ВМС Израиля

https://www.calcalist.co.il/local/articles/0,7340,L-3725423,00.html Немецкая TKMS ведёт переговоры в Израиле о 187 мн. евро (из более 500!)"неосвоенных" встречных закупок по контрактам на подлодки и корветы. Израиль предлагает им построить то ли аммиачный завод на Юге на эту сумму (у немцев есть соотв. дочерняя компания) то ли ещё что-то (есть идея... :)) Эти обязательные "встречные закупки", вроде уникальное отечественное ноу хау при оборонных контрактах - "остальное будешь должен"... :D
 
Последнее редактирование:
"... In october 2016 the online janes reported that "Israeli shipyard" has received the first order for the "Saar 72". The customer is not specified, but was reported on the timing of delivery – the beginning of 2018. A month later the media said that customers are the Israeli navy." Ждём... :cool:
В прошлом году кое-кто говорил, что покажут до конца этого года.
 
"...Со слов сотрудника Маспенот, в данный момент в постройке на разных степенях готовности находятся сразу 4 корабля разных типов. Один для себя (72-й) и три на экспорт"- сообщает Нир Двори в своём репортаже с верфи". В цеху уже показал Двори "с носа", огрунтованный. Есть фото.
 
http://kstati.net/chto-nam-stoit-flot-postroit/
Не так давно компания «Израильские судоверфи» представила новый проект ракетного катера (фактически мини-корвета), который получил название «Саар-72» (С-72). Создан он не без влияния старого доброго «Саар-4.5», но его водоизмещение – около 800 тонн (вместо 500), а цифра 72 характеризует длину корабля в метрах. Для сравнения: длина «Саар-4.5» – около 62 м. Как сказал Шауль, новый проект был разработан в интересах некого иностранного клиента, а не израильского ВМФ. Слухи о том, что «Саар-72» уже закуплен Израилем, безосновательны, однако для иностранного заказчика строительство корабля уже ведется. Тем не менее, «Саар-72» все же рассматривается как своего рода фундамент для корабля, который израильский ВМФ закупит в обозримой перспективе. По словам моего собеседника, вероятно, уже в этом году будут внесены изменения в данный проект под израильские нужды, и тогда на повестке дня может оказаться заказ кораблей. Как говорилось выше, в случае с «Саар-4.5» возраст все же дает о себе знать, особенно если речь идет о кораблях раннего выпуска, т.е. 80-х годов, и потому вскоре им понадобится замена.
 
Полковнику, начальнику "махлекет клей шаит" в штабе ВМФ, или автору в плане того, что именно это он от полковника услышал в ответ на конкретный вопрос?
Можно и не верить.:)
Будучи немного знаком с автором подтверждаю: так ответ и звучал.