• Zero tolerance mode in effect!

Биология

В Португалии поймали доисторическую акулу-монстра
11164414.214182.9750.jpeg

Сотрудники Португальского института моря и атмосферы (IPMA) выловили у берегов района Алграве доисторический вид акулы. Об этом сообщает Sputnik.
C089uqAVIAAWL_b.jpg


Обнаруженная португальскими исследователями плащеносная акула обитала в Атлантическом океане еще 80 миллионов лет назад, поэтому ученые прозвали находку "живой окаменелостью".

У этого морского хищника 300 зубов, и он с древних времен наводил страх на мореплавателей. Длина доисторической акулы составляет 1,5 метра, при этом ее движения напоминают змеиные.

Плащеносные акулы очень мало изучены, так как обитают на большой глубине. Их можно поймать в Атлантическом океане, у берегов Австралии, Новой Зеландии, Японии.
 
Израиль опроверг столетнюю гипотезу о работе мозга


Исследователи обнаружили, что каждый нейрон функционирует не как совокупность возбудимых элементов. На самом деле его дендритные отростки могут действовать по-разному. Грубо говоря, «левый» и «правый» дендриты не ждут накопления сигналов, чтобы суммировать их и генерировать импульс. Напротив, каждый из них «работает» в своем направлении, создавая абсолютно разные импульсы.

«Мы пришли к такому выводу, используя новую экспериментальную установку, но, в принципе, эти результаты могли быть обнаружены с помощью технологий, существовавших еще с 1980-х годов. Вера в научные открытия столетней давности привела к этой задержке», — комментирует руководитель работы профессор Идо Кантер.

Исследователи решили изучать природу самого нейронного импульса — всплеска электрической активности. В рамках одного эксперимента на нейрон с разных сторон применялся электрический ток, а в другом эксперименте ученые использовали эффект множественных входных сигналов.
 
Найден источник молодости и старения

1519966706397.png
Ученые Мичиганского университета выяснили, что мозг и кишечник круглого червя Caenorhabditis elegans контролируют процесс старения. Исследователи полагают, что этот механизм существует и у других животных, включая человека. Об этом сообщает издание New Atlas.

Выявленную систему органов биологи назвали «осью старения» (axis of aging). Она включает в себя два типа нейронов, которые реагируют на изменения в температуре окружающей среды и посылают сигналы в пищеварительную систему червя, влияя на активность генов.

Один тип нейронов — IL-1 — реагирует на холод и способствует выделению серотонина из нейронов NSM в тканях кишечника. В свою очередь, этот сигнал улавливают рецепторы, которые повышают активность белка DAF-16, увеличивающего продолжительность жизни. Второй тип нейронов — ASJ — воспринимает тепло и способствует синтезу инсулиноподобных белков, блокирующих DAF-16. Из кишечника обе цепочки сигналов распространяются в другие ткани и органы.

По словам ученых, «осью старения» могут обладать не только черви, но и другие животные. Так, показано, что некоторые внешние стимулы, включая потребление большого количества углеводов, могут негативно влиять на продолжительность жизни у млекопитающих.
 
Это чудо зовут parablepharis kuhlii.
Обитает в Индии, Вьетнаме, в южном регионе Китая и на острове Ява. Это крайне редкий вид богомола, и выглядит он как существо с другой планеты.
https://cdn.jpg.wtf/futurico/ab/b6/1524736043-abb63c505e86b1212ffcfb887713b099.mp4


Этих киночудовищ с него лепили???
https://cdn.jpg.wtf/futurico/b8/7f/1524736759-b87f9dc62d33daea60b104e4c5471f08.jpeg
 
1524806161256.png
Обычный дельфин выпрыгивает из воды с реморой, прикрепленной к спине! У рыбы и дельфина есть симбиотические отношения с дельфином, обеспечивающим пищу, и рыба, удерживающая дельфинов от паразитов
https://ru.wikipedia.org/wiki/Прилипаловые
======================================
A common dolphin jumping out of the water with a remora attached to its back! The fish and dolphin have a symbiotic relationship with the dolphin providing food and the fish keeping the dolphin free from parasites
 
Очень интересная статья о том, как биологи креативно издеваются над червями планариями, которые умеют регенерировать глаза и вообще любые органы, включая мозг.

В общем, им сначала отрезают голову, и отрезанная голова постепенно превращается в нового червя. Через пару дней у этой отрезанной головы еще вдобавок отрезают глаз (!!!), и смотрят, где новый вырастет - напротив второго, или чуть впереди, ближе к началу червя, потому что так получается по пропорциям укороченного червя-головы.

Оказалось, что вырастает ближе к началу, несимметричненько.

Вообще веселая жизнь у этих червей в лаборатории.

134955_original.png
 
В Мексике местная жительница обнаружила странное, ранее невиданное животное прямо на побережье, сообщает британское издание Daily Mail. Установить вид существа, выброшенного прибоем из Тихого океана, ей не удалось. Внешне оно напоминает морского змея или угря. Сообщается, что на момент обнаружения животное было уже мертво. Находившиеся в тот момент на пляже люди изначально не обратили внимания на странное существо, так как подумали, что к берегу прибило парусные веревки.

2018-05-20-1.jpg
Позже местная жительница Беатрис Моралес Акуна запечатлела находку на камеру и выложила снимок в Facebook, попросив своих подписчиков идентифицировать животное. Кто-то предположил, что это мурена, другие выдвинули гипотезу, что перед ними морской змей. Как сообщила женщина, сама она думает, что нашла морского угря, «который живет в самой глубокой и самой темной части моря».

http://www.cryptozoo.ru/news/v_meksike_nashli_ostanki_morskogo_chudovishha/2018-05-20-14208
 
ИЗРАИЛЬСКИЕ УЧЕНЫЕ ПОДСЧИТАЛИ БИОМАССУ ЗЕМЛИ

Биологи провели количественный анализ глобального распределения биомассы на Земле, которая суммарно составила 550 миллиардов тонн углерода. Оказалось, что более 80 процентов от этого числа приходится на растения, суммарная биомасса наземных организмов примерно на два порядка больше, чем морских, а доля человека составляет около 0,01 процента, пишут ученые в Proceedings of the National Academy of Sciences.

Количественные данные об общей биомассе всех живых организмов на Земле и ее распределении между отдельными видами — важная информация для современной биологии и экологии: по ним можно исследовать общую динамику и развитие всей биосферы, ее реакцию на происходящие на планете климатические процессы. Как пространственное распределение биомассы (географическое, по глубине и средам обитания видов), так и ее распределение между различными видами живых организмов может служить важным показателем при оценке путей переноса углерода и других элементов, а также экологических взаимодействий или пищевых цепей. Тем не менее, на сегодняшний день количественные оценки распределения биомассы были сделаны либо для отдельных таксонов, либо внутри некоторых экосистем, а достоверных оценок всей биосферы на данный момент сделано не было.

Чтобы получить такие данные, группа ученых из Израиля и США под руководством Рона Мило (Ron Milo) из Института имени Вейцмана провела своеобразную перепись всех видов животных с оценкой их биомассы и географического распределения. Все данные ученые собирали по нескольким сотням актуальных научных статей, после чего обрабатывали эту информацию с помощью разработанной схемы интегрирования с учетом географического распределения видов. В качестве количественного показателя биомассы, приходящейся на различные виды, ученые использовали информацию о массе углерода, которая приходится на различные таксоны (то есть при рассмотрении не учитывалась, например, масса воды). Сейчас все полученные результаты, а также использованные для анализа программы, находятся в открытом доступе, и их можно найти на github.

Анализ полученных данных показал, что суммарная биомасса всех живых организмов на Земле составляет примерно 500 миллиардов тонн углерода. При этом ее подавляющую часть содержат представители царства растений: 450 гигатонн углерода — это более 80 процентов от общего числа. На втором месте идут бактерии: примерно 70 миллиардов тонн углерода, — а животные (2 миллиарда тонн) уступают также грибам (12 миллиардов тонн), археям ("родственникам" бактерий — 7 миллиардов тонн) и простейшим (точнее, протистам или "первейшим" — 4 миллиарда тонн). Среди животных самая большая биомасса у членистоногих (1 миллиард тонн), а, например, общая биомасса вида Homo sapiens составляет 0,06 миллиардов тонн углерода — это примерно 0,01 процент от всей биомассы на Земле.

Что интересно, максимальная по биомассе доля представителей основных царств обитает в различных средах обитания. Так, большая часть растений — это наземные виды. Максимальная биомасса животных обитает в морях и океанах, а, например, большая часть бактерий и архей находится глубоко под землей. При этом общая биомасса наземных организмов примерно на два порядка больше, чем морских, на которых, по оценкам авторов исследования, приходится всего 6 миллиардов тонн углерода.

Ученые отмечают, что из-за недостатка точной информации полученные данные вычислены с очень большой неопределенностью. Так, достаточно уверенно можно оценить лишь биомассу растений на Земле, а для бактерий и архей полученные данные могут отличаться от действительных и в 10 раз. Тем не менее, неопределенность данных об общей биомассе всех живых организмов на Земле не превышает 70 процентов.

По словам авторов работы, полученные ими результаты основаны на данных из актуальных научных исследований, поэтому могут быть использованы для современных экологических и биологических оценок, даже несмотря на довольно большую погрешность. Ученые также отмечают, что при анализе данных им удалось определить те географические области, для которых на сегодняшний день данных очень мало и необходимы дополнительные исследования. Исследователи надеются, что в будущем уточнение данных позволит не только проводить подобный анализ с достаточным географическим разрешением, но и следить за динамикой изменения подобных распределений с течением времени.

Совсем недавно ученые проанализировали распределение биомассы в более мелких системах, рассмотрев крупные леса по всей Земле. Оказалось, что более половины всей биомассы леса приходится на всего один процент самых крупных деревьев, большая часть из которых превышает в диаметре 60 сантиметров. При этом для некоторых видов животных в отдельных географических областях уже сейчас удается провести и динамический анализ. Например, в прошлом году европейские экологи изучили биомассу летающих насекомых в национальных парках Германии и обнаружили, что за 27 лет она снизилась сразу на 76 процентов.
См.также: ПРОЕКТ РАСШИФРОВКИ ГЕНОМА ВСЕГО ЖИВОГО > https://vk.com/wall-4700158_26071
Профессора биологии Вейцмановского института в Реховоте Рон Мило и Йинон Бар-Он, руководившие исследованием всего живого
1527093377269.png
1527093410625.png
1527093597235.png

Международная группа ученых из США и Израиля произвела расчеты и выяснила, сколько биомассы есть на Земле, и как она распределена. Ее размер составляет 550 млрд тонн углерода, и среди этого огромного количества человек занимает долю лишь в 0,01 процента. Об этом ученые написали в журнале Proceedings of the National Academy of Science.
 
Wraparound spider
Can you spot the spider? Camouflaged creepy crawly hides on a branch
A photo of a camouflaged spider resting on a branch will send shivers up your spine if you are able to find it. The incredible photo was taken in Rotary Park...
1527678928294.png
Паук Dolophones conifera, способный в целях скрытности практически обматываться вокруг поверхностей, сливаясь с ними. Обитает в Австралии.
 
1528526074-636ffe3fca143ee46775e47df047ad5b.jpeg


Индийская гигантская белка (Ratufa indica maxima)
При длине тела около 36 см и хвоста длиной до 45 сантиметров, и при весе до 2 килограмм, и с удивительной расцветкой это приметный зверь. Окраска меха изменчива, спина может быть красно–коричневой, каштаново–коричневой или иссиня–черной, так же, бока, голова и хвост. Живот и шея снизу белые, передние ноги кремового цвета. Эта гамма окрасок не дает покоя систематикам и разные школы насчитывают от двух до восьми подвидов.

Гигантские белки в питании в основном предпочитают плоды и орехи, однако в засушливые времена меню разнообразится за счет листьев, цветков, семян и коры. Примечательно, что как и все беличьи гигантская белка тоже делает запасы, только строит для их складирования гнезда из веток высоко на вершинах деревьев и охраняет их от чужаков. Из–за этого конфликтует с некоторыми видами обезьян, в частности с львинохвостыми макаками, которые могут употребить в пищу и белкины припасы, и саму белку. Кстати, сама белка предмет охоты леопардов, которые нередко ее настигают. Потому что белка предпочитает затаиваться на стволе дерева вместо того чтобы активно убегать. При том что она может совершать прыжки на 6–8 метров и отсиживаться на тонких ветвях высоко в кроне, где устраивает гнезда для припасов, сна и выведения потомства.

Вид широко распространен по территории Индии, но все же взят под охрану и не в последнюю очередь, потому что соседствует с теми самыми львинохвостыми макаками редким видом эндемиком прибрежной горной гряды на западе Индостана. И еще один момент есть, в верованиях индуистов гигантская белка одно из тех животных, принимая облик которых боги скрываются от вселенского зла. Поэтому в нескольких индийских штатах есть заповедники, где этот вид особо охраняется.
 
8-ми метровый питон проглотил женщину в Индонезии.
Родственники 54-летней домохозяйки Ва Тибы из Индонезии обратились к соседям с просьбой помочь отыскать женщину, которая не вернулась накануне с плантации.
Сестра Ва Тибы рассказала, что увидела на поле только ее следы, фонарь, тапочки и нож, с которым женщина патрулировала урожай от совершавших на него набеги кабанов. После непродолжительных поисков местные жители обнаружили рядом с кукурузными полями огромного восьмиметрового питона. Мужчины убили змею и, вспоров живот, нашли там тело пропавшей домохозяйки, сообщает газета Jakarta Post.
Видео живодеров потрошащих скотинку:
Где Гринпис, я вас спрашиваю!?
 

Белый (гондурасский) листонос Ectophylla alba. Питается фруктами. Днем небольшими группами прячется под листьями геликонии, которые они специально модифицируют, выгрызая в определенных местах и делая импровизированные тенты.
 
Назад
Сверху Снизу