Боеспособность НАТО

#81
Руководство НАТО планирует ужесточить требования к членам альянса по увеличению военного бюджета
Руководство НАТО намерено обязать каждого члена альянса представить детальный план увеличения военных расходов до 2 % ВВП, передает РИА Новости сообщение газеты Wall Street Journal.Документ с таким требованием должен быть вынесен на рассмотрение лидерам стран НАТО в ходе очередного саммита.
https://topwar.ru/116201-rukovodstv...yansa-po-uvelicheniyu-voennogo-byudzheta.html
 
#82
"НАТО может восстановить действовавшее во время холодной войны военно-морское командование, чтобы противостоять нарастающей активности московских подводных лодок в Арктике и защитить атлантические морские коммуникации в случае конфликта", — сообщает Джулиан Э. Барнс в The Wall Street Journal.
"Обсуждение возвращения прежнего атлантического командования НАТО показывает, что альянс сосредоточен на укреплении обороны своих членов против окрепшей России, несмотря на то, что администрация Трампа требует больше внимания уделять борьбе с терроризмом", — говорится в статье.
http://rus.delfi.lv/news/daily/abro...e-i-atlanticheskoe-komandovanie.d?id=48866883
 
#83
Лишь 40% немцев согласны с тем, что в случае военного конфликта между Россией и соседними странами НАТОГермания должна использовать свои войска для защиты союзников. Это самый низкий показатель среди семи стран, в которых компания Pew Research проводила социологический опрос. Тем не менее, уровень поддержки НАТО растет по обе стороны от Атлантики.
http://rus.delfi.lv/news/daily/abro...at-soyuznikov-po-nato-ot-rossii.d?id=48877693
 
#84

Подписанные на блог
bmpd уже могли видеть перевод от "ИноСМИ" статьи Фритьофа ЯКОБСЕНА (Frithjof Jacobsen) из Verdens gang "Русские перевернули норвежские вооруженные силы с ног на голову" (Russerne har snudd det norske Forsvaret på hodet).
Но это именно тот случай, который называется "Рабинович напел", поэтому для получения внятной картины настоятельно рекомендую обратиться к первоисточнику.
http://andrej-kraft.livejournal.com/88241.html
 
#85
Глава Пентагона: НАТО усилит свой ядерный потенциал

Глава Пентагона Джеймс Мэттис заявил об усилении потенциала ядерного сдерживания НАТО. Об этом он рассказал после встречи министров обороны Североатлантического альянса, передает ТАСС.

http://ru.delfi.lt/abroad/global/glava-pentagona-nato-usilit-svoj-yadernyj-potencial.d?id=75104468
 
#87
Выдушил сегодня из всего интернета, что все-таки планируют норвежцы в сухопутных силах предпринять для усиления границы, как перебрасываемую бригаду будут вооружать. К 2025 году новых танков прикупят, часть старых модернизируют. В этом месяце уже должны объявить, чьи панцергаубицы будут закупать - или швейцарские М109 RUAG или корейские К9 Thunder. Добавят немного вертолетов ( каких - неясно, видимо utility ), и модернизируют свои MLRS, закупив еще ракет включая перспективную LRPF ( Deep Strike ). А еще поставят свои NSM на наземные мобильные пусковые платформы. Это всё, видимо, тоже к середине 20-х годов, хорошо хоть что этого века.
Да, еще усилят ПВО прикрытия IRIS-T. Количественно.

На мой скромный взгляд, им придется ускориться.
 
#88
Основные средства идут на флот и авиацию. Это понятно, одни только F-35, посейдоны, корветы и подводные лодки чего стоят. Во сколько еще обойдется участие в ЕвроПРО - модернизация своих Aegis и строительство новых. Разговоры о слабости норвежского ПВО и постребности в ПВО большого радиуса тоже ведутся, как и у финнов.