Беларусь

Вынужден довольствоваться СМИ РФ об отношении "глубинного народа" к Луке. https://russian.rt.com/russia/news/710580-ekspert-rossiyane-lukashenko-otnoshenie "Более половины россиян (52 процента) положительно относятся к президенту Белоруссии Александру Лукашенко. Это следует из результатов опроса, раскрытых ВЦИОМ, передает РИА Новости.
Безразлично к белорусскому президенту относятся 35 процентов россиян, а у 9 процентов отрицательные чувства.
Среди тех, кто положительно относится к Лукашенко, 34 процента выражают уважение, 18 — симпатию, 14 —доверие. Среди негативных чувств 7 процентов приходится на недоверие, 5 —на разочарование." Среди нейтральных чувств — 22 процента безразличного отношения.
 
«Трактовка рядом средств массовой информации факта задержания российских граждан на территории Беларуси как попытки вмешательства во внутренние дела Республики — не имеет под собой никаких оснований, но только помогает нашим недругам вносить разлад в отношения двух стран. Российские граждане не причастны к событиям, связанным с общественно-политической ситуацией в Беларуси.
Россияне, прибывшие в санаторий «Белорусочка» под Минском, были вынуждены это сделать в связи с тем, что опоздали на рейс из Национального аэропорта столицы Республики, направляясь транзитом в третью страну. Они намеревались вылететь из Минска в Стамбул 25 июля и не полагали находиться в Республике сколь бы то ни было продолжительное время, а много позднее планировали вернуться в российскую столицу из другого государства также самолетом, минуя территорию Беларуси. Основанием для их приезда в страну явился заключенный контракт с одной из коммерческих фирм (Посольство располагает данными о ней), которая зарегистрирована здесь в Беларуси, а каждый из приехавших россиян имел с этим предприятием заключенный трудовой договор.
По информации, которую еще предстоит уточнить, россияне могут являться сотрудниками частного охранного предприятия, которое — в рамках исполнения обязательств по коммерческому контракту — призвано обеспечивать охрану энергетической инфраструктуры и ресурсов за рубежом — отнюдь не в Беларуси.
30 июля в ходе встречи с Министром иностранных дел В.В.Макеем я подчеркнул, что Посольство обязано и обеспечит защиту прав российских граждан, временно задержанных правоохранительными органами. Доступ консульских сотрудников к нашим гражданам должен быть оперативно обеспечен. Нами уже направлена соответствующая нота в адрес внешнеполитического ведомства Республики.
Ожидаем от компетентных органов Республики Беларусь доказательной информации, подтверждающей обоснованность проведенного задержания российских граждан и предъявленных им обвинений по ряду статей Уголовного Кодекса РБ, как и возбуждения уголовного дела, о котором объявлено 30 июля.
Полагаем, что журналисты воздержатся от представления возникших обстоятельств в той форме, которая может нанести ущерб союзническим отношениям наших стран, также исключат использование непроверенных фактов, как и не допустят в дальнейшем обвинительного тона в освещении сложившейся ситуации.
Необходимо понимать, что масштаб, историческая значимость двухсторонних отношений, совместная нацеленность на расширение сотрудничества по многим и многим направлениям, важность Союзного договора — это непреходящие ценности для наших братских народов, и ставить это под сомнение недопустимо, тем более, ссылаясь на возникший эпизод, который требует при этом совместного тщательного анализа и проверки».
PS. Отвечая на один из завершающих вопросов корреспондентов, дипломат отметил, что «ношение камуфляжной формы, как и нежелание поддержать хлебосольные славянские традиции, “неготовность” поднять “добрую чарку” за друзей — в период пребывания в любом санатории Беларуси — не видятся основанием для столь пристального внимания СМИ, как и основой для действий правоохранительных органов без убедительных и веских на то оснований».


 
Нет. Там не дословно
 
Россияне, прибывшие в санаторий «Белорусочка» под Минском, были вынуждены это сделать в связи с тем, что опоздали на рейс из Национального аэропорта столицы Республики, направляясь транзитом в третью страну.
Ржу в голос!)))))
Опоздали ага :D
Те самые , которые апаздуют на самолёт)))))))
 

Луи

На губе
Смущает правда заезд в Дрозды: его бесполезность + подозрительный выбор места.
Чисто случайно, вполне возможно что у них не было конкретной даты отправления на "юга". И решили что пока посидят на чемоданах в санатории, а как утрясут с заказчиком все ньюансы работы и дату начала работы так они сразу и вылетят.
Возможно санаторий стоил дешевле гостиницы, опять же кормежка.
 
Чисто случайно, вполне возможно что у них не было конкретной даты отправления на "юга". И решили что пока посидят на чемоданах в санатории, а как утрясут с заказчиком все ньюансы работы и дату начала работы так они сразу и вылетят.
Возможно санаторий стоил дешевле гостиницы, опять же кормежка.
А опоздав на самолёт , у них есть возможность купить билеты на следующий рейс? 32 человека - это четверть загрузки "Эмбраера-195", не думаю, что так легко взять и перенести дату такой группе. Три рейса в неделю в Стамбул.
Вот сегодня я опоздал на рейс 30/07, четверг. Переночую в гостинице, ладно. А потом надо где-то в санатории перекантоваться, поближе к Минску. Так, смотрим наличие мест в санатории с романтично-эротичным названием:

Screenshot_2020-07-30.jpg
Два места с 1 августа осталось и жить требуют не менее недели. Ой, вспомнил, я же не один, со мной 31 ... друг ... одноклассник. Девушка, никак нельзя ещё номера найти?
Короче, туманность Андромеды. Но мне нравится, что официоз РФ начал давать объяснения и версии. Как правило, официозы РБ и РФ выдают диковинные истории и сыпятся на этом этапе. Вот теперь жду драматичную историю, как 32 человека, живущие в разных городах, вместе или по отдельности опоздали на рейс из Минска. Желательно, с указанием причин , номеров транспортных средств, показом билетов.
 
Но мне нравится, что официоз РФ начал давать объяснения и версии.
Мне тоже . Использовали в своих целях чвк вагнера засадив их при этом в турму и заставили официоз РФ оправдываться и придумывать дебильные версии типа массового опоздания на самолёт. :cool:
Кремляди думали луку напугать, а вышло как всегда )
 
А вот это уже интересно, если не переврано:

Власти Белоруссии попросили Украину проверить задержанных под Минском наемников частной военной компании «Вагнер» на причастность к совершению преступлений на территории Украины. Просьба была высказана во время встречи руководителя украинской дипмиссии с министром иностранных дел Белоруссии.
 
а чого так активно стало у цій гілці форуму ?
Лукашенко вирішив поторгуватися із пуйлом та набити собі ціну. Невже білоруси цього не розуміють?

 
Чисто случайно, вполне возможно что у них не было конкретной даты отправления на "юга". И решили что пока посидят на чемоданах в санатории, а как утрясут с заказчиком все ньюансы работы и дату начала работы так они сразу и вылетят.
Возможно санаторий стоил дешевле гостиницы, опять же кормежка.
Забавные детали всплывают. Если они опоздали на самолёт в некую страну, то это само по себе выглядит вполне реалистично и хорошо бьётся с тем, что остальные до 200 не опоздали и улетели.
Однако наложение подозрительного места на подозрительную дату перед выборами как бы несколько напрягает.
С другой стороны, если ребята были чистыми и просто опоздали- нахера их арестовывать и затевать вот это всё? Дразнить пыню таким макаром - не самая лучшая затея; да и паранойя с обвинением оппозиции заранее проигрышный ход.
 

ALF

Под домашним арестом
Семья Лукашенко 10 августа может покинуть Беларусь. Проработан вариант эвакуации в Катар. Втекти..
 
Сверху Снизу