Бедуины в АОИ и бедуинский батальон (ГАДСАР)

#81
+1

Явно их там очень мало.Кстате у друзов тоже в Хереве химушников друзов тоже не густо.
 
#83
ну в основном мы чиним все машины. а так я там пока новенький и внимания еще не обращал
А вы сними на боевое задание сходите, ну или на таргиль плуга хотябы.

П.С новенькый это сколько?
 
#86
ЦАХАЛ скрывает информацию о спецоперациях от военнослужащих-бедуинов
http://nashe.orbita.co.il/blogs/news/3365/

Командование ЦАХАЛ приняло решение не сообщать о проведении спецопераций против наркокартелей, действующих на границе Израиля с Египтом, своим военнослужащим.

По данным издания "Га-Арец", армейские командиры просят солдат пограничных подразделений не сообщать об облавах и засадах на границе бедуинским военным следопытам, которые могут раскрыть планы МАГАВ и армии торговцам наркотиками.

Один из офицеров-сверхсрочников рассказал корреспонденту издания, что во время инструктажа перед выездом на патрулирование была дана четкая установка держать информацию о намеченной работе втайне от военных следопытов, которые присутствуют в каждом подразделении, выезжающем на местность для проведения оперативных дейтсвий.
--------------------------------------------------------------------------------

Солдаты срочной службы рассказали "Га-Арец", что намеченные засады и облавы на границе с Египтом не заносятся в общую программу действий подразделения в целях неразглашения данной информации.
--------------------------------------------------------------------------------

Ранее данный вопрос разбирался на заседаниях Кнессета, где представители МЕЦАХ и полиции сообщили депутатам о пособничестве бедуинских следопытов торговцам наркотиками.

ЦАХАЛ не доверяет солдатам-бедуинам
--------------------------------------------------------------------------------
09.04 23:42 MIGnews.com
http://www.mignews.co.il/news/society/world/090409_234246_17371.html

Солдаты и офицеры ЦАХАЛа, служащие на египетской границе, получили в прошлом месяце неофициальные инструкции, обязывающие их скрывать информацию об операциях против контрабандистов от сослуживцев-бедуинов.

Один из солдат-резервистов рассказал газете "Гаарец", что бедуинам попросту не сообщают о готовящихся спецоперациях. Командир взвода подтвердил, что любые действия против контрабандистов наркотиков и проституток готовятся в тайне от солдат-бедуинов. Он сказал: " Если они будут знать о готовящихся операциях, мы не захватим ни одного контрабандиста".

Источники в военной и гражданской полиции подтвердили перед комитетом Кнессета факт сотрудничества солдат-бедуинов с контрабандистами вдоль египетской и ливанской границы. Несколько военнослужащих, подозреваемых в подобного рода активности были задержаны и находятся под следствием.
 

newsman

newsman на старом форуме
#88
ЦАХАЛ пытается увеличить число служащих-бедуинов
--------------------------------------------------------------------------------
05.12 01:04 MIGnews.com
http://www.mignews.com/news/society/world/051211_12003_08714.html

Новая программа израильской армии призвана увеличить число новобранцев бедуинов.

На сегодняшний день число призывников из данного сектора довольно низкий из-за растущего давления со стороны Исламского движения, возражающего против призыва бедуинов.

По данным ЦАХАЛа, всего 400 бедуинов поступили на службу в Армию обороны Израиля в этом году, что составляет менее 1% всего населения бедуинов в стране, пишет ИА Ynet.

Теперь израильская армия намерена увеличить число новобранцев-бедуинов до 20%, открыв специальные военизированные курсы в этом секторе, а также путем улучшения условий для офицеров-бедуинов и обращения к потенциальным новобранцам в израильских школах.

Новая программа, как ожидается, будет утверждена в ближайшее время.

Наиболее значительная часть программы будет гарантировать, что офицеры-бедуины, служащие в Армии обороны Израиля смогут сделать карьеру, по крайней мере, в течение семи лет.

Кроме того, базы ЦАХАЛа на юге страны смогут принимать членов бедуинской общины, чтобы молодые бедуины, которые не призваны на службу, были включены в список резервистов и смогли приобрести в армии профессию.

Вместе с тем, программа поможет бедуинам-ветеранам найти работу и приобрести участки земли под будущие дома. Также планируется выделение субсидий на покупку земли для будущего бизнеса.

В последние годы Исламское движение в Израиле неоднократно призывало молодых бедуинов не идти на службу в ЦАХАЛ, используя плакаты, брошюры и даже предлагая финансовую поддержку.

В последнее десятилетие число бедуинов, которые добровольно служат в армии сократилось в два раза. Первый раз их число снизилось после массовых беспорядков в октябре 2000 года, а потом - после Ливанской войны 2006 года.

Сегодня, менее чем 300 тысяч (наверное 3 тысяч - newsman) бедуинов служат в Армии обороны Израиля.

"Около 60% бедуинов в возрасте до 20 лет, что показывает большой потенциал. Эта программа усовершенствует то, что уже есть, так что все больше и больше бедуинов служат в Армии обороны Израиля", - пояснили военные.
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
#89
#92
http://news.walla.co.il/?w=/2689/2762826

2 военврача, из разных боевых подразделений, являющиеся братьями друг другу и арабами мусульманами,"по жизни", одновременно покинули распложения частей, и отправились домой, в знак протеста против действий армии в Газе.

Интересно, они когда в армию на контракт шли-думали чем, тухесом?
 
#93
http://news.walla.co.il/?w=/2689/2762826

2 военврача, из разных боевых подразделений, являющиеся братьями друг другу и арабами мусульманами,"по жизни", одновременно покинули распложения частей, и отправились домой, в знак протеста против действий армии в Газе.

Интересно, они когда в армию на контракт шли-думали чем, тухесом?
отряд не заметил потери бойца (с)
 
#94
Не хотят - не надо. Уволить с позором и лишением всех армейских льгот и прочих плюшек. А с учётом объявленной армейской операции (читай б/д) привлечь к армейскому суду за дезертирство с "линии фронта". Короче вставить по самые помидоры.
Лeмаан иру вэирау. И не только арабов касается...
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
#96
Еще одно доказательство того что им доверять нельзя ни в коем случае.....
Есть один случай когда им доверять можно, когда они спокойные и даже можно сказать хорошие. Ну вы наверное сами догадаетесь, что это за случай.