А давайте обсудим "Нож форума-3"

Так в этой работе я уже пробовал такую тему.
Это - так, но информация - никогда не излишняя. Надо признать, что и 1911 (в начале ролика) - неуказанного автора и ТТ г.Уракова зрелищьно удачны. Возможно, потому. что он использовал аутентичные накладки от пистолета ТТ. А дальнейшее развитие этого ножа мне нравится меньше.
 
Может зрелищно эти рукоятки и удачны,но эргономически-нет. Массивная,прямоугольная пистолетная рукоятка не так удобна в ладони,как классическая ножевая. Для пистолета это вынужденная мера-там патроны,но для ножа это минус.
 
Может зрелищно эти рукоятки и удачны,но эргономически-нет..
Эргономично - это финка или опинель. А у "памятных" ножей соображение эргономики - вторично. Иначе опятьполучится Опинель или финка. Это и гробит идею" ножа на память". Хотим что то особенное, но чтобы финка.
 
Эргономично - это финка или опинель. А у "памятных" ножей соображение эргономики - вторично. Иначе опятьполучится Опинель или финка. Это и гробит идею" ножа на память". Хотим что то особенное, но чтобы финка.
Нож у которого эргономика вторична-не нож,сувенир. Магнитик на холодильник. Нахуа он? Можно сделать красивый эргономично-практичный нож.
 
Согласен. Не нужен. Как и олимпийская медаль, да и медаль "За отвагу", да и ордена...нет, с орденами - перебор. Орденоносцам трамвай бесплатным был.
Можно сделать красивый эргономично-практичный нож.
Фиксед - не практичен, он, тоже на полке лежать будет. Складник - тут вкусы разные, кому - спайдерко, кому Кершхау. Лучше каждому купить что ему ближе. Рассмотрим творчество наших ножеделов в соответствующем разделе. Далеко до идеалов эргономики, да и практичности тоже. А касота, оригинальность, харизма к практичности как то боком.
 
Возможно я старомоден,но мне нравится,что даже мои ножи-полочники (точнее-ящичнеки)-настоящие,а не сувенирные. Профессиональная деформация личности,если хотите.
 
мне нравится,что даже мои ножи-полочники (точнее-ящичнеки)-настоящие,а не сувенирные. .
Я сожалею, что в пылу полемики , возможно был излишне резок. Представленные ножики (ТТ, 1911 детально не показан) никак не сувенирка. Это - карманный нож. А что мы ждём от карманного ножа? Вскрыть картонную коробку, обрезать бечёвку, порезать огурец, колбасу (иные и сало режут). Всё это не требует особого давления на рукоять и не натрёт кровавых мозолей из за кратковременности задания. Да, Есть и ножи с более удобной рукояткой, но носят и Викторионокс, особой эргономичностью не отличающийсяю. Из за использования накладок ТТ со склада рукоять широковата. Согласен. Более того, клинок ТТ избыточно мощный. Можно было уменьшить ширину обуха. Но наиболее практичные вещи как то без изюминки. Практична алюминевая миска, как посуда, удобен рабочий комбез с 6-8 карманами. Тактические ботинки, (список можно продолжить, но мысль понятна). А фарфоровые тарелки бьются, но мы едим из них, носим (иногда) костюмы и совершенно бесполезные и неудобные галстуки, а женщиныобувают туфли на высоких каблуках. Если сравнить всё это с неудобствами рукоятки ТТ, то это неудобство покажется ерундой.
 
Нож на этой картинке я нахжу просто обалденным по эстетике, и крайне толковым по геометрии клинка. Очень, очень близко к идеалу полезного ножа (не полочника) в моих глазах. Я бы, разве что, упростил дырку под темляк до простой круглой, вместо этой сложной (и более дорогой) формы и упростил форму гарды в нижней части до более прямой и утилитарной. А так... суперский ножик.
 
Очень, очень близко к идеалу полезного ножа (не полочника) в моих глазах.
Судя по пропорциям клинка и рукоятки лезвие где то 10 см. У меня есть Lone Wolf 40036 (охотник).
https://www.google.at/search?q=lone...h=611#imgrc=3jmeLp-1FnTI1M:&spf=1509163032354
Нож всем хорош, но длины 10 см клина не всегда хватает.
 
Так пусть будет 12 Мне очень геометрия нравится, широкое лезвие и высокие спуски - резать должен как бритва.
 
Не люблю обратную линзу, ненужное усложнение и удорожание консрукции без особых примуществ.
 
ненужное усложнение и удорожание консрукции без особых примуществ.
Неправда ваша. Нередко это - единственное решение при толстом обухе и реальной ширине лезвия. Возьмём нож форума №1
Когда Драфт оповестил о 4 мм в обухе и 4.5 см в самом широком месте клинка (у рикассо, по моему это так называется) я думал, что спуски будут под довольно тупым углом. Но он сделал обратную линзу (что в народе ещё зовётся "бритвенной заточкой".
 
А кто спорит что они существуют?
Я говорю за то, что мне нравится именно геометрия того ножа, на картинке. В особенности его пропорции и широкое лезвие. Собственно по мне так его форма на 100% соотвествует моему вкусу для ножа с фиксированным лезвием.