ВВС и ПВО Египта

#2
Во всей этой "красочной " выставке непонятен вот этот снимок


Это что " спонсоры " в гости пожаловали или фотошопом накидали.
Похоже что второе больно уж плотно прижались друг к другу и модельки разные и конь и трепетная лань усе вместе.
Опять же высота малая .... очень даже малая. Похоже всетаки монтаж.
 
#4
Самое клевое-это "историческая" статья в конце :D . Они вообше пытались бомбить наши аэродромы и батареи Хоков?
 
#5
Это мож и не фотошоп, но монтаж, я не могу судить профессионально о том, кто там на какой высоте и как близко друг к другу, но могу вполне судить, что это монтаж.
 
#7
Война началась с воздушной атаки многих израильских баз и аэродромов - Рефидим (Бир Гафгафа), Бир Тмаде, А-Тур и т.д.
В Рефидим и Бир Тмаде погибли женщины (Если я не ошибаюсь единственные за всю войну).
 
#9
Самое клевое-это "историческая" статья в конце :D . Они вообше пытались бомбить наши аэродромы и батареи Хоков?

Война началась с массированого налета на базы ВВС и на места дислокации сухопутных войск. В Шарм а-Шейхе, несмотря на то что было сбито 7 атакующих самолетов, египтяне смогли поразить ВПП и центр управления. Во время бомбешки КП 9-ой танкового батальона (гдуд 9) было уничтожено несколько машин, погибло 3 солдата и было ранено 5. В дальнейшем египетские ВВС, хоть и с меньшей интенсивностью, продолжали бомбить израильские войска. Например они сумели разбомбить две батареи самоходной артилерии (одну из них видно на фото).

Насчет фото, то насколько я помню это не фотомонтаж. Оно было снято вовремя однoго из учений Bright Star.

С уважением
Alex D.
 

Полярник

Администратор
Команда форума
#10
Во всей этой "красочной " выставке непонятен вот этот снимок... Это что " спонсоры " в гости пожаловали или фотошопом накидали.
Похоже что второе больно уж плотно прижались друг к другу и модельки разные и конь и трепетная лань усе вместе.
Опять же высота малая .... очень даже малая. Похоже всетаки монтаж.
И сколько ж таких коллажей по сети ходит... Хотя бы на освещенность каждого пепелаца в отдельности посмотреть - двух мнений быть не может.
 
#11
Понятно.. А то как-то действия египетских зенитчиков хорошо известны, а про налеты египетской авиации пишут мало. Хотя про женшин я что-то такое припоминаю, одна из них вроде получила ЦАЛАШ? Так или иначе, бомбежки, похоже, были не слишком результативными-по сравнению с теми же зенитчиками.
 
#12
Кстати, кто-нибудь может прокомментировать снимки с этого сайта, относяшиеся к Войне Судного Дня?
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
#13
Насчет фото, то насколько я помню это не фотомонтаж. Оно было снято вовремя однoго из учений Bright Star.
Было настоящее фото - американские самолёты совместно с египетскими на фоне пирамид. Но там было всего 5-6 самолётов, и В-1В точно не было.
 
#15
Насчет фото, то насколько я помню это не фотомонтаж. Оно было снято вовремя однoго из учений Bright Star.
Было настоящее фото - американские самолёты совместно с египетскими на фоне пирамид. Но там было всего 5-6 самолётов, и В-1В точно не было.
Олег здравствуйте,

Все таки я думаю что фото над пирамидами настояшее, а не фотомонтаж. Просто они сфотографированы так, что получается обман зрения по отношению к их высоте относительно друг друга. Вот эти самолеты, только с другого ракурса. Снято во время "Bright Star 99".

http://www.defenselink.mil/photos/Nov1999/991025-F-3050V-504.html


С уважением
Alex D.
 
#16
Не могу молчать!
Посмотрите, самолёты затенённой стороной к зрителю, а пирамиды освещённой. Полная фигня. В 99 году могли и получше монтаж сделать. Хотя, если делали для арабов, то сойдёт конечно...
 
#17
Я пожалуй тоже пару пиастров кину.... сам сюжет кадра странен, ну да это фигня.... как бы тени от самолетов должны быть на ландшафте видны... и потом ежели масштабный фактор прикинуть...не крупноваты-то пеплацы?
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
#18
В статье Морозова (тема "История ВВС Израиля") есть отрывок по истории ВВС Египта:

Нестыковки в летописях Хель Хаавир имеют место уже, так сказать, на заре её истории. В частности, весьма интересно выглядят данные о потерях ВВС воюющих сторон в «Войне за независимость» 1948 — 1949 гг. Так в третьей части статьи М.Жирохова и Д.Шевчука «ВВС Израиля 1948 — 1949 гг. Начало большого пути» («Авиация и время» №1/2002), кстати эта статья является ни чем иным, как сильно усеченной первой частью уже упомянутой книги «История ВВС Израиля. Крылья возмездия», написано, что еврейскими летчиками в «Войне за независимость» было сбито 23 сирийских, египетских и английских самолета, хотя, как они сами пишут, «не на все эти победы есть подтверждения», а собственные потери составили 12 самолетов, плюс 33 убитых и два пропавших без вести авиатора из 600 человек, числившихся в ВВС Израиля на тот момент (с.44).

Всё вроде бы убедительно, но стоит посмотреть внимательнее текст данной статьи и аналогичной статьи В.Кондратьева «Палестинский гамбит» («Авиамастер» №3/99, с. 30 — 38 ), которая явно написана на основе тех же первоисточников что и творения Жирохо-ва/Шевчука (даже фото в обеих статьях использованы одинаковые), как сразу начинаются несоответствия. Так, в статье Жирохова и Шевчука на стороне арабов вовсю воюют «Си Фьюри» как ВВС Египта, так ВВС Ирака, и как минимум один — два самолета этого типа арабы вроде бы даже потеряли. Однако ни в одном западном источнике по «Си Фьюри» не указано, что эти машины воевали с евреями в 1948 — 1949 гг. Везде отмечается, что в декабре 1946 г. Ирак заказал 30 «Багдад Фьюри» в том числе две «спарки». Поставки начались в 1947-м, а закончились в конце 1948-го. При этом крайне сомнительно, чтобы новые и ещё толком не освоенные машины иракцы отправили на фронт, тем более что сами англичане об этом ничего не пишут.

Что касается ВВС Египта, то к ним 13 «Си Фьюри» попали уже после 1949 г., видимо, вместе с «Вампирами». Во всяком случае, в английских источниках все сведения о египетских «Си Фьюри» и схемы их раскраски датированы началом 50-х годов, кстати, по английским данным, несколько египетских «Си Фьюри» еще в 1956 г. были в летном состоянии. Интересно, что В.Кондратьев в своей статье вообще считает, что на стороне ВВС Ирака 1948 — 1949 гг. воевали не «Си Фьюри», а пять истребителей-бипланов «Хаукер Фьюри» образца 30-х годов.

Второй момент — мифические «Фиаты» G-55 ВВС Египта. По еврейским данным эти машины сбивались летчиками ВВС Израиля достаточно часто — их якобы было уничтожено не менее пяти штук. Позже появились «уточнения», что якобы это были не «Фиаты», а «Макки» МС-205. Однако в книге «МС-202 Folgore in action» говорится, что первоначально правительство Египта действительно планировало купить в Италии большую партию (чуть-ли не в 100 машин) МС-205. Но потом, из-за «еврейского саботажа» и иных подобных «проволочек» (скорей всего, у итальянцев просто не было достаточного количества этих машин для экспорта) итальянцы оказались способны продать Египту не более 20 — 25 МС-205, при этом часть из них были модернизированы из МС-202, взятых со складов, где они, вероятно, находились со времён окончания Второй Мировой войны.

И, в конечном итоге, все авторы сходятся на том, что из этой партии в Египет попало всего несколько машин данного типа, да и те не успели принять участие в войне. Это, в общем-то, совпадает с данными, приводимыми В.Кондратьевым, со ссылкой на израильского автора Ш.Алонне, согласно которым, в Египет уже после окончания боевых действий поступило всего четыре МС-205 (см. «Авиамастер» №3/99, с.37), из которых израильтяне, согласно их официальным данным, сбили «не менее пяти». Это уже сильно напоминает старые анекдоты на тему геббельсовских сводок с театра боевых действий: «из 130 прорвавшихся русских танков доблестные части вермахта уничтожили 160, после чего планомерно отошли на заранее подготовленные позиции.,.»./ если серьезно, то из числа якобы потерянных арабами самолетов (23 штуки) можно смело «списывать» один — два «Си Фьюри» и все пять «Фиатов» (ни те, ни другие реально в боях не участвовали). При этом мне интересно, почему никто из авторов вообще не упоминает, например, «Харрикейны» ВВС Египта? Ведь хорошо известно, что Египет в 1943 — 1945 гг. получил не менее 25 — 30 «Харрикейнов», которыми укомплектовали две эскадрильи. Но если полученные Египтом тогда же «Спитфайры» Mk.Vtrop (в количестве одной эскадрильи) упомянуты везде и всеми, то «Харрикейны» почему-то обойдены вниманием.

Между тем сомнительно, чтобы в Египте к 1948 г. списали все «Харрикейны» (у них и дряхлые бипланы «Гладиатор» летали, по разным данным, аж до 1944 — 1945 г.), то есть, по крайней мере несколько машин данного типа вполне могли участвовать в войне с Израилем. Нет точной картины и по количеству, и по типам «Спитфайров», имевшихся у Египта в 1948 —1949 гг. Если на счет Mk.V/trop, Mk.VIII и Mk.XI всё более или менее ясно, то, например, с Mk.XII есть разная информация (по одним данным эти машины попали в Египет в ходе войны 1948 — 1949 гг., по другим — после).
Я искал другие данные по истории ВВС Египта.

На Аирвор http://www.airwar.ru/historyvvs.html ничего нет.

В книге "Эмбарго" (на иврите) сказано, что на весну 1948г ВВС Египта имели 5 эскадрилий:
- 2 истребительные (около 30 исправных "Спитфайр Мк9")
- бомбардировочная (10 переоборудованных "Дакот")
- бомбардировочная (тип самолётов не указан, но тоже какие-то переоборудованные, меньшие и старее, чем "Дакота")
- транспортная и связи ("Дакота", "Командо", "Ансон", "Дааб")

Сделка по закупке "Спитфайр" длилась 2 года. Последние самолёты этого типа прибыли в Египет в начале 1948г.

Договор на покупку итальянских "Маки" (Macchi-205) был подписан 13.08.48 - на 24 штуки + опция на ещё 48. 13.09.48 заказаны ещё 12. В ноябре египетские лётчики прибыли в Италию на обучение.

Примерно осенью 1948г с фирмой ФИАТ был подписан договор на покупку 24 "ФИАТ G55", но они не были готовы.

В конце сентября 1948г израильские агенты взорвали в районе Агуно 4 "Маки", что задержало поставку. По-видимому они прибыли в Египет только в конце ноября. Всего Египту было поставлено 32 самолёта, последние - в течение 1949г.

С началом операции "Хорев" в конце декабря 1948г 4 "Маки" поднялись в воздух и 3 из них были сбиты. Ещё 3 (а возможно и более) уничтожены на земле на аэродроме Бир-Хама в Синае. Оставшиеся больше в воздух не поднимались.
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
#20
Египет модернизирует свою систему ПВО
--------------------------------------------------------------------------------
29.08 07:36 | MIGnews.com
--------------------------------------------------------------------------------
Египтяне сообщают о развертывании новых передовых ракетных комплексов класса "земля-воздух".

Командующий войсками ПВО Египта, генерал-лейтенант Сами Аннан, сообщил на пресс-конференции, что на вооружение поставлены передовые ракетные системы, предназначенные для борьбы с самолетами противника. Эта поставка проводится в рамках программы по модернизации батарей ПВО страны.

По словам Аннана, военные уже завершили установку командных станций и центров управления, которые обеспечивают мгновенное обнаружение и распознание воздушных целей противника.

Аннан не уточнил, о каких именно ракетных комплексах идет речь, а лишь упомянул, что это легкие мобильные системы, которые способны быть развернутыми и подготовленными к бою в течение считанных минут.