Биология

Интересно, снимал с лодки. Не уплыл в противоположную сторону, значит знает повадки и был уверен, что не атакует его?
просто не успела среагировать да и змей плыл по собственным делам,имея возможность кушать раз в месяц,
можно им пропустить возможный обед.:)
 
вообще конечно у некоторых рептилий в период когда динозавры вымерли а млекопитающее еще были довольно
не большими,ну примерно первые 10 миллионов лет после падения метеорита в 10 км длинной 65 миллионов лет назад
был расцвет роста,и у птиц кстати тоже
были вот такие крокодильчики:
tick_tock_by_randomdinos-daumyyb — копия.png prehistoric_safari___the_purussaurus_attack__by_jagroar-d9e2xj5.jpg
\ Purussaurus (2).JPG
6dd682f47f2f.jpg
 
То раньше, а вот сейчас

1552231259808.png

В США из озера вытащили доисторическую щуку (фото)
Вид рыбы напугал посетителей парка.
Огромного миссисипского панцирника достали из озера работники парка Лафреньер в Новом Орлеане. Мертвая рыба стала распространять жуткий запах, отпугивая посетителей.
Миссисипский панцирник — древнее животное, появившееся еще в эоцене (50−34 млн лет назад). С тех пор оно практически не изменилось. Передней частью тела существо напоминает аллигатора, а задней — рыбу. Его еще называют аллигаторовой щукой.
Это одна из самых крупных пресноводных рыб. Ее длина может достигать 3 метров, а вес — 130 кг. Миссисипский панцирник встречается в Северной и Центральной Америке. На людей он не нападает.
1552231342772.png

https://www.facebook.com/LafrenierePark/photos/a.884600171582267/2543123162396618/?type=3&theater
 
Птицы-наркоманы


В Индии попугаи атакуют поля с маками, поедая драгоценный урожай, выращиваемый по заказу фармацевтических компаний. Фермеры уверены, что птицы оказались полностью во власти опиума, и ведут себя очень необычно.
Местные попугаи стали настолько зависимы от макового дурмана, что пренебрегают чувством опасности, которое должны вызывать пугала и многочисленные погремушки, развешанные по полю. И фермеры были вынуждены ввести практику дежурств.
По словам фермера, несмотря на постоянное наблюдение за полем, попугаи изменили тактику и больше не насыщаются соком мака прямо на поле, а ломают стебель и уносят головку с опием подальше от дежурящих крестьян, где и получают свою дозу, поедая семена. Эта необычная активность пернатых попала на видео, снятое 21 февраля, и опубликованное на YouTube несколькими днями позже.
"Как только крылатые существа испытывают это чувство, они становятся жертвами зависимости", - отметил доктор Р.С. Чундават из Колледжа садоводства в Мандсауре.
Он сравнил действие опиума на птиц, с тонизирующим эффектом, который оказывают кофе или чай на человека.
 
В Медузе вышла статья: «Он не бегает и не кричит: „У меня туберкулез“. А лучше бы бегал». Я мог бы при желании позанудствовать насчет пары моментов там, но в целом написано неплохо.

А у меня в блоге был небольшой пост про тубик: интересные факты о туберкулёзе.

И небольшой лайфак, вдруг кому-то пригодится. Если у вас в детстве была прививка БЦЖ (на пост-советском пространстве она почти у всех), проба Манту неоднозначная (да даже и положительная), и при том флюорография ничего не показала -- обязательно требуйте квантифероновый тест, прежде чем начинать курс антибиотиков. Шесть месяцев каждый день лопать рифампицин с изониазидом -- это ничего хорошего. Вообще, при наличии БЦЖ лучше сразу же с того теста начинать. Особенно это относится к тем, кто уезжает в западные страны, там некоторые врачи любят перестраховываться с людьми из стран риска. Мне вот, когда я начинал учиться в американской школе, такой врач попался :(
 
Последнее редактирование:
Шесть месяцев каждый день лопать рифампицин с изониазидом -- это ничего хорошего
Жрал. Полгода. Школьная манту показала сильноположительную реакцию и повтор - тоже. В лёгких было чисто, но советские врачи-убийцы (~80-81гг) поставили на учёт в диспансер. Там решили перестраховаться. Что, вообщем-то, было не так глупо - при тех уровне фармацевтики и распространённости тубзика. В пионерском возрасте даже прикольно было. Слух каким-то образом распространился, и взрослые меня жалели. Но, видимо, пугали своих детей. Поэтому, пацаны относились ко мне с уважением - как к герою-смертнику, улетающему в один конец на Альфа-Центавру. Типичный синдром мокреца из "Гадких лебедей": вроде и прокажённый, но уж очень болячка почётная - завидно-же. Таблетки насыпали прямо в диспансере (тамошние провизоры их и делали) - бесплатно, в кулёк, с двухкратным запасом на раззвездяйство - мечта догхантера! Они были невкусные как мел (чем, большей частью, и являлись). Однако, от нечего делать, вполне заменяли жвачку. Поэтому я ел их даже в большем количестве и угощал друзей. О вреде никто не предупреждал. Альтернативы, всё-равно, не было. Не знаю - от этого или нет - у меня пожизненно запредельный уровень биллирубина. Врачи не верят, что я не болел гепатитами, и постоянно заставляют пересдавать анализы. Донором быть тоже запрещают. Хотя, печёнка - в полном порядке.
 
Последнее редактирование: