Будущее IMI

Цефа

Администратор
Команда форума
#1
Что ждет Israeli Military Industries ?
С ихними денежными проблемами, отсутствием новых заказов - Тавор скорее всего не примут на вооружение, и потерей клиентов - Турция, например, сомневается в том что IMI способны выполнить заказ на модернизацию 170 М60, сможет ли IMI выжить ?
Нужны ли они вообще - раз мы и так покупаем всё американское, может и черт с ними, не тратить на них деньги ?
 
#2
Мое ИМХО - это та "священная корова", которой не поступится ни одно правительство. Не думаю, что-бы "они" не принимали во внимание возможные реверансы амер. пр-ва. Особенно в нынешнюю непонятную эпоху. А что у тебя есть по Тавору? Я его все больше и больше вижу в посл. время. В основном у полиции - вместо Магалей.
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
#3
Несколько недель назад в "Бамахане hа-шавуа" писали, что начинаются широкие испытания "Тавор" в нескольких ротах (плугот маслюль) "Гивъати". Если решат принять его на вооружение, прекратят закупку М4. Решение будет через пол года.
 
#5
Для начала нужно навести порядок в IMI & IAI.
У меня много знакомых работали там. Про такие чудеса рассказывали, что волосы дыбом становились.
Например: забастовка на Эльте, в тот момент, когда надо было сдавать очень выгодный контракт заказчику. => Огромные неустойки.
Куча квиютчиков, маящихся херней.
 

Цефа

Администратор
Команда форума
#7
Есть такой слух что стрелковые заводы ИМИ собираются приватизировать и продать - и что давление принять Тавор на вооружение ЦАХАЛа нужно им для того чтобы набить себе цену :rolleyes:
 
#8
кстати - совсем в этом трагедии не вижу - скорее, наоборот - способ избавится от квиютчиков
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
#9
Заявки на участие в приватизации "Военной промышленности" подали 12 компаний:
http://newsru.co.il/finance/29may2015/taas303.html

Сразу 12 компаний подали заявки на участие в приватизации государственного оборонного концерна "Израильская военная промышленность" (ТААС).

Столь активный интерес к приватизации ТААС стал сюрпризом тля управления госкомпаний, рассчитывавшего, что в конкурсе будут участвовать 4-5 компаний.

Среди подавших заявки – частный оборонный концерн "Эльбит Маарахот", фонд "FIMI 5", недавно расставшаяся с "Тнувой" компания "Мивтах Шамир", а также другие израильские и международные компании и консорциумы.

План приватизации предусматривает допуск к тендеру только израильских компаний и консорциумов, то есть компаний, зарегистрированных в Израиле, не менее 10% акций которых принадлежат израильским юридическим лицам.

На продажу выставлена компания "ТААС Маарахот", в которую перейдет все производство концерна ТААС без долгов и без прав на недвижимость. "Старый" концерн сохранится в виде госструктуры, которая будет обслуживать оставшиеся долги, реализацией недвижимости в центре страны и очисткой земли под заводами.

Концерн будет продаваться единым блоком, без разделения на отдельные предприятия. Исключением станет завод "Гилон", занимающийся, среди прочего, разработкой ракетных двигателей. Он перейдет в прямое подчинение министерства обороны.

По условиям тендера новая компания обязана будет перебраться из центра страны в Негев до 2022 года. Стоимость высвобождаемых таким образом земель оценивается в 40 миллиардов шекелей.
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
#10
Моше Гафни готов сорвать приватизацию "Военной промышленности":
http://newsru.co.il/arch/finance/23jun2015/imi304.html

Председатель финансовой комиссии Кнессета Моше Гафни заявил в интервью газете "Калькалист", что намерен приложить значительные усилия, чтобы сорвать процесс приватизации оборонного концерна "Военная промышленность" (ТААС).

По словам Гафни, приватизация была инициирована из-за безвыходной финансовой ситуации, в которой оказался концерн, однако если работники концерна передумают, он готов их поддержать.

Напомним, что приватизация "Военной промышленности" была окончательно утверждена в конце 2014 года после нескольких лет переговоров и после того, как государство согласилось списать концерну многомиллиардные долги.

Заявки на участие в тендере по приватизации концерна подали 12 компаний, которые сейчас проходят проверку министерства обороны.
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
#12
http://www.fresh.co.il/vBulletin/t-517172-רשות_החברות_שוקלת_לפרק_את_תעש

Если компания, желающая купить ТААС, проходит проверку соответствующих инстанций, она получает право на получение подробной информации о компании, после внесения залога в 6 млн шекелей.

10 компаний уже прошли проверку, ещё 2 - в процессе.
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
#16
Минфин не будет отменять приватизацию "Военной промышленности":
http://newsru.co.il/finance/07may2016/taas304.html

Руководство министерства финансов и управления государственных компаний приняло решение не отменять приватизацию оборонного концерна "Военная промышленность" (ТААС).

Вместе с тем, было решено заказать еще одну оценку стоимости концерна.

Вопрос об отмене тендера был поднят после того, как выяснилось, что предыдущую оценку стоимости проводила компания "Прометеус", одним из клиентов которой является дочерняя фирма концерна "Эльбит", единственного на текущий момент претендента на покупку ТААС.

Как сообщает "Глобс", проведение новой оценки стоимости займет около месяца и обойдется госказне в 200-300 тысяч шекелей.

Кроме того, антимонопольное управление должно будет провести проверку влияния покупки ТААС концерном "Эльбит" на конкуренцию на внутриизраильском рынке вооружений.
 
#17
Не повторяйте наших украинских ошибок.Пока есть собственное военное производство,вам будут продавать оружие и американцы и европейцы и все кому не лень. Деньги в данном случае им не пахнут и все понимают,что без зарубежных поставок вы сможете обойтись. Вот когда не будет собственной альтернативы- с вас все соки выжмут,а будете ерепениться- продадут оружие не вам,а соседним мусульманам.
 
#18
Не повторяйте наших украинских ошибок.Пока есть собственное военное производство,вам будут продавать оружие и американцы и европейцы и все кому не лень. Деньги в данном случае им не пахнут и все понимают,что без зарубежных поставок вы сможете обойтись. Вот когда не будет собственной альтернативы- с вас все соки выжмут,а будете ерепениться- продадут оружие не вам,а соседним мусульманам.
Твой совет актуален в контексте американской военной помощи, 3/4 которой приходится тратить в США, а не в контексте продажи убыточного госпредприятия успешному израильскому-же частнику.
 
#19
Антимонопольное управление получило доступ к проверке "Военной промышленности"
Сотрудники антимонопольного управления получили уровень доступа к секретным материалам, позволяющий начать проверку возможности слияния государственного оборонного концерна "Военная промышленность" (IMI, ТААС) и частного оборонного концерна "Эльбит Маарахот".

Процесс приватизации концерна ТААС был возобновлен главным аудитором минфина Рони Хизкиягу два месяца назад, после того как был длительное время заблокирован из-за разгромного отчета государственного контролера.

"Эльбит Маарахот" был единственным концерном, дошедшим до финального этапа тендера по приватизации ТААС, после того, как с дистанции по разным причинам сошли 11 израильских и иностранных корпораций и консорциумов.
http://www.newsru.co.il/finance/19oct2017/imi311.html
 
#20
Ну вроде дело сдвинулось .


Израильские экономические СМИ, в частности – газеты "Калькалист" и The Marker, сообщают о существенном продвижении в переговорах по приватизации государственного оборонного концерна "Военная промышленность" (IMI, ТААС) и его продаже частному оборонному концерну "Эльбит Маарахот".
Согласно сообщениям, сделка стоимостью 1.7-1,75 миллиарда шекелей должна быть подписана уже в ближайшие недели.
Следует отметить, что "Эльбит" остался единственным участником объявленного государством в 2016 году тендера, документы на который подавали три года назад 12 компаний.
В течение последнего месяца министерство финансов получила от трех разных независимых компаний экспертные оценки стоимости продаваемого концерна.
Напомним, что в рамках приватизации "Эльбит" получит концерн без висящих на нем долгов по пенсиям, съедавших всю прибыль.
При этом несколько секретных подразделений будут выделены из состава концерна и останутся во владении государства.