ВМС Европейских стран

Согласно пресс-релизу, опубликованному ВМС Финляндии 19 августа 2020 г., ВМС Финляндии провели первую торпедную стрельбу с быстроходных катеров класса FNS Tornio Hamina в Архипелаговом море шведской торпедой Torped-45



 


На верфи German Naval Yards в Киле состоялась церемония резки первой стали для корвета "Карлсруэ". Как уточняет Naval News, это третий корабль во второй серии корветов проекта K130 (класс "Брауншвейг"), предназначенных для ВМС Германии. Церемония прошла в усеченном формате из пандемии коронавируса.

Сейчас на вооружении ВМС Германии состоят пять корветов класса "Брауншвейг", поставленные в период с 2008 по 2013 годы. В 2017 году бундесвер заказал еще пять таких кораблей. Подряд получил консорциум ARGE K130, в состав которого вошли Lürssen Werft, ThyssenKrupp Marine Systems (TKMS) и холдинг German Naval Yards Kiel. Стоимость сделки составила 2,4 млрд евро.
<1 / 2>

Корвет типа Брауншвейг (Braunschweig), ВМС Германии
Корвет типа "Брауншвейг" (Braunschweig), ВМС Германии


Начало строительства корвета Карлсруэ (класс Брауншвейг), Германия
Два корвета строятся на верфи Lürssen Werft в Бремене. Первый из них, "Кёльн", заложили в апреле 2019 года. Второй корабль, "Эмден", заложили в феврале 2020-го. Три корабля должны построить на верфи German Naval Yards Kiel.
Планируется, что "Кёльн" передадут флоту в ноябре 2022 года, а еще четыре корвета должны поставить к 2025 году.
Длина корвета класса "Брауншвейг" – 89 метров, водоизмещение – 1840 тонн. Скорость – 26 узлов. Дальность плавания – 4000 морских миль. Экипаж – 65 человек.
В отличие от первой партии проекта K130 новые корабли оснастят последней модификацией 76-мм артустановки от итальянской группы Leonardo. В остальном вооружение корветов второй серии совпадает с базовым вариантом: две пусковые установки противокорабельных ракет RBS-15, две 27-мм зенитные пушки с дистанционным управлением, две пусковые установки зенитных ракет RIM-116А и два трехтрубных 324-мм торпедных аппарата. На кормовой площадке сможет размещаться один вертолет класса NH90 или два беспилотника.
 
 
На проходящих в сев. Норвегии совместных учениях в которых с норвежскими горными стрелками прин. участие два немецких фрегата и корвет Эрфурт, тот попытался выпустить RBS-15 по наземной цели, но ракета не вышла из ПУ, написали только что немцы на форуме и ЧП не впервые с этими ракетами, отмечают... :confused:
 
На проходящих в сев. Норвегии совместных учениях в которых с норвежскими горными стрелками прин. участие два немецких фрегата и корвет Эрфурт, тот попытался выпустить RBS-15 по наземной цели, но ракета не вышла из ПУ, написали только что немцы на форуме и ЧП не впервые с этими ракетами, отмечают... :confused:
Он погрузился?
 

FueGo

 
На проходящих в сев. Норвегии совместных учениях в которых с норвежскими горными стрелками прин. участие два немецких фрегата и корвет Эрфурт, тот попытался выпустить RBS-15 по наземной цели, но ракета не вышла из ПУ, написали только что немцы на форуме и ЧП не впервые с этими ракетами, отмечают... :confused:
Где можно почитать?
 

Седьмой французский фрегат типа FREMM выведут на испытания в октябре
Фрегат "Эльзас" класса FREMM, построенный компанией Naval Group для ВМС Франции, приступит к ходовым испытаниям в начале октября. Об этом в четверг, 10 сентября, сообщает Naval News.
"Эльзас" – седьмой корабль в серии FREMM, предназначенной для французского флота. При этом "Эльзас" первый из двух фрегатов, ориентированных на решение задач ПВО. Данная конфигурация получила обозначение FREMM DA (DA – Défense Aérienne, "воздушная оборона").
Фрегат Эльзас (класс FREMM), Франция
Фрегат "Эльзас" (класс FREMM), Франция
Navy Recognition
Строительство фрегата "Эльзас" началось в 2016 году, корабль спустили на воду в апреле 2019 года.

Планировалось, что "Эльзас" начнет ходовые испытания в мае этого года, но из-за пандемии COVID-19 верфь остановила производство почти на два месяца, а из-за последовавшего сбоя цепочки поставок общий график задержался на четыре месяца.

С такими же проблемами столкнулись и при производстве второго фрегата FREMM DA – "Лотарингия". Его должны были спустить на воду в сентябре, но по факту это произойдет ближе к концу года. Тем не менее Naval Group по-прежнему рассчитывает поставить оба корабля заказчику в срок: "Эльзас" – в первой половине 2021 года, "Лотарингию" – во второй половине 2022-го. После этого компания перейдет на производство для французского флота фрегатов нового поколения типа FDI.

Недавно в греческих СМИ появилась информация, что "Эльзас" и "Лотарингию" могут передать в аренду ВМС Греции, пока Афины не получат новые фрегаты в рамках программы усиления флота. В министерстве Вооруженных сил Франции Naval News заявили, что данная информация не соответствует действительности и оба корабля будут нести службу в составе ВМС Франции.

FREMM – это крупнейшая европейская программа по строительству фрегатов, которую с 2002 года совместно реализуют Франция и Италия под эгидой Европейского управления по закупкам вооружений (OCCAR). Новые корабли предназначены для патрулирования территориальных вод, защиты от всех видов угроз: воздушных, надводных, подводных, наземных; контроля судоходства, противодействия терроризму и борьбы с пиратством.

Водоизмещение французских фрегатов FREMM составляет 6000 тонн, длина корпуса – 142 метра, ширина – 20 метров. Они развивают скорость до 27 узлов. Дальность плавания – 6000 морских миль. Экипаж – 145 человек.

"Эльзас" и "Лотарингия", как и предыдущие фрегаты французской серии FREMM, способны вести противолодочную борьбу, но в то же время оснащение позволяет использовать их для противовоздушной обороны других кораблей – например, флагмана ВМС Франции авианосца "Шарль де Голль" или вертолетоносцев типа "Мистраль". Для решения этих задач фрегаты оснащают многофункциональным радаром "Геракл" и зенитными ракетами "Астер 15" и "Астер 30".
 
Где можно почитать?

Alka sagt:
09.09.2020 um 21:20 Uhr
Zwei Punkte möchte ich gern dazu beitragen.
Die Marine hat das Prozedere Joint Fire Support und Naval Gunfire Support schon lange nicht mehr geübt. Nach Wegfall der Zerstörer 103b fehlten auch die probaten Mittel dafür. Die jetzigen 76mm sind eigentlich nicht geeignet, da sie in der Wirksamkeit an Land eher verpuffen, vor allem fehlt die notwendige Präzision. Die Ablage im Zielgebiet verbietet nach heutigen RoE einen Einsatz. Erst mit der neuen Fregatte F-125 kommt wieder ein geeignetes Waffensystem mit einem 127mm-Geschütz und präziser Vulcano-Munition (wahrscheinlich erst ab 2025, aber immerhin).
Der Einsatz von Flugkörpern mit RBS15 war eigentlich geplant von der Korvette Erfurt. Aber der Flugkörper hatte technische Probleme und kam nicht aus dem Kanister. Da muss man die Frage der Zuverlässigkeit des FK-Systems schon mal stellen. Es war nicht der erste Ausfall dieses Systems.
С другого ресурса: Zum Glück offensichtlich ohne einen Brand zu erzeugen. Und in der Tat, der RBS15 Mk3 war hier schon mehrfach Thema, das Vertrauen in diesen FK muss im Keller sein.
 
А греки, по их СМИ, вроде уже не берут четыре франц. фрегата "Belharra", а берут четыре немецких MEKO-200 у TKMS и модернизацию своих старых 200х, тоже четырёх... Грека через реку... :D
 
А греки, по их СМИ, вроде уже не берут четыре франц. фрегата "Belharra", а берут четыре немецких MEKO-200 у TKMS и модернизацию своих старых 200х, тоже четырёх... Грека через реку... :D
Это же Греки - они живут в долг. Так что они закажут фрегаты у тех, кто даст им кредит на их постройку.
 
Конечно. Главные выгодополучатели от бесконечного греч. долга-немецкие банки, поэтому были недоумения от французского корабельного варианта. Возможно главный кормилец напомнил и пошли "сомнения" в СМИ. :)
 


Командование ВМС Испании намерено модернизировать пять фрегатов типа F-100 (класс "Альваро де Базан") для снижения затрат на их техническое обслуживание до момента вывода из эксплуатации, а также для возможной унификации систем и оборудования с фрегатами нового поколения типа F-110. Об этом в понедельник, 14 сентября, сообщает Infodefensa со ссылкой на военные источники.
Первый фрегат типа F-100 "Альваро де Базан" ввели в строй в 2002 году, последний – "Кристобаль Колон" – в 2012 году. Все пять кораблей сейчас несут службу в составе ВМС Испании, но, как отмечают источники Infodefensa, многие их системы уже устарели.
Фрегат класса F-100 (Navantia, Испания)
Фрегат класса F-100 (Navantia, Испания)
Jane's

По словам начальника штаба ВМС Испании адмирала Теодоро Лопеса Кальдерона, планируемая модернизация позволит фрегатам типа F-100 оставаться в строю еще не менее 15–20 лет. Сейчас проект находится на стадии проработки. В частности, флот определяет, какие именно системы, оборудование и компоненты необходимо будет заменить на более современные, чтобы корабли продолжали соответствовать вызовам времени.

Унификация оборудования с новыми фрегатами типа F-110 также позволит снизить стоимость обслуживания кораблей, заявили источники Infodefensa.

Напомним, что Минобороны Испании и Navantia весной 2019 года подписали контракт на проектирование и производство пяти фрегатов класса F-110. Строительство первого фрегата должно начаться до конца этого года, а передача флоту планируется на 2026 год. Последний корабль серии должны построить к 2032 году. Общая сумма поставки оценена в 4,317 млрд евро.

Водоизмещение фрегатов класса "Альваро де Базан" достигает 5800 тонн, длина корпуса – 146,7 метра, ширина – 18,6 метра, осадка – 4,75 метра. Оснащенные комбинированной дизель-газотурбинной энергетической установкой типа CODOG они развивают скорость до 28 узлов. Дальность плавания – 4500 морских миль. Экипаж – 201 человек.

В частности, корабли оснащены американскими РЛС SPY-1D, разработанными еще в 1990-х годах. В состав арсенала включены 127-мм орудия Mk.45, универсальные установки вертикального пуска Mk.41, зенитные ракеты SM-2 и RIM-162 ESSM, а также противокорабельные ракеты "Гарпун" и 324-мм торпеды.
 
Сверху Снизу