Ближневосточная пропаганда

Не хотим мира с вами: Арабам дали урок в эфире al-Jazeera
Известный израильский востоковед, доктор Мордехай Кедар из Университета Бар-Илан принял участие в шоу телеканала Al-Jazeera “Лобовое столкновение”. На шоу обсуждалась иерусалимская декларация Трампа. Арабскую сторону представлял шейх Абд аль-Рахман Саид Куки. Речь идет о сирийском проповеднике, идеология которого, по словам Кедара “что-то среднее между ХАМАСом и аль-Каидой”.

В ходе программы, длившейся 48 минут Кедар сделал следующие сенсационные заявления: “Я скажу это честно, от всего сердца. Мы в Израиле не готовы к миру с арабами. Мы будем счастливы присоединиться к арабскому миру, но вы сначала помиритесь между собой. Между племенами, между религиями, между сектами, между разными группами - и тогда мы присоединимся к арабскому миру. Но арабский мир сегодня - это горящее болото, наполненное слезами и кровью. Кто вообще захочет с вами связываться? ” Подробнее с выступлением Кедара, разнесшего в пух и прах все основные мифы про-палестинской пропаганды, можно ознакомиться в материале "Палестинцы должны благодарить Аллаха за то, что их проблемы – не с сирийцами и русскими".
Кедар также объяснил свое сенсационное заявление о том, что Израиль не стремится к миру: “В тот момент когда ты говоришь, что хочешь мира - цена растет. Я пришел и говорю - да не хочу я мира. Что вы мне заплатите за этот мир? Шок! Так работает рынок, и так нужно себя на рынке вести”.
Кедар добавил: “Только у нас думают как израильтяне, как европейцы. Говорим что мы хотим мира, что мы готовы пожертвовать тем то и тем то - с этого момента переговоры уже идут не о том, что ты можешь отдать, а о том, что ты отдать не можешь. Идиоты! Надо сесть и сказать - ничего вообще не отдам! - А теперь поговорите со мной!
 
Новости глобализации. Выходец из Нигера зарезал в Габоне двух датских журналистов, отомстив таким образом США за признание Иерусалима столицей Израиля.
Все правильно.
Это война цивилизаций.Люди примитивной культуры понимают это интуитивно. Но многие, высоко развитые культурно, пока еще не поняли.
 
Все правильно.
Это война цивилизаций.Люди примитивной культуры понимают это интуитивно. Но многие, высоко развитые культурно, пока еще не поняли.
Если "высокоразвитость" предполагает отказ от интуиции и здравого смысла, в пользу утопии, то..
 
https://www.facebook.com/groups/friendsflood/permalink/1469589723167104/
ИСТОРИЯ СЕМЬИ АХМЕДА ТИБИ ХОРОШО ДЕМОНСТРИРУЕТ «ПАЛЕСТИНСКУЮ» ЛОЖЬ,

На новостном сайте Roter есть сообщение, в котором рассказывается история Тиби, помощника Арафата

И сейчас мы займемся нашим знакомым Ахмадом Тиби или, как он называет себя Ахмед аль-Тиби.

Ахмад Тиби почти всегда насмехается над своими еврейскими собеседниками, потому что он является уважаемым владельцем дома, в то время как еврей против него - бедный иммигрант. И поэтому права Ахмада Тиби выше прав еврея, стоящего напротив него.

Поэтому, я решил проверить, откуда появился здесь Ахмад Тиби, откуда родом его семья и что я накопал для вас.
В его городе, Тайбе, две семьи являются доминирующими, которые прибыли по всем данным, которые никто не отрицает, из Саудовской Аравии и Египта в период восемнадцатого и девятнадцатого веков.

Первая семья - семья Хадж Яхья, которая, согласно семейным источникам прибыла из Саудовской Аравии . Они бежали, опасаясь кровной мести и поселились в районе Тайбэе (бывшая библейская Офра), Так как имя Офра означает грудь по-арабски, они изменили имя Офра на Тайбе, что значит "хорошая".

Вторая семья прибыла во второй половине 19-го века с Ибрагим-пашой из Египта, и ее имя указывает на ее происхождение - от Мицрава.

В Таибе есть и другие семьи, Так, например, Абд аль-Кадер (имя, указывающее на происхождение бедуинов), Маленькая семья, которая зарабатывает на жизнь, имея связи в преступном мире и, которая хорошо известна полиции.

Когда я начал собирать свидетельства о происхождении Тиби, я руководствовался арабской пословицей - если вы хотите расследовать преступления, спросите соседей, То есть вы идете на место и спрашиваете. Я так и сделал.

Когда я спросил о семье Тиби, мне сказали, что семья Аль-Тиби - очень маленькая и почти неизвестна в Тайбе, так как они являются «новыми иммигрантами».

Сначала я подумал, что имя аль-Тиби связано с именем Тайбе, но так как семья очень маленькая, несколько десятков человек, и с годами она не стала хамулой, я понял, что тут совсем другое дело.

Выяснилось, что Тиби или аль-Тиби (очень распространенное арабское имя, означающее "хорошие") - это очень большая семья из Дамаска, В Дамаске есть даже район Тиби. Есть также район Тиби в Куней-Тара. У Ахмада Тиби есть родственница там (кстати, весьма на него похожая) Это хорошо известная Лина Тиби, журналистка и писательница.

Хорошим доказательством того, что Тиби является сирийским иммигрантом, является сайт сирийских фамилий. Семьи Дамаска стараются не менять свои первоначальные имена сотнями лет.

Сайт сирийских / дамасских семейных имен.

Действительно, Тиби является членом древней и уважаемой семьи Дамаска, Настолько коренной, что один из членов этой семьи был избран директором Унра Бадмш, а другой член семьи был даже министром здравоохранения Сирии.

Так как же он сюда попал? Как случилось, что в городе Тайбе он сам одет в шляпу иммигранта? (А, как известно, на воре и шапка горит.). Его дед приехал сюда с одной из банд, которые прибыли сражаться с евреями в 1947-48 годах, По всей вероятности, с бандой Каукджи. Одного из офицеров Каукджи звали Бадер-аль-Тиби (дед Ахмада). И после разгрома Каукаджа, этот капитан остался остался в Тайбе, которая тогда была под властью Хашимитов до обмена территориями в 1950-х годах.

Если это так, сделаем для Тиби краткий виртуальный обзор его родословного дерева, опираясь на источники. Поскольку ему не нужен перевод с арабского, поэтому мы освободим его от этого::

1. Прекрасная статья его родственницы Лины аль-Тиби. Утонченное эссе о жестокости сирийского режима в свете просвещенного феминизма

2. Интернет-статья о дочерях семьи Тиби, включая поэтессу Тиби, упомянутую выше, которые проводят демонстрацию перед сирийским посольством о притеснении сирийского народа:,

3. Сайт дамаских фамилий. Конечно, имена Тиби не отсутствуют.

4. Еще один приятный сайт, где Ханан аль-Тиби пишет другому родственнику.

Действительно, семейство Тиби занимает много страниц в телефоном справочнике Дамаска. И если бы г-н Тиби дал своим пальцам пройтись по родным страницам, он бы открыл для себя много нового, Вместо того, чтобы следить за Либерманом и обзывать его иммигрантом, ему бы следовало открыть телефонный справочник. Он обнаружил бы, что в Дамаске проживают многие тысячи членов его семьи, которые страдают от тирании, Почему бы ему не отправиться туда, чтобы выразить им сваю солидарность.

Одна из претензий Тиби заключается в том, что его семья происходит из Яффо. Действительно, на мемориальной странице арабов Яффы есть фармацевт по имени Тиби, и действительно этот фармацевт существовал., Но он прибыл туда из Аммана, а после 1948 вернулся в Амман в Иордании и даже открыл там первую фармацевтическую фабрику.

Интересно, что Тиби много лет рекламирует себя как гинеколог, но это абсурд. Он действительно пытался работать гинекологом, но был изгнан из-за несоответствия. Тиби не имеет лицензии на гинекологию, и публикации, которые он публиковал в прошлом, являются грубой ложью и, возможно, даже уголовным преступлением.

И еще одна подробность о семье Тиби. Эти слухи очень распространены в Тайбе, где он родился. Что его отец сотрудничал с ШАБАК, и многие люди считают, что именно поэтому он был принят на медицинский факультет, а не из-за каких-то выдающихся способностей.

Итак, Ахмед, оказывается ваша одержимость иммигрантами проистекает из того, что вы сами иммигрант. И если на вашей голове горит иммигрантская шляпа, то пожалуйста, оставьте нас иммигрантскими-евреями. (наш отец Авраам эмигрировал сюда из Курдистана 4000 лет назад), и у нас нет другой страны.. А у вас есть весь Дамаск. Там полно неприятностей. Асад убивает вашу семью (и, возможно, что они повстанци). Там нужны хорошие врачи. Только держите там язык за зубами, потому как там не любят глупости..
http://israel-quality.com/סיפור-משפחתו-של-אחמד-טיבי-מדגים-היטב-את/