включая морскую границу с Египтом и сектором Газа. На сегодняшний день это самая загруженная зона ответственности по сравнению с зонами других дивизионов. На вооружении дивизиона сторожевые катера типов «Шальдаг» и «Супер Двора» MkIII, «Снапир» имеет катера «Циръа» (Defender-class boat).
В 1970 г. на базе Ашдод был создан 913-й отряд сторожевых катеров («Саерет 913»), в октябре 1975 г. на его базе был создан 916-й дивизион. В 1977 г. в составе дивизиона было создано 2 отряда: «Барбур» и «Шахаф». В начале 80-х гг., после отступления с Синайского полуострова (завершено в 1982 г.), часть сторожевых катеров была переведена из Красного моря в Средиземное, в т.ч. был усилен и 916-й дивизион и в его составе создали 3-й отряд, «Базак». Тогда же «Шахаф» был переименован в «Кариш».
В 1985 г. в связи с бюджетными сокращениями отряд «Базак» был упразднён, дивизион остался с отрядами «Барбур» и «Кариш». А в 1990 г. «Барбур» переименовали в «Базак». В 1995 г. вновь был создан 3-й отряд в составе дивизиона, «Касиф».
В 2006 г. дивизионам сторожевых катеров были подчинены филиалы «Снапир» на соответствующих базах ВМС. В 2011 г. в составе дивизиона было создано подразделение беспилотных катеров (Protector USV компании «Рафаэль»). Первоначально оно называлось «Маген hа-Ям» («Морской Щит»), в 2016 г. было переименовано в «Абир hа-Ям» («Морской Рыцарь»).
Таким образом, на май 2018 г. 916-й дивизион включал:
3 отряда сторожевых катеров, «Кариш», «Базак» и «Касиф»;
отряд подразделения «Снапир»;
подразделение «Абир hа-Ям».
В связи с обилием операций вокруг Сектора Газа ВМС приняли решение усилить 916-й дивизион. В четверг 31.05.18 на базе ВМС Ашдод в присутствии командира базы полковника Юваля Аялона и других командиров прошла церемония создания 4-го отряда сторожевых катеров 916-го дивизиона, «Тригон». Командир нового отряда майор Даниэль Перец.
Обычно отряд сторожевых катеров включает 3-4 катера. Нет информации по усилению 916-го дивизиона дополнительными катерами. В декабре 2016 – апреле 2017 гг. ВМС получили 3 новых катера «Супер Двора» MkIII (Б/Н 824, 825 и 826), но они вошли в состав 914-го дивизиона.
В любом случае, в настоящее время 916-й дивизион – самый большой в ВМС. В 914-м есть два отряда сторожевых катеров («Ясъур» и «Перес»), в 915-м – всего один («Барак»).

Израильские военные моряки научились сбивать российские ракеты "Яхонт

1528287960265.png