Бедуины в АОИ и бедуинский батальон (ГАДСАР)

#1
Обратил тут на днях внимание на солдат в красных ботинках, берет (кумта) у них - как у Гивати, а на знаке подразделения (таг) джип с приделанным с боку крылом, кто нибудь знает что за часть такая?? :?: :?:
 
#3
Бедуины?Ая слышал что это друзы.И к тому же видел определенно русских,а тавкид какой -только следопыты?Или там засады и все такое?
 
#4
Там и друзы есть, но мало, в основном бедуины. У друзов же свой гдуд есть. В основном гашашим, но они и просто как хирники часто действуют, особенно в последнее время. А русские там могут быть в мифкаде кем угодно, но не лохемом. С чего туда русского пошлют? Специально же отдельная часть сделана. У них даже шин-гимель по-арабски расписан, туда лучше русских не посылать, для этого МАГАВ есть. :)
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
#5
Обратил тут на днях внимание на солдат в красных ботинках,кумта у них Гивати а на таге джип с приделанным с боку крылом,кто нибудь знает что за часть такая?? :?: :?:
Это ГАДСАР - гдуд сиюр мидбари - батальон пустынного патрулирования.

Друзов там вроде как нет (разве что несколько человек), но кроме бедуинов там есть арабы-мусульмане (не бедуины) и арабы-христиане.

С Гивати их роднит цвет берета, подчинение ЮВО и - общая база тиронута.

Красные ботинки у них с 1996г, до этого были чёрные.
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
#7
Около полугода назад была статья в "Бамахане hа-шавуа", где было сказано, что 15 арабов-мусульман и христиан покинули ГАДСАР с сентября 2000г из-за угроз и давления на них и их семьи. С бедуинами легче - там довольно много служат.

15 покинули - значит там их не мало (из статьи не следовало, что речь идёт о их бОльшей части или о половине).

А о друзах в ГАДСАР я даже и упоминания не видел.
 
#8
15 могло быть и большинством. Я статью тоже читал.

Упоминаний о друзах я тоже не видел. Я видел друзов. :) Мало, но были. Там даже эфиоп один был, как особо способный следопыт. :) Сейчас, может, и нет. Мало это же вплоть до нуля. :)
 
#9
Я вчера был на тахане в Та ив идел двух абсолютно и позтивно руских ребят ,лохемим 100 процентов,говрили они по русски,сика лохемет у них была,мекуцары с оптическими прицелами,тоесть абсолютно не мифкада и не водители,вот и вопрос русских берут и в пустынный патруль,?
 
#10
"Каждый день новости"? Сика лохемет чья, Гивати? И какие прицелы? А то знаю я русских водителей, они и матоль могут добыть. :)

Может, переворошили чего, да стали брать русских? Раньше не брали железно. Попробуем выяснить.
 
#11
Значит так,сика лохемет точно не Гивати там два таких вытянутых крыла и что то посередине,во вторых я видел точно в такой же форме в красных ботинках и тагом с джипом,то есть,но сика лохемет Гивати и вооружены они были Глилонами(!).А прицелы,по моему точно такие же как на эй шалош,дневной такой оптический прицел.Я хотел с ними было пообщаться,но у них был такой довольно гордый видТак что к ним было не подступиться.
 
#12
Лохем хир? в садире? С "глилоном"? И "Триджикон" на "Глилоне"? А каким местом, извеняюсть, его туда прицепили? И главное - нафига?:)
 
#13
Тут возникла путаница,оптический прицел был на мекуцаре,а с глилоном видел как я рассказал,кумта гивати,сика лохемет гивати,красные ботинки и таг-джип с крылом.
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
#14
Упоминаний о друзах я тоже не видел. Я видел друзов. :) Мало, но были. Там даже эфиоп один был, как особо способный следопыт.
Ты путаешь гашашим и ГАДСАР. Следопыт-эфиоп был, но в подразделении гашашим, а не в ГАДСАР.

Кстати, ещё о ГАДСАР:

Батальон большую часть времени воюет на юге сектора Газа. Именно его бойцы большую часть времени составляют гарнизон опорного пункта "Термит" на границе с Египтом. За последний год он потерял не менее 5 человек - 1 подстрелен в "Нагмахоне" по дороге в "Термит", 4 погибли в наблюдательном посту "Африка".

В батальоне есть рота сверхсрочников (плугат кева). Погибшие в "Африке" все были из этой роты.
 
#16
Упоминаний о друзах я тоже не видел. Я видел друзов. :) Мало, но были. Там даже эфиоп один был, как особо способный следопыт.
Ты путаешь гашашим и ГАДСАР. Следопыт-эфиоп был, но в подразделении гашашим, а не в ГАДСАР.
Эфиопа это я читал, а не видел. Но друзы были, это я видел. Они сами говорили, что они друзы. :) А гадсар до интифады и был гашашим. Они вдоль египетской границы и Газы гашашили. Ницана, Керем Шалом, Рафиах. А теперь в тех же местах воюют. А какое отдельное подразделение гашашим? Есть гадсар, и есть мелкие группы гашашим, которые придаются войскам в разных районах. Так было, по крайней мере. Сейчас есть отдельная часть гашашим, кроме гадсара?

Поговорил я тут с людями... В гадсаре у меня никого нет, но есть люди, что недалеко. Говорят, первый раз слышат про русских лохамим в гадсаре. Зато видели совершенно точно афсанаим с "Эльбитами" на мекуцарах, из Духифата. :) Так что и насчет гадсара не исключено. Но ежели я чего услышу, то сообщу. Мало ли. Потому как на сике по идее был джип, и два вытянутых крыла. Интересно.
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
#17
Есть йехидот гашашим. По-моему, в каждом военном округе. Но действуют гашашим не в рамках этих ехидот. Их придают другим частям.
 
#18
Так я же и говорю, придают другим. Жалко, у меня с севером слабо, но я спрошу, ма корэ с гашашим сейчас.
 
#19
:cool:
У меня знакомый был - с такой сикой но не друз и не бедуин - из Хайфы.
Он был инструктор какой-то (машак хир?) .
Так что может и ето что-то похожее.