Бедуины в АОИ и бедуинский батальон (ГАДСАР)

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
Подано обвинение против солдата-бедуина, подозреваемого в убийстве:
http://www.newsru.co.il/israel/10apr2016/ob_110.html
http://mignews.com/news/disasters/100416_193230_72843.html

В воскресенье, 10 апреля, прокуратура передала в окружной суд Беэр-Шевы обвинительное заключение против военнослужащего ЦАХАЛа Омара Абу Сабита и его приятеля Фареса аль-Атраша Радафо, подозреваемых в убийстве 20-летнего Усамы Абу Асиды из Лакии.

Согласно тексту обвинительного заключения, вечером 15 января Абу Сабит с приятелем преследовали автомобиль, которым управлял Абу Асид, ошибочно полагая, что он предпринял против них враждебные действия. Когда они догнали этот автомобиль примерно в двух километрах от перекрестка Бейт-Кама, то открыли огонь из автомата М-16 и убили Абу Асида, говорится в обвинении.

В ночь на 16 января тело убитого было найдено. Вскоре после этого Омар Абу Сабит был задержан. Розыск Фареса аль-Атраша Радафо продолжается.
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
Майор Авихай Адраи ("Рош Мадор Тикшорет Аравит бэ-Добер ЦАХАЛ", т.е. глава арабского отдела Пресс-секретариата АОИ) участвует в трапазе окончания дневного поста Рамадана и поздравляет мусульман с Рамаданом. Вначале ролика выступает также генерал Йоав Поли - координатор действий правительства на Территориях.:
http://www.ynet.co.il/articles/0,7340,L-4813748,00.html



Авихай Адраи:



Йоав Поли:

 
Алон, Эрез, Лиран... Да, бедуим уже не те...

П.С. А вообще Зарзир известен тем, что там очень многие служат в армии, также как и недалеко находящийся Бир-Эль-Максур. И к тому же, там на каждых выборах, наибольшое кол-во голосов набирает Ликуд.