БПЛА Ирана и "Хизбаллы"

#62
Естественно это никакой не Гермес-900. И не несуществующий иранский Шахид-129.

זה טיסן לא גדול מ2-2.5 מטר

שימו לב לטיסה נמוכה מאוד. תנועה מהירה מאוד ביחס לעננים מעידה על גובה נמוך מאוד ועל גודל קטן. תנועה מעגלית מעידה על שליטה ללא טייס אוטומטי.
אם אתה זוכרים את "המטוס דור 5" של האיראנים, היה נראה בדיוק אותו הדבר בסרטונים שהם שיחררו. כמובן שגם שם מדובר היה בטיסן

http://www.fresh.co.il/vBulletin/showpost.php?p=4488243&postcount=34
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
#64
Иранские военные продемонстрировали "точную копию" БПЛА-невидимки RQ-170. ВИДЕО:
http://www.newsru.co.il/mideast/12may2014/rq170_103.html
http://lenta.ru/news/2014/05/12/pilotlessvehicle/
http://mignews.co.il/news/society/world/120514_95112_25663.html

Осенью прошлого года Командование Корпуса стражей исламской революции объявило, что иранские инженеры создали точную копию беспилотного самолета-разведчика RQ-170. В минувшее воскресенье, 11 мая, этот БПЛА вместе с другими беспилотниками "отечественного производства" был продемонстрирован верховному лидеру Исламской республики Ирана аятолле Али Хаменеи (см. видео). После чего иранские СМИ сообщили, что отныне Тегеран располагает беспилотным самолетом-невидимкой, способным осуществлять длительные разведывательные миссии и наносить удары по кораблям противника. ...
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
#65
"Хизбалла" оснастила свои БПЛА западными двигателями и электроникой:
http://www.newsru.co.il/mideast/13jul2014/engines_a203.html

Министерство финансов США внесло в черный список ряд ливанских фирм, причастных к поставкам военного оборудования террористической группировке "Хизбалла". Санкциям подвергнуты не только кампании, но и члены их руководства, несущие ответственность за закупки.

В первую очередь, речь идет о базирующейся в Бейруте корпорации Stars Group Holding и ее дочерних фирмах, которые через свои отделения в Дубае и КНР налаживали связи с американскими, азиатскими, европейскими и канадскими компаниями и закупали у них узлы для беспилотных летательных аппаратов. ...
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
#66
Иран представил новые крылатые ракеты и беспилотники:
http://lenta.ru/news/2014/08/26/irandrone/

Иран представил две новые крылатые ракеты морского базирования — Ghadir и Nasr-e Basir, а также беспилотные летательные аппараты Karrar-4 и Mohajer-4. Как сообщает PressTV, на торжественной церемонии, прошедшей 24 августа в Тегеране, присутствовали президент Ирана Хасан Рухани и министр обороны бригадный генерал Хусейн Дехкан. ...
... Karrar-4 представляет собой новое поколение БПЛА, разработанных иранской компанией Aviation Industries Organization. По данным издания, он способен обнаруживать самолеты противника на большой высоте и вооружен различными средствами ПВО. Mohajer-4, в свою очередь, разработан для аэрофотосъемки местности и может использоваться как в военных, так и в гражданских целях.

В последние годы Иран активно занимается разработкой новых видов вооружений, в особенности беспилотников. Так, в августе 2010 года иранские оборонщики представили первую версию Karrar. В мае 2013 года был показан БПЛА Epic, а год спустя Тегеран приступил к летным испытаниям аппарата, созданного на базе захваченного в 2011 году американского дрона RQ-170.
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
#67
"Хизбалла" впервые применила беспилотники для атаки:
http://mignews.co.il/news/disasters/world/210914_184842_39852.html

Иранское агентство fars сообщило, что "Хизбалла" впервые применила атакующие беспилотники – в боях с джихадистами Джабхат ан-Нусра на границе Сирии и Ливана.

По данным источника fars "Хизбалла" атаковала сегодня штаб Джабхат ан-Нусры в районе города Арсаль, долина Бекаа.

"Хизбалла" в ходе атаки применила артиллерию и беспилотники. Убиты 23 боевика ан-Нусры, среди них один из лидеров джихадистов Ливана – Абу-Лити аш-Шами. Несколько боевиков Джабхат ан-Нусра взяты в плен.
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
#70
"Хизбалла" впервые применила ударные БПЛА:
http://newsru.co.il/arch/mideast/22sep2014/uav_a201.html

При отражении недавнего вторжения боевиков "Джабхат ан-Нусра" на ливанскую территорию группировка "Хизбалла" впервые использовала атакующие беспилотные летательные аппараты. Как сообщают иранские СМИ, в результате авиаудара погибли и получили ранения десятки джихадистов.

В ходе отражения атак суннитских боевиков на ливанский город Арсаль "Хизбалла" впервые действовала совместно с ливанской армией. При этом БПЛА атаковал сирийскую территорию. Расположенный к востоку от границы район Каламун – арена напряженных боев сторонников и противников Башара Асада.

По сведениям израильских СМИ, применение ударного БПЛА не стало сюрпризом для разведывательного сообщества еврейского государства. Израильской разведке известно по меньшей мере о двух моделях летательных аппаратов, способных нести вооружения. Отметим, что "Хизбалла" неоднократно предпринимал попытки задействовать БПЛА для разведывательных миссий над территорией Израиля. В апреле 2013 года запущенный с территории Ливана беспилотник был сбит над акваторией Средиземного моря, в нескольких километрах к западу от Хайфы.

Несколькими месяцами раньше приникнувший в израильское воздушное пространство со стороны сектора Газы БПЛА рухнул на открытой местности на юге Хевронского нагорья. Вскоре после этого глава «Хизбаллы» Хасан Насралла заявил, что речь идет о летательном аппарате иранского производства.
Сегодня по радио в передаче "Рецуат а-Битахон" сказали, что по оценке Израиля у "Хизбаллы" 200 БПЛА. Сколько ударных - не известно, как минимум несколько штук.
 
#71
Сегодня по радио в передаче "Рецуат а-Битахон" сказали, что по оценке Израиля у "Хизбаллы" 200 БПЛА. Сколько ударных - не известно, как минимум несколько штук.
И какое они несут вооружение? Касамы?
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
#72
И какое они несут вооружение? Касамы?
Какое отношение Касамы имеют к "Хизбалле"? "Касамы" - самодельные НУР из Газы.

Судя по видео выше что-то высокоточное. На втором видео похоже на ПТУР, на первом вроде что-то помощнее, хотя может и ПТУР, но с ОФ БЧ.
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
#73
Иран создал беспилотник противовоздушной обороны:
http://lenta.ru/news/2014/09/25/uav/

Иранские инженеры разработали и представили министерству обороны новый беспилотный летательный аппарат, имеющий на вооружении ракеты класса «воздух-воздух». Как сообщает Agence France-Presse, презентация беспилотника состоялась во время празднования 26-летия со дня завершения войны с Ираком. Опытно-конструкторские работы по проекту и испытания уже завершены.

По словам заместителя министра обороны Ирана генерала Амира Хатами, беспилотный аппарат способен бороться с различными типами воздушных целей, включая истребители, другие беспилотники и вертолеты. Технические подробности о новом аппарате не раскрываются. Трансляция с презентации беспилотника велась на местных телеканалах, однако само место проведения мероприятия засекречено. ...


Иранский БПЛА Sadegh-1 с ПЗРК Misagh-1:
http://imp-navigator.livejournal.com/289676.html

Как сообщает http://russian.irib.ir:
ИРНА – Во второй день "Недели священной обороны" в Иране в присутствии замминистра обороны и поддержки вооруженных сил прошла презентация первого беспилотного летательного аппарата, вооруженного зенитными ракетами.
Бригадный генерал Амир Хатами на церемонии презентации новой боевой машины сказал журналистам, что беспилотник, оснащенный зенитными ракетами, был разработан специалистами минобороны и организации авиакосмической индустрии в целях удовлетворения нужд вооруженных сил ИРИ.
По словам замминистра обороны Ирана, после успешного тестирования и прохождения полевых испытаний, по воле Господней, новый беспилотник войдет в состав вооруженных сил ИРИ. Генерал Хатами добавил: "Этот беспилотник способен перехватывать и уничтожать все воздушные цели, в том числе истребители, вертолеты и другие БПЛА противника".


Судя по фотографиям и видео, это модифицированный БПЛА из серии Mohajer оснащенный двумя ПЗРК Misagh-1. В Иране в принципе давно задались целью вооружить беспилотники управляемыми ракетами против воздушных целей, но на мой взгляд эффективность представленного сейчас аппарата в большинстве случаев будет весьма сомнительна, разве что его применять из засад по вертолетам или вблизи вражеских аэродромов..
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
#74
Mado MD550 и MD35:
http://imp-navigator.livejournal.com/295496.html

На известном иранском интернет-форуме Military.ir выложили фотографии крупным планом некоторых двигателей и пропеллеров для беспилотных летательным аппаратов от компании Mado из священного города Кум.

Mado MD550 - копия Limbach L550. Данные двигатели стоят например на БПЛА Mohajer 4. ...
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
#75

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
#79
По фото выше:

Иранский БПЛА Mohajer-4 в Ираке:
http://imp-navigator.livejournal.com/301696.html

Боевики халифата в Ираке нашли поврежденный иранский БПЛА Mohajer-4. Похоже беспилотник был подбит и приземлился на парашюте. О том, что иранские беспилотники действуют там было давно известно, но это по-моему первые подобные кадры оттуда.
Фото отсюда
Как можно заметить, беспилотник с стандартным иранским серийным номером A041-112 ...
А также:
http://sokol-ff.livejournal.com/871564.html
http://militarizm.livejournal.com/49417.html

Иранский БПЛА захвачен бойцами исламского движения ISIS в Ираке, что подтверждает стремление Ирана перейти к новому технологичному способу ведения войны - обнаружение и уничтожение целей неприятеля за горизонтом, без непосредственного огневого контакта