Беларусь

В поселке Боровляны есть место такое - детский онкологический центр.
А буквально через забор - хороший, шикарно сделанный ресторан,
А еще через небольшой лесок - Киндедорф ( детская сиротская деревня -семеных детдомов) и хоспис.
http://wikimapia.org/#lang=en&lat=53.997758&lon=27.692724&z=18&m=b

Сам по себе кабак - хороший такой, добротный, 2 этажное зданеи ,террасы.
Место скажем прямо живосписное- лес, покой, природа.
На моей памяти - уже два закрылось их тут ( в подписке стоит Добров -закрылся наКуй, и следующий после него - тоже закрылася).

Посетителей не много - ну не окупается типа. И местные не ходят (предпочитают шашылки жарить в лесу или нахуюживаться в "Трех пескарях" - такое место типа "Заходи не бойся -уходи не плачь", душевное очень, ну или ехать к трассе в "Очаг") и приезжие не сильно жалуют


Почему то посетителей не много -яхбз...
 
Ага, жив ещё старичок, только сталинский ампир подлатали:



В босоногом пионерском детстве, помницца, сбегали с уроков смотреть в нём киношку и на субботниках подметали эту Потёмкинскую лестницу.



https://minsk-old-new.com/


 
Последнее редактирование:
Тюрьма на Володарского оказывается памятник архитектуры! :D

Известные заключенные:

Викентий Дунин-Марцинкевич (1863 — 1865)
Юзеф Пилсудский (1891 — 1892)
Карусь Каганец (1905 — 1906 и 1910 — 1911)
Пулихов, Иван Петрович (повешен в 1906)
Алесь Гарун (1907 — 1908
Якуб Колас (1908 — 1911)
Феликс Дзержинский (не менее 4 раз в период с 1898 по 1917)
Борис Савинков (1924)
Максим Танк (1932 - 1933)
Михаил Чигирь (1999 — 2000)

https://minsk-old-new.com/places/primechatelnye-zdaniya/tyurma-na-volodarskogo



А вышки-глушилки возле Круглой площади ещё живы?

https://minsk-old-new.com/places/primechatelnye-zdaniya/glushiteli-golosov
 
Господа белорусы собираюсь с сыном в следующем месяце на недельку к вам в гости на машине и есть пара вопросов.
Сын без планшета никуда - какой посоветуете мобильный интернет из местных с хорошим покрытием. Планирую съездить в Минск с окрестностями, Брест, может еще куда.
Как лучше менять деньги? Везти наличные, снимать с карты?
Что интересного в первую очередь на военную тематику посоветуете посмотреть. Особенно где можно потрогать/покрутить
Из того что я нарыл в инете:
Рыцарский турнир по Минском будет.
Брестская крепость само собой.
Музей авиации.
Линия Сталина.

Может что еще посоветуете.
 
Работает роуминг (не помню как наывается) российского МТС ( дочернее предприятее - тоже МТС), Есть еще местные Велком ( австрийская кампания )
Как хочешь, почти везде есть банкоматы и терминалы. Наличные можно поменять в обмениках, курс у них не сильно отличается от места к месту

По оси Минск-Брест достопримечательности : Несвиж и Несвижский замок, Мирский замок, Коссово (родина Костюшки).
Можно съездить в Гродно (в центре много всыких старых объектов типа костела. замка,ратуши и т.п.), Беловежская пуща, какие нибудь агро-усадьбы ( выпить-закусить-переночевать) - типа Дудуки,Дукора, если вермени много - есть раскиданные по стране в разных пердях хорошие места ( в Гервятах очень старый и мощный костел, в Крево старый замок, в Нарочи и Мяделе озера и природа живописная ,в Жbровичах монастырский комплекс , в Полоцке разные древние дсопроимечательности и т.п.)
 
Как лучше менять деньги? Везти наличные, снимать с карты?
Что интересного в первую очередь на военную тематику посоветуете посмотреть. Особенно где можно потрогать/покрутить
Не стоит брать наличные с запасом и потом опасаться за их сохранность. Можно даже в уличном банкомате обменять с карты "Мастер" на бел. рубли по нормальному курсу и без комиссионных. Надо прояснить этот вопрос в своём банке предварительно.
Хороший военный музей есть в Гомеле, в центре рядом с цирком. Я бронетехнику в таком состоянии ни в одном музее не видел, даже оптика на месте! Есть редкие вертолёты и прочее. В залах много всякой стрелковки, кайзеровские шлемы. В общем-то, не трогать, но потом смотрю - в верхних залах девчонки разрешают брать оружие, можно подержать в руках такой раритет как ППД. Но Гомель далеко от Минска.
Под Гродно есть отличное место для отдыха с детьми на целый день, а то и два - большая агроусадьба Гарадзенскі маёнтак «Каробчыцы». Смесь природного парка, музея, зоопарка с множеством всяких животных и птиц (наглые кролики вообще бегают под ногами). На лошадях можно покататься. Ну, сам Гродно - обязательно посетить. Самый красивый город.
в Нарочи и Мяделе озера и природа живописная
Да, Нарочь и леса вокруг красивы, только там птиц очень много, поэтому у берега пух и перья лебединые и утиные плавают. А главное - вода заражена паразитами с птиц, это как-то не очень приятно, купаются вдали от берега. Многие ездят купаться или поселяются на других озёрцах рядом. А самый лучший водный край - Браславские озёра, вот уж где сотни рек, ручьёв и водоёмов. Красота и чистота неимоверные. Это северо-запад Витебской области, у границ с Литвой и Латвией. Но если ехать в Питер или Москву, не такой большой крюк в сторону будет. Там стоит пожить несколько дней, рыбу половить. Некоторые "ловят" копчёного угря, если поговорить с хозяином усадьбы.