Британско-Российский (возможный) конфликт

"Мишка Шифман башковит..." - первые слова. Я название не помню...
Да, я помню, в детстве ещё сначала не понял, что значит "ванная", с которой й рифмуется название моря. Потом мне объяснили про тёплую воду и опасную бритву.
 
Ага... Переедет на яхту, поставит на свой эсминец пушки и торпедные аппараты и наконец займется честным пиратством вместо тех грязных дел, чем привык заниматься... :rolleyes:
Вы проверяли его на грязные дела?
Или связь с властью означает что он сразу грязный?

Быть богатым человеком в РФ означает уметь плыть в этой пучине но это ни разу не говорит что он преступник и что то в этом роде.
 
Или связь с властью означает что он сразу грязный?
С нашей властью? Ну, как правило...
12 февраля 1992 года некая фирма "Авекс-Коми" из Сыктывкара и Ухтинский нефтеперерабатывающий завод заключили договор о поставке в Москву 5 тысяч тонн зимнего дизельного топлива. Общей ценой в 3 миллиона 800 тысяч рублей. Для 1992-го года - деньги весьма солидные.
В назначенный день 55 цистерн с топливом прибыли в столицу, где их встретил Роман Абрамович, который, показав липовую доверенность, переадресовал груз в Калининградскую область какой-то воинской части. В итоге эшелон почему-то оказался в уже ставшей независимой Латвии, где дизельное топливо и растворилось. Когда Ухтинский завод потребовал от "Авекс-Коми" оплатить поставку, выяснилось, что "покупатель" ни сном ни духом не ведал о заключенной от его имени сделке.
9 июля 1992 года следственное управление ГУВД Москвы возбудило в отношении Абрамовича уголовное дело. Следствие установило, что Абрамович вступил в преступный сговор с неустановленными лицами в г.Ухта Коми АССР и Калининградской области. В результате сговора появился подложный договор о поставке НПЗ 5 тыс. тонн дизельного топлива фирме "Авекс-Коми" с доставкой на станцию "Подмосковная" МЖД. Роман Абрамович, в свою очередь, заранее договорился с начальником станции "Подмосковная" Аветиковым о приемке цистерн с дизельным топливом. Используя фиктивную доверенность и другие подложные документы, Абрамович получил и присвоил прибывшие из Ухты 55 цистерн с дизельным топливом. После чего, получив согласие руководства МЖД, и используя при этом также заведомо подложные документы, под видом отправки топлива в войсковую часть, дислоцированную в Калининградской области, переправил его в Ригу, где оно и было реализовано через подставные структуры. Прибыль от реализации Абрамович разделил с другими участниками преступной группы.
19 июня 92-го года зампрокурора Москвы Пономарев санкционировал заключение Абрамовича под стражу, "принимая во внимание опасность преступления, а также то обстоятельство, что он может скрыться". И... ничего не случилось. Известно лишь, что уголовное дело было отправлено из Москвы в Ухту на доследование. Где фактически и заглохло. Впрочем, формально - уголовное дело Абрамовича до сих пор не закрыто. (FLB, 18.02.2000)
Ничего особенного в общем - обычный российский бизнесмен...
А уж налогов Сибнефть под его управлением недоплатила куда поболее невезучего ЮКОСа...
 
С нашей властью? Ну, как правило...

Ничего особенного в общем - обычный российский бизнесмен...
А уж налогов Сибнефть под его управлением недоплатила куда поболее невезучего ЮКОСа...
С вашей не с вашей он в России живет и других правил там нет. 90-е кончились давно а ухо в остро в бизнесе надо держать всегда. Так что он умнейший человек. Но не романтик в отличии от Ходорковского.
 
В условиях путинской власти - 100%.


И умнейшие люди бывают совершают ошибки.
Романтизм это хорошо но не в бизнесе. На Западе в крупном бизнесе грязи не меньше. Ошибка в чем? Что Украине с Путиным не повезло?))
Он его не выбирал.
 
С вашей не с вашей он в России живет и других правил там нет. 90-е кончились давно а ухо в остро в бизнесе надо держать всегда. Так что он умнейший человек. Но не романтик в отличии от Ходорковского.
Если бы все эти умнейшие люди жили по своим правилам исключительно в России, то никто бы и не был против. Но они пытаются расползтись за пределы террариума, и вот это уже нормальным странам совсем не нужно. Поэтому все в сад -- или обратно в РФ, или в тюрьму (в ЕС, США и т.д.), чтобы не действовать разлагающе на местные нравы.
 
Вот теперь Абрамович и узнает что такое романтизм. Его ждет Чукотка - благо опыт у него есть губернаторить-бизнесменить )))
Он кстати для Чукотки много хорошего сделал, в том числе и на свои (не государственные) деньги... Население там небольшое, так что это особых затрат не составило...