Будущее IMI

Аарон

По дороге на губу
#22
Ну вроде всё.
Государственный пакет акций в оборонной компании ТААС (IMI Systems) продан концерну Elbit Systems за 1.8 миллиарда шекелей, сообщает министерство финансов. По условиям контракта Elbit Systems заплатит государству еще 100 миллионов, если будут реализованы контракты на экспорт продукции ТААС.
Компания-покупатель обязалась к 2020 году вывести производственные мощности из центра страны и открыть заводы в Негеве. Министр финансов Моше Кахлон заявил, что это позволит освободить территории в районах повышенного спроса под строительство тысяч новых квартир, а постройка заводов в Негеве создаст тысячи рабочих мест на периферии.
Решение о завершении приватизации ТААС было принято правительством еще в 2013 году. В результате длительного конкурсного процесса единственным претендентом на покупку осталась компания Elbit Systems, с которой в последние месяцы вел переговоры генеральный аудитор минфина Рони Хазакьяху.
Компания ТААС разрабатывает и производит разнообразные виды вооружений и военной техники для сухопутных войск и ВВС, ее головной офис находится в Рамат а-Шароне. 60% продукции компании идет на экспорт, ее портфель заказов составлял в 2016 году 8 миллиардов шекелей.
Elbit Systems — международный концерн по производству военной электроники, крупнейшая частная оборонная компания Израиля, Контрольный пакет акций компании принадлежит Михаэлю Федерману, гендиректор — Йосеф Акерман. В последние годы компания агрессивно расширяется.
 
#23
Мне интересно, от куда в Негеве специалисты по сварке бронеплит? Кто будет обрабатывать корпуса меркав и сверлить стволы? Где они возьмут тридцатилетнего (ибо коах-адам "Эльбита" пятидесятилетних уже не рассматривают, как живых людей) высококвалифицированного токаря-конвенциональщика? Какой слесарь-сборщик качественно притрёт затвор пушки? И потом будут плести куету о тысячах (shic!) рабочих мест ?!! Да все компоненты будут покупать у Меркль, а в Негеве максимум попробуют собирать всё в кучу, молясь, чтобы армия отказалась от заказов.

Да и нет оборудования для производства. На ТААСе лом начала семидесятых годов. Им прямой путь в Кирьят-Плада, а не тащить на новое место. А "Эльбит" нового ничего покупать не собирается, да и проблема сегодня купить оборудование для производства оружия. Тем паче - тяжёлого. Кругом ограничения и эмбарго.

Задним мозгом я понимаю, что это - профанация и где то распил. Но такова селяви:(
 

Аарон

По дороге на губу
#24
Мне интересно, от куда в Негеве специалисты по сварке бронеплит? И потом будут плести куету о тысячах (shic!) рабочих мест ?!!
Да и нет оборудования для производства. А "Эльбит" нового ничего покупать не собирается, да и проблема сегодня купить оборудование для производства оружия. Тем паче - тяжёлого. Кругом ограничения и эмбарго.
Задним мозгом я понимаю, что это - профанация и где то распил. Но такова селяви:(
Мне кажется ты слишком пессимистичен. Беер-Шева это тоже Негев. И перенести производство недалеко от нее вполне возможно. Что касается станков, то если Россия ухитрилась найти и купить, уж и Израиль сумеет это. А будет покупать Эльбит или нет это во многом зависит от контрактов , заказов и достигнутых договоренностей.
 

Аарон

По дороге на губу
#38
Ну вот и все.
В воскресенье, 25 ноября, в Иерусалиме было подписано соглашение о приватизации оборонного концерна “Израильская военная промышленность” (IMI, или ТААС). “Это очень важный день для оборонного комплекса Государства Израиль, – отметил министр финансов Моше Кахлон (“Кулану”). – Долгие годы говорили об этом необходимом шаге, а мы реализовали его. Государство Израиль и все граждане нашей страны получат выгоду от этого процесса в ближайшие несколько лет”.
Решение о приватизации концерна ТААС было принято правительством Израиля в 2013 году. Управление государственных компаний провело тендер, по результатам которого остался единственный потенциальный покупатель – компания “Эльбит Маарахот”. В июне 2017 года Комиссия по продаже государственных акций уполномочила главного аудитора Минфина Рони Хезкиягу провести с руководством “Эльбит” переговоры об условиях сделки. По итогам переговоров было принято решение, в соответствии с которым концерн “Израильская военная промышленность” будет продан за 1,8 миллиарда шекелей, из которых 1,4 миллиарда шекелей будeт выплачены при совершении сделки, еще два платежа будут переданы в 2020 и 2022 годах, и выплата еще 100 миллионов шекелей обусловлена результатами выполнения договоренностей.
Соглашение предусматривает освобождение двух занимаемых предприятиями концерна участков в Рамат а-Шароне и в Тират а-Кармеле, что позволит построить жилые дома на десятки тысяч новых квартир, а также строительство заводов в Рамат-Бека в Негеве, что, в свою очередь, поможет развитию промышленности региона и предоставит новые рабочие места жителям Юга Израиля. Соглашение оговаривает механизм конкуренции между израильскими оборонными предприятиями, а также обозначает министерство обороны Израиля как главного заказчика оборонной продукции.
“Приватизация концерна ТААС послужит экономике Израиля во многих аспектах: это и модернизация оборонного комплекса, и повышение конкурентоспособности израильской продукции для экспорта, и предоставление компании самостоятельности, и прекращение ее зависимости от бюджетных отчислений, – подчеркнул Моше Кахлон. – И крайне важно, что в результате соглашения будут созданы тысячи рабочих мест в Негеве и Галилее, а также освободятся дефицитные земельные участки в востребованных районах для строительства жилых домов, которых так не хватает нашим молодым семьям”.
 
#39
Походу, Германия из кожи лезла вон, чтобы передать технологии России в обход санкций. :D
Вообще-то со времен СССР это всё хитро покупалась через Японскую экспортную корпорацию.

Что до станков, то будут на 3d принтерах делать. Гораздо проще прецезионная мехобработка. Основной вопрос в спецсталях и т.п. композитах вообще и порошковых материалах из них в промышленном количестве в частности.