Боевые дельфины

#25
Не совсем, но сюда:

Норвежские рыбаки обнаружили белуху с прикрепленным к ней оборудованием, вероятно, сбежавшую от российских военных
На найденном рыбаками ките был обвес с надписью "Оборудование Санкт-Петербурга". Профессор Норвежского арктического университета в Тромсе Аудун Рикардсен считает, что белуха могла принадлежать российскому военно-морскому флоту.

Filmet hval med stramt seletøy – kan ha rømt fra fangenskap i RusslandEn hvithval med seletøy på har ved flere anledninger søkt seg til fiskebåter utenfor kysten av Finnmark. – Den har det ikke bra, mener fiskere.


1556520923911.png

В Финнмарке (Норвегия) рыбаки обнаружили ручного кита белуху, который, по мнению норвежских ученых, сбежал от российских военных. Об этом сообщил телеканал NRK.
Белый кит несколько раз подплывал к рыбакам и следовал за их лодками. Они заметили на животном обвес, туго затянутый зажимами. Белуха была приручена и позволяла себя гладить.
Профессор Норвежского арктического университета в Тромсе Аудун Рикардсен рассказал, что ни норвежские, ни российские исследователи не вешают подобных "упряжек" на китов.
"Я общался с некоторыми российскими исследователями, и они подтвердили, что ничего подобного не делают. Мне сообщили, что, скорее всего, это российский флот в Мурманске", – сообщил он норвежскому таблоиду VG.
С кита с трудом удалось снять обвес, после чего на его внутренней стороне обнаружили надпись "Оборудование Санкт-Петербурга".