Борьба с партизанами и боевиками

Япония выступила с предложением об ограничении зон использования коммерческих беспилотников. Дескать, это необходимо делать уже на стадии производства, дабы беспилотник не мог быть использован в том или ином районе.
Между тем, экспресс-прошивка вражеских дронов является предметом изучения всех армий. По крайней мере, российские войска информационных операций активно изучают этот вопрос.
А было бы, так как коммерческие БПЛА активно используют интернет, интересно перехватывать управление. То же ИГИЛ использует в основном коммерческие дроны, находящиеся в свободной продаже. http://operline.ru/content/tekhnolo...istami-igil-kommercheskikh-bespilotnikov.html
Я знаю, что в НИИ Минобороны в Подмосковье в г.Юбилейный разрабатываются уникальные технологии перехвата управления, в частности, отрабатываемые на израильских аппаратах типа "Серчер". В основе перехвата - смещение координат GPS, принимаемых беспилотником и формирование ложного маршрута, приводящего к помехопостановщику.
 
Армия США только что купила 21 израильский "Drone Guard" "...Для противодействия БПЛА , предприятие ЕLTA разработало передовые подавляющие системы , которые могут применяться вместе с датчиками обнаружения и идентификации или как системы непрерывного действия.
Разработанная система противодействия взламывает систему управления БПЛА и может заставить его либо вернуться в исходную точку (функция "возвращение домой"), либо отключиться и совершить аварийную посадку.
Drone Guard прошла успешные испытания включавшие в себя различные сценарий применения различными моделями дронов или одновременным перехватом множества целей."