Бомбардировка аэродромов

#32
Странно что ФАБами, а не РБК прошлись. Возможно незапланированная цель.

Встречал в сети любопытный материал по работе Б-52 и F-111 по въетнамским аэродромам в декабре 1972г. F-111 успехов не добились - мазали и до 50% неразорвавшихся бомб. Стандартный налет Б-52 (9-12 машин) выводил из строя ВПП в среднем на трое суток.
 
#33
Это что получается, что советские/российские ВВС с Великой Отечественной так бомбить и не научились? Бля, что же они делали все эти годы? Осваивали новую технику - зачем, если бомбить не умеют всё равно?
В советских ВВС было проще - мегатонна туда, мегатонна сюда.)))
 

Progressor

Модератор
Команда форума
#34



В 1982 году во время англо-аргентинского конфликта британские ВВС решили разбомбить взлетно-посадочную полосу Фолклендских островов. Для этого они нанесли бомбовый удар с использованием ОДНОГО бомбардировщика «Вулкан», которому нужно было преодолеть 6300 км в одну сторону и вернуться обратно. Чтобы бомбардировщик смог долететь до столицы Фолклендов города Порт-Стэнли его сопровождали ДВЕНАДЦАТЬ самолетов-дозаправщиков СЗ «Виктор». Дозаправщики шесть раз заправляли бомбардировщик в воздухе и девять раз заправляли друг друга, истратив на это 832 790 литров топлива.

Это был самый длительный бомбардировочный полет в истории – одно только возвращение заняло 16 часов. В результате «Вулкан» оставил одну воронку на взлетно-посадочной полосе. Аргентинцы отремонтировали ВПП за сутки.

via