Ближневосточная пропаганда

Don't go to Israel: видеоролик об "ужасном" Израиле набирает популярность в интернете.
"Здесь нет истории, нет культуры, здесь опасно, а геев здесь сажают в тюрьму", - сообщают авторы, снабдившие ролик впечатляющим видеорядом.
Два израильских студента сняли ролик, который лучше всего в мире ответил на ложь об Израиле. Потратьте минуту и получите море удовольствия.
В интернете стремительно набирает популярность видеоролик Don't go to Israel ("Не приезжайте в Израиль") – предупреждение для туристов, собирающихся в Израиль. За последние сутки его успели посмотреть сотни тысяч пользователей из разных стран мира.
Авторы ролика использовали весь набор штампов, популярных среди тех, кто пропагандирует антиизраильские настроения: "Израиль – это просто большая пустыня. Здесь нет истории, нет культуры, нет кулинарных традиций. Здесь опасно, а гомосексуализм здесь считается преступлением. Мирного сосуществования разных народов и культур в Израиле нет и в помине, а женщины полностью бесправны", - сообщают авторы, снабдившие ролик впечатляющим видеорядом.
Видео же демонстрирует картину, абсолютно противоположную заявленным тезисам: красивые города, пляжи, развлечения, рестораны с вкусной едой, культурные и исторические памятники, многотысячные гей-парады, церкви, мечети и бахайские сады, женщин-пилотов и спортсменок, улицы, где множество людей гуляет, отдыхает, занимается спортом.
Ролик наделал много шума в интернете. Менее чем за сутки его просмотрели в Facebook более 400 тысяч человек – он получил более 4000 лайков, 3700 перепостов, сотни комментариев, и цифры продолжают стремительно расти.
Авторы видео – двое израильских студентов из Герцлии, 26-летний Ной Лейб и 21-летняя Майя Гилади. Оба – репатрианты. Лейб приехал в Израиль из Канады в 18 лет, чтобы пройти службу в ЦАХАЛе, а затем решил остаться учиться. Гилади приехала из штата Колорадо (США), чтобы получить в Израиле высшее образование. Они познакомились во время учебы, затем начали встречаться. В какой-то момент возникла идея совместно проекта.
На создание ролика у них ушло 10 месяцев. "Вообще-то это наш учебный проект, мы получили задание - найти способ рассказать миру об Израиле, привлечь сюда людей, попытаться изменить отношение к нему, - говорит Ной. - Многие в мире ставят Израиль в один ряд с Сирией, Ираком и Ливаном, они не знают, что это развитая страна, "нация стартапов", и думают, что здесь все еще пустыня".
"Ролик ориентирован на иностранцев, не на израильтян. Даже если люди не захотят приезжать, чтобы увидеть Израиль своими глазами, мы бы хотели, чтобы они просто увидели его, узнали о том, что здесь живут хорошие люди", - говорят авторы, взявшие на себя функции МИД и министерства туризма.
http://www.vesty.co.il/articles/0,7340,L-4985134,00.h..
https://www.youtube.com/watch?v=u0rKAH8cRPc&featu..
 
решил сюда:
Anti-Israel Activists Unable To Answer Simple Questions About The Conflict

Антиизраильские активисты в очередной раз не могут ответить, когда Израиль оккупировал Палестину

Несколько дней назад произраильский активист Ари Фульд находился в Хевроне, где он увидел прессу, беседующих с арабами, и «активистов», которые, по его словам, «лгали направо и налево». Ари решил вмешаться и задать им пару вопросов.
очень напомнило это видео, можно прям коллекцию уже собирать - vk.com/wall-97462453_10292
 
Настоящая мечеть Аль-Акса находится не в Иерусалиме

Известная пословица гласит: «Лжецам нужно иметь хорошую память».

Логика ясна — лжец должен помнить свою ложь и кому он ее сказал, чтобы избежать противоречий и не показать свою лживость. Это правило распространяется и на важные вопросы. Например, Иерусалим, чья святость для мусульман-суннитов основана на позднем и политическом толковании стиха Корана, тогда как для мусульман-шиитов — это только третий святой город, после Мекки и Медины (сегодня город Наджаф на юге Ирака).

В ранних исламских источниках говорится, что «мечеть аль-Акса» (буквальное значение: «дальняя мечеть»), упоминавшаяся только один раз в Коране, была одной из двух мечетей, расположенных вблизи Джиррана — деревни, находящейся между Меккой и Таафом на Аравийском полуострове (ныне Саудовская Аравия). Одна из мечетей была названа «аль-Масджид аль-Адна», что означает «ближайшая мечеть», а другая — «аль-Масджид аль-Акса», «дальняя мечеть».

Когда Коран ссылается на мечеть Аль-Акса, рассказывая миф о путешествии Пророка Мухаммада в ночное время из «священной мечети» Мекки в Аль-Аксу, то есть в «отдаленную мечеть», это относится к мечети в Джирране.

В 682 н.э., спустя 50 лет после смерти Мухаммеда, Абд Аллах Ибн аль- Зубайр, жесткий человек в Мекке, восстал против Омейядов, правивших Дамаском, и не позволил им осуществить хадж в Мекку.

Поскольку паломничество хадж является одной из пяти основных исламских заповедей, они были вынуждены выбрать Иерусалим в качестве своей альтернативы для места паломничества. Чтобы оправдать выбор Иерусалима, Омейяды переписали историю, рассказанную в Коране, переместив мечеть Аль-Акса в Иерусалим и добавив миф о ночном путешествии Мухаммеда в Аль-Аксу. Именно по этой причине сунниты считают Иерусалим своим третьим святым городом.

Шиитский ислам, беспощадно преследуемый халифатом Умайядов, не поверил утке об Иерусалиме, поэтому вторым святым городом для шиитов является Наджиф в Ираке, место погребения основателя шиитов Али ибн Абу Талиба. Многие из шиитских старейшин — иранцы и Хезболла, стали называть Иерусалим святым только после восстания Хомейни в 1979, чтобы сунниты не обвиняли их в мягкости к сионизму.

Первой ложью в этом случае является утверждением о том, что «дальняя мечеть» находится в Иерусалиме.

Ложь накладывалась на ложь, и главной препоной стало точное расположение этой так называемой мечети Аль-Акса, которая до недавнего времени была постройкой под серебристым куполом в южном конце Храмовой горы.


Вся территория Храмовой горы известна как Аль-Харам-аль-Шариф — «святое и благородное место», но после Шестидневной войны произошли изменения, когда были услышаны голоса иудеев, в частности, главного раввина Хайфы, Рава Шеера Яшува Ха-Коэна, призывающего к созданию на горе синагоги. Сразу после войны главный раввин ЦАХАЛа, Шломо Горен, также сказал, что хочет отмечать религиозные события на Храмовой горе. Считалось, что мусульмане не возразят, поскольку Аль- Акса находится на южной оконечности комплекса, и синагога не будет поблизости.

Однако, в результате, мусульмане решили объявить, что аль-Акса, упомянутая в Коране, относится не только к мечети на южной оконечности комплекса, но является названием всей территории Храмовой горы, и отказались от первоначального названия Аль- Харам аль-Шариф. Мой коллега, профессор Ицхак Райтер, подробно обсуждает этот вопрос в своей книге «От Мекки до Иерусалима и обратно», 2005.

Переименование Храмовой горы представляет собой настоящее вранье, что доказывается двумя документами — одним известным и другим менее известным, открывающими правду.

Более известным источником является брошюра, подготовленная в 1924, ни кем иным, как ярым антисемитом (а позже — хорошим другом Гитлера), муфтием Хадж Амином аль-Хусейни, и неоднократно перепечатываемая после ее первой публикации.

Д-р Даниэль Тассель из Лексингтона, штат Массачусетс, дал мне оригинальный экземпляр, напечатанный в 1930, и я ему премного благодарен за щедрость. Название брошюры — «Краткое руководство к Аль-Харам-Аль- Шариф — Иерусалим». Обратите внимание, что место не носит названия Аль-Акса.

Мечеть Аль-Акса выделена в брошюре в отдельную главу, после главы о Куполе Скалы, золотисто-купольной структуре в середине комплекса.

Совершенно ясно, что для Хадж Амина аль-Хусейни, муфтия Иерусалима, мечеть аль-Акса — это просто здание на южной оконечности комплекса, потому что это то, что есть на самом деле.

Менее известный из двух документов — это тот, с которого я недавно снял копию в доме моего друга, Хаима Штайнбергера, в Нью-Йорке. У Хаима большая коллекция карт Земли Израиля, и он показал мне обычную иорданскую туристическую карту Иерусалима, которая была издана в 1965, за два года до Шестидневной войны в 1967.





В то время Восточный Иерусалим все еще был незаконно оккупирован Иорданским Хашимитским Королевством, хотя весь мир молчал и не произносил ни слова об этой совершенно незаконной оккупации. Карта была составлена иорданцем по имени Абд аль-Рахман Рассас, который работал официальным геодезистом и был уполномочен Хашимитским туристическим управлением в Иордании. На карте значится: «Рекомендовано и утверждено официальной иорданской туристической
администрацией».


Увеличенный фрагмент карты с Храмовой горой

Ознакомление с картой показывает, что в 1965, комплекс Храмовой горы все еще назывался «аль-Харам аль-Шариф», что он расположен на «горе Мориа», и что «мечеть аль-Акса» была просто зданием на южном конце Аль-Харам-аль-Шарифа.

Другими словами, за тридцать лет до мирного соглашения между Израилем и Иорданским королевством, иорданцы определяли аль-Аксу не более как зданием на южной оконечности Аль-Харам- аль-Шарифа, которое, в свою очередь, построено на горе Мориа.

Исламские лжецы решили «расширить» аль-Аксу, чье реальное местоположение фактически находится в Аравийской пустыне, и охватить всю территорию Храмовой горы только после того, как иудеи освободили место своих Храмов в Шестидневной войне в июне 1967. А вдруг иудеи захотят построить синагогу на Храмовой горе под руководством раввинов Горена и Шеера Яшува Хакоена!

Например, шейх Икрима Сабр, муфтий Иерусалима в 1994-2006, в речи, произнесенной в пятницу, 4 января 2002, сказал следующее (мои добавления в скобках, М.К.):

«О вы, мусульмане (всего мира), когда Мы говорим о благословенной мечети Аль-Акса, мы имеем в виду мечеть, чья площадь составляет 144 дунама (размер аль-Харам- эль- Шарифа в целом), включая стены, стену аль-Бурак (Западная стена), проходы, коридоры, входы и площади, в дополнение к части, которая покрыта крышей (здание в южном конце), части, которая является древней (под частью, крытой крышей) и фундаментным камнем (под Куполом скалы), местом молитвы Марвана (конюшни Соломона) — все это аль-Акса…».

Другая ложь, раскрытая все той же картой, следует по пятам за первой.

Она касается места еврейских святых храмов. Я слышал много хороших пятничных проповедей на арабском языке, которые я, к сожалению, не записал. В том числе были такие, в которых проповедник утверждал, что аль-Хайкал аль-Мазум — «предполагаемый (иудейский) храм», никогда не был в Иерусалиме.

Один проповедник утверждал, что он был на горе Синай, а в другом случае проповедник сказал, что он был на горе Геризим около Наблуса, где «самаритяне хранят настоящие иудейские традиции».

Иорданская карта разрушает ложь каждого из этих исламских ораторов.

Стоит задаться вопросом:

А почему мечеть аль-Акса имеет такое значение для мусульман и почему они придали ей такое значение, что она стала одним из основных принципов их веры? Ответ заключается в том, что ислам определяет себя как религию, которая входит в мир не для того, чтобы жить в мире с иудаизмом и христианством, предшествующим этой религии, а как универсальная религия, которая должна уничтожить их и завладеть миром.

Ислам рассматривает себя как «Дин аль-Хак» — истинную религию, а иудаизм и христианство как «Дин аль-Батил» — ложные религии.

Мусульмане опасаются, что возвращение иудейского народа на свою землю, в свои города и места своих храмов, предоставит иудаизму статус живой, активной и истинной религии, создав богословскую угрозу самому существованию и смыслу ислама.

Именно по этой причине всякая иудейская активность на Храмовой горе, особенно, иудейская молитва приводит их в бешенство, и они будут делать все, в том числе, вилять и лгать, чтобы не допустить возвращения иудеев в те места, откуда они были изгнаны почти 2000 лет назад. Именно это делает конфликт по Иерусалиму основой богословской борьбы, источником которой является неспособность мусульманского мира признать историю и религиозные права немусульманских верующих, которые, согласно исламу, должны все исчезнуть.

Все другие аспекты конфликта — националистические, политические или юридические, являются камуфляжными наслоениями, скрывающими настоящий богословский спор между Израилем и его соседями.

Сегодня, когда мы получили благословение на начало возвращения в Сион, мы вспоминаем разрушение Храмов и рассеяние нашего народа среди народов мира. Мы можем видеть собственными глазами, что возвращение иудейского народа на свою землю, в свою столицу и на место Святых Храмов, является анафемой для многих и, особенно, для наших мусульманских соседей.

Возникает вопрос о том, нужно ли нам все еще продолжать жить с мусульманской ложью о Храмовой горе, после того, как нам удалось освободить нашу землю и столицу от исламской оккупации, или мы должны сообщить им о том, что они и так хорошо знают, но пытаются скрыть — это наши предки были здесь 3000 лет назад и поклонялись единому Богу, а их предки были языческими племенами в саудовской пустыне, которые пили вино, хоронили своих дочерей заживо и поклонялись идолам.

Когда мы начнем уважать себя и наше наследие, отстаивать свои права, они начнут уважать нас и оставят нас в покое.

Да будет иудейский народ вскоре благословлен полным Искуплением.
 
Известная пословица гласит: «Лжецам нужно иметь хорошую память».
не нужно. когда набирается критическая масса желающих верить в эту ложь. или ,по крайней мере , считающих эту ложь удобной и выгодной. в том числе среди евреев. тогда, не то что бы ложь становится правдой. просто правда становится невостребованным товаром. уделом редких ценителей.
 
Нам явно не хватает парочки попаданцев пришибить министров от 1967г. Потому что если тогда не сделали, не сделаем уже никогда. И можно бесконечно утешать себя что они врут. Проблема, что мы ж ложь не отрицаем и металлоискатели убираем. ИМХО всегда лучше начинать давить на собственных условиях, потому что взрыв все равно будет. И чем позже, тем для нас хуже.
 
"Принц ХАМАСа" - лидерам ПА: хватит обманывать весь мир
Муссаб Хасан Юсуф, сын одного из основателей ХАМАСа, Ахмеда Юсуфа, выступил на заседании Совета Безопасности ООН.
Юсуф, известный также как “Зеленый Принц”, после того, как был арестован в начале второй интифады, начал сотрудничать с ШАБАКом, а позднее уехал в США. Там он написал книгу о своей жизни “Зеленый Принц” и теперь постоянно выступает в защиту Израиля.
Юсуф выступил на заседании Совета Безопасности в качестве представителя организации UN Watch.
Он атаковал палестинских представителей и сказал: “Я вырос в Рамалле в качестве члена ХАМАСа . Я адресую мои слова Палестинской автономии, которая претендует на то, что она является единственным легитимным представителем палестинского народа. Я спрашиваю, в чем источник вашей легитимности? Палестинский народ вас не избирал, палестинский народ не назначал вас своим представителем. Вы сами себя назначили.
Вы не представляете палестинский народ. Свидетельство тому - ваши тотальные нарушения прав человека, совершаемые против палестинского народа. На деле палестинский индивидуум, его развитие - самое последнее, что вас заботит. Вы похищаете палестинских студентов из кампусов и пытаете их в ваших тюрьмах. Вы пытаете своих политических конкурентов. Страдания палестинского народа - следствие преследования ваших эгоистических интересов. Вы - величайший враг палестинского народа. Если бы Израиль не существовал, вам некого было бы винить. Примите ответственность за последствия ваших собственных действий. Вы раздуваете пламя конфликта ради того, чтобы продолжать ваши злоупотребления властью.
Наконец, вы используете эту платформу для того, чтобы вводить в заблуждение международную общественность, чтобы вводить в заблуждение палестинское общество, с тем, чтобы заставить всех поверить в то, что Израиль ответственен за те проблемы, которые создали вы. Спасибо вам”.
Еще в 2014 году Муссаб предсказал: “Израилю надо прекратить бояться. Он должен показать силу и целеустремленность - и пусть обитатели Восточного Иерусалима решат, где они хотят жить - в Израиле или за границей. Аббас не готов сейчас к переговорам. Он повторяет ошибки и манипуляции Арафата. Но он не может контролировать международное общественное мнение вечно. Очень скоро в Европе начнут страдать от террора ISIS, и люди больше не захотят слышать о терактах и двойных стандартах, точно также, как случилось с Арафатом после 9/11”.
Муссаб Хасан Юсуф - один из немногих интеллектуалов - выходцев из мусульманских стран, осознающих, что проблема палестинцев в частности, и арабского мира в целом, не “сионистском апартеиде”, не “заговорах империалистов США”, но в самом арабском обществе и религии, законы этого общества диктующей.