БТР и БМП

Очень вероятно, амеры считают, что отсутствие пулемета компенсируется снарядами с воздушным подрывом.
Не просто "вероятно", а так оно и есть. Только тут есть несколько "но":
1. Как я уже сказал, самооборона на близких дистанциях ("выскочивший гранатометчик"). Тут у пушки может банально не хватить скорострельности.
2. 30-мм выстрел весит, почти как 30 7,62-мм патронов и стОит - мама не горюй. При этом 1 выстрела (принимая во внимание возможную необходимость повторного выстрела с введением поправки) может еще и не хватить для поражения даже одиночной цели и даже на оптимальной дистанции в сотни метров - километры. То есть, может получиться "стрельба из пушки по воробьям".
Там вроде виднеется пулеметная лента.
...подведенная к какой-то оптической хне.
А 40 мм гранатомет там есть?
Есть. Подствольники у десанта. :hi:
 
Последнее редактирование:
Кстати, такой момент насчет "Страйкер-Драгун" с 30-мм пушкой. Насколько я знаю, пушка - его единственное вооружение. 7,62-мм пулемет, хотя и предусмотрен, но не устанавливается (по крайней мере, в мирное время). Т.е. считается, что это машина поддержки, которая никогда не заменит все линейные "страйкеры". Соответственно, защищать ее от выскочившего в 100 м гранатометчика должны пехота и машины с пулеметным вооружением, а не она сама. :wait:
1520609562381.png
1520609491206.png
 
Там вроде виднеется пулеметная лента.
Точнее, пустой рукав ленты.

При этом 1 выстрела (принимая во внимание возможную необходимость повторного выстрела с введением поправки) может еще и не хватить для поражения даже одиночной цели и даже на оптимальной дистанции в сотни метров - километры. То есть, может получиться "стрельба из пушки по воробьям"
Судя по видео - эффективность одного 30 мм PABM вполне сравнима с очередью .308.
 
Ну так самже сказал- в мирное время.Поедут бабаев стрелять и пулемет установят.
На "Абрамсе" шкворневый 7,62-мм пулемет тоже не всегда виден на картинках с учений. Но чаще (а 12,7-мм командирский - всегда) таки виден. А вот почему на "Страйкере" не парятся - я не знаю. Могу предположить, что на покупке танковых пулеметов M240C для бригад "Страйкер" (и на обучении наводчиков обращению с ними) банально сэкономили. Бред, экономия на спичках - но не удивлюсь. Может, пулемет этот и вправду не нужен. Может, он там слишком уязвим. Может, из-за соседства с пулеметом страдает оптика. А может, из-за каких-то конструктивных огрехов меткость стрельбы из пулемета не радует. В общем, тайна военная... :rolleyes:
 
Китай предложил зарубежным покупателям новую боевую машину пехоты. Вчера, 19 апреля, портал armyrecognition.com сообщил о том, что на выставке DSA 2018, проходящей в эти дни в Куала-Лумпуре, была впервые показана БМП VN17.
Впервые о разработке VN17 стало известно в августе прошлого года. Тогда сообщалось, что БМП проходит испытания на тестовом полигоне компании NORINCO. Вчера стало известно, что производитель позиционирует свою новую разработку как аналог немецкой БМП Puma и шведской CV90.
https://warspot.ru/11725-kitay-rassekretil-svoyu-bmp