ВМС Израиля

то есть в восточном средиземноморье #1 турки, потом египт,греки и мы последние? и египт и турки потенциалиные противники, как то не очень хорошо...
По подводным лодкам мы нагибаем египтян. Надводный флот египтян хоть и большой, но устаревший и со слабым ПВО. Надо помнить, что корабль сам по себе не видит за горизонт, так что рулит тот, у кого превосходство в воздухе.
 
Две египетские ПЛ 533-го проекта китайского производства это металлолом а не ПЛ, их можно смело списывать с баланса. Нормальных ПЛ у них 4 и то по заложеным возможностям они несколько уступают нашим старым Дельфинам, а до новых им далеко.
Из надводных кораблей их фрегаты OHP и Knox хоть и несут Гарпуны сильно устарели, а новых хорощо вооруженных кораблей не так много, французский фрегат FREMM и корветы Gowind и американские ракетные катера Ambassador. Старенькие Дескубьерты хоть и неплохо вооружены, имеют очень ограниченые возможности поиска целей и соотв. применения имеющегося вооружения. Все остальное хлам.
 
А,кстати, не было бы лучше тогда поставить на вооружение скажем десяток таких корабликов вместо немецкого контракта?если водоизмещение не критично то получилось бы куча плюсов: развитие своей промышленности, дешевле, экспортные возможности и т.д.?
Об этом уже приходилось упоминать, что "охрана эконом. зоны с газом" это долгожданный повод нашим ВМС получить более серьёзные корабли: АФАР радары, вооружение, серьёзный противолодочный вертолёт и всё остальное СААР-6 и близко не влезут в меньшее водоизмещение, (по неподтверждённым слухам оно и так возросло на 10% до 2200т.) да и о мореходности и элементарном комфорте экипажа пора думать- только что СААР-5 и 4.5 вернулись "с задания" аж под Баб эль-Мандебским проливом.
 
ПВО самая большая проблема египетского флота. Самое мощное что у них есть - устаревшие первые Стандарты. Кстати, у турок и греков та же проблема.
У нас до появления Барак-8 тоже с ПВО было так себе... у ебиптян вроде на FREMM стоит ASTER, а не Дескубьертах Sea Sparrow (не знаю насколько продвинутая версия)
 
TKMS, по решению правительства Германии, якобы приостановила выполнение контракта на поставку Турции "машинокомплектов" на шесть ед. Type 214 (не могу найти на немецком) а TKMS, понятно, очень осторожна: мол если что, начнём объясняться с заказчиком о форс мажоре. То, что заморозили проекты, кроме тех где есть третьи участники по линии НАТО, СМИ сообщили.
 
У нас до появления Барак-8 тоже с ПВО было так себе...
У нас до Барак-8 ПВО не было вовсе.

у ебиптян вроде на FREMM стоит ASTER, а не Дескубьертах Sea Sparrow (не знаю насколько продвинутая версия)
Aster-15. Вобщем наш корвет с Бараком - самый мощный корабль ПВО в восточном средиземноморье. :hi: Правда он у нас только 1. ;(
 
У нас до Барак-8 ПВО не было вовсе.


Aster-15. Вобщем наш корвет с Бараком - самый мощный корабль ПВО в восточном средиземноморье. :hi: Правда он у нас только 1. ;(
Ну был же Барак 1), не бог весть что конечно, но хоть что-то. Вроде Барак 8 собираются оснастить все Саар 5 и Саар 4.5 до 2020 года.
 
http://www.israeldefense.co.il/en/node/31346
«Израиль может быть технологическим лидером в подводной среде»
Бывший начальник военно-морских операций ВМС США в эксклюзивном интервью IsraelDefense - о будущем морского театра на Ближнем Востоке и о том, что, по его мнению, является преимуществом Израиля перед остальным миром.
"...Иран развивает свой военно-морской флот, теперь у них есть деньги. Тегеран захочет установить присутствие в Персидском заливе, Аравийском море, Красном море и даже Средиземном море в контексте ее отношений с Сирией. суннитско-шиитский конфликт, и у вас будет очень динамичный театр », - объясняет Ругхед . « Многие страны Ближнего Востока приобретают подводные лодки, но есть разница между приобретением подводной лодки и умением управлять ею профессионально, как это делает Израиль. Поддержание подводных лодок ни в коем случае не является простым делом..." Он, несомненно, более чем компетентен, но пусть и Израилю (как и Ирану) США откроют целевое финансирование на "Гранд Флит"...:D