Беларусь

Ещё раз, это одно из течений иудаизма,они не представляют религию в целом.

Нигде не сказано, что нужно ехать молиться на могиле,каким бы святым умерший не был...

Ну это как "святые мощи" у православных, ну варварство же, если вдуматься.
Ну, на эту тему надо Бобрика вызывать- он просвещен более нас вместе взятых ;)
 

nauua

На губе
Нигде не сказано, что нужно ехать молиться на могиле,каким бы святым умерший не был...
сегодня видел видеоинтервью "Настоящего времени" с раввином Гладштейном.
Раввин заявил, что для хасидов быть в день Суда возле мощей - их основной столп.
На вопрос "НВ" о соблюдении законов и правил тех или иных стран всячески уклонился. сложилось мнение, что в эти дни у хасидов типа хотелок у кошек.

пока интервью не нашел в Сети, но есть фтему
 
Последнее редактирование:

Gam

 
Видишь какие у нас люди крепкие! Терминаторы просто. :cool:
Самому не смешно? Тему так называемой пандемии ковида мы уже мульен раз по винтикам в соответствующей теме разобрали. Нет никакого ковида. Вас разводят как лохов покруче чем лука на выборах.
Да ну? Шо вы курите....
 
17E7653F-3C52-4226-BCA5-B1BE3937B31E.jpegЛюдмилу Борейко, которая является автором лозунга "Стоп таракан!" посадили в ИВС на трое суток. Пока она отбывала "наказание", неизвестными был избит ее 17-летний сын, парень попал в больницу
Женщина считает, что это акт мести за ее гражданскую позицию
 
16A44017-7818-48E1-AC1F-F3809AC83401.jpeg
 
МИД Литвы назвал лживой пропагандой обвинения Москвы в подготовке протестов в Беларуси
Министерство иностранных дел Литвы заявило, что утверждения главы Службы внешней разведки РФ о влиянии американцев и литовцев на протесты в Беларуси не имеют никакого фактического основания и являются лживой пропагандой.

 
Я вообще вами поражен. Вы начинали про "издевательства Украины над хасидами на границе", и решили парировать мой ответ своими смехуечками? Оригинальный вы человек.
Если укр власти так бояться ковида , то могли бы организовать доставку этих людей до места паломничества с соблюдением всех противоэпидемиологических мер. Но они ведут себя не лучше чем наши каратели по отношению к наших протестующим.
А ничего, что есть постановление Кабинета Министров Украины, о введении карантина, и прекращение авиасообщения между странами? Ничего что они публикуются на сайте, в том числе и на английском языке? Ничего, что если сделать исключение хасидам, то в принципе требовать соблюдение карантина от граждан Украины - бессмысленно. И вообще потом и законов Украины? Это ничего? Главное хасидам дать ритуал исполнить ....в карантин, и заболевших лечить потом. Все верно?
Видишь какие у нас люди крепкие! Терминаторы просто. :cool:
Самому не смешно? Тему так называемой пандемии ковида мы уже мульен раз по винтикам в соответствующей теме разобрали. Нет никакого ковида. Вас разводят как лохов покруче чем лука на выборах.
Я приведу тебе простой пример. Школа. 1 сентября. один из областных центров Украины. Больных - 0. Далее, 5 сентября - 1 больной. 10 сентября - 25 больных, из них учителей -5. 15 сентября - школа закрыта на карантин. (Никакого ковида нет.....это все от нежелания учить и учиться). Ты наверное так же может не верить и разобрать по винтикам вспышки холеры и чумы в Европе в прошлые века. Историки навыдумывали наверное. Да?
А правильно решили. Если выполнять все идиотские указивки трусливых дебилов при власти то так всю жизнь в четырех стенах просидишь.
Весь мир должен взять с них пример.
Это нам сообщает гражданин страны, минимум сидевший ровно на жопе последние 26 лет при Лукашенко? Где ты был, пламенный борец с правящим режимом последние два раза "переизбрания Луки" на царство, тьфу президентство?
 
Да именно так. При соблюдении мер, раз уж украинцы так бояться ковида.
Странно ты себя ведешь. В одном случае, с хасидами, ты призываешь не выполнять правила карантина. ПРА-ВИ-ЛА. В другом случае, ты возмущен нарушением законов и Конституции Республики Беларусь со стороны Лукашенко, который узурпировал власть, простыми словами нарушил ПРА-ВИ-ЛА.
Таким образом: в вопросе по пересечению границы Украины, ты за нарушение ПРАВИЛ.
В вопросе выборов 09 августа 2020 года - ты за четкое соблюдение ПРАВИЛ (правил проведения выборов Президента Республики Беларусь).

Давай, виляй, я приготовился читать твое следующее "...это не то, это люди, а это не люди, а лукашенко...."
 

Zig

 
Кто их устанавливает? Хотя бы украинский парламент голосовал за карантин большинством голосов?
кто-кто ... кабмин.
 

nauua

На губе
Главное хасидам дать ритуал исполнить ....в карантин, и заболевших лечить потом
если бы не хасиды - там были бы солдаты НАТО

в принципе так и произошло :hi:
В ці вересневі дні Вінниця за звичай приймає паломницькі рейси хасиді з Ізраїлю, які через наше летовище добираються до Умані на могилу Цадика Нахмана і свій Новий рік – Рош Ха-Шана! Але цієї осені через карантин Україна закрила кордони для іноземців і хасидів не пускають до Умані… Тисячі прочан нині застрягли на кордоні Білорусії та України перед закритими КПП…
Втім, увечері 16 вересня в міжнародному аеропорту «Вінниця» приземлилися інші, не менш поважні та цікаві гості… Американські військові вертольоти та літаки
не удивителен баттхёрт лукашенковского тихаря
 
Сверху Снизу