Будущее IMI

#22
Ну вроде всё.
Государственный пакет акций в оборонной компании ТААС (IMI Systems) продан концерну Elbit Systems за 1.8 миллиарда шекелей, сообщает министерство финансов. По условиям контракта Elbit Systems заплатит государству еще 100 миллионов, если будут реализованы контракты на экспорт продукции ТААС.
Компания-покупатель обязалась к 2020 году вывести производственные мощности из центра страны и открыть заводы в Негеве. Министр финансов Моше Кахлон заявил, что это позволит освободить территории в районах повышенного спроса под строительство тысяч новых квартир, а постройка заводов в Негеве создаст тысячи рабочих мест на периферии.
Решение о завершении приватизации ТААС было принято правительством еще в 2013 году. В результате длительного конкурсного процесса единственным претендентом на покупку осталась компания Elbit Systems, с которой в последние месяцы вел переговоры генеральный аудитор минфина Рони Хазакьяху.
Компания ТААС разрабатывает и производит разнообразные виды вооружений и военной техники для сухопутных войск и ВВС, ее головной офис находится в Рамат а-Шароне. 60% продукции компании идет на экспорт, ее портфель заказов составлял в 2016 году 8 миллиардов шекелей.
Elbit Systems — международный концерн по производству военной электроники, крупнейшая частная оборонная компания Израиля, Контрольный пакет акций компании принадлежит Михаэлю Федерману, гендиректор — Йосеф Акерман. В последние годы компания агрессивно расширяется.
 
#23
Мне интересно, от куда в Негеве специалисты по сварке бронеплит? Кто будет обрабатывать корпуса меркав и сверлить стволы? Где они возьмут тридцатилетнего (ибо коах-адам "Эльбита" пятидесятилетних уже не рассматривают, как живых людей) высококвалифицированного токаря-конвенциональщика? Какой слесарь-сборщик качественно притрёт затвор пушки? И потом будут плести куету о тысячах (shic!) рабочих мест ?!! Да все компоненты будут покупать у Меркль, а в Негеве максимум попробуют собирать всё в кучу, молясь, чтобы армия отказалась от заказов.

Да и нет оборудования для производства. На ТААСе лом начала семидесятых годов. Им прямой путь в Кирьят-Плада, а не тащить на новое место. А "Эльбит" нового ничего покупать не собирается, да и проблема сегодня купить оборудование для производства оружия. Тем паче - тяжёлого. Кругом ограничения и эмбарго.

Задним мозгом я понимаю, что это - профанация и где то распил. Но такова селяви:(
 
#24
Мне интересно, от куда в Негеве специалисты по сварке бронеплит? И потом будут плести куету о тысячах (shic!) рабочих мест ?!!
Да и нет оборудования для производства. А "Эльбит" нового ничего покупать не собирается, да и проблема сегодня купить оборудование для производства оружия. Тем паче - тяжёлого. Кругом ограничения и эмбарго.
Задним мозгом я понимаю, что это - профанация и где то распил. Но такова селяви:(
Мне кажется ты слишком пессимистичен. Беер-Шева это тоже Негев. И перенести производство недалеко от нее вполне возможно. Что касается станков, то если Россия ухитрилась найти и купить, уж и Израиль сумеет это. А будет покупать Эльбит или нет это во многом зависит от контрактов , заказов и достигнутых договоренностей.