Африканские конфликты (кроме Северной Африки, Судана, Сомали, Мали, Эфиопии и Эритреи)

В Кении,аш Шабаб устроили теракт,в отеле.Пока нет никаких данных,о раненых и убитых.

 
В Кении экстремисты напали на гостинично-офисный комплексе Dusit в столице страны Найроби и взяли заложников.
Как передает телеканал "Россия 24", нападавшие, которые были в бронежилетах, открыли стрельбу по охране комплекса, бросили несколько гранат в припаркованные автомобили и ворвались в Dusit, захватив заложников.
По меньшей мере, три человека были убиты, один получил ранения.
https://www.vesti.ru/doc.html?id=3104943&utm_referrer=https://zen.yandex.com
 
Видос с камер наблюдения гостиницы


Полиция штурмует


Эвакуация постродавших


Пресс-конференция полиции... говорит много трупов, считать времени не было.

 
Офигеть судьба...

Среди 15 человек, погибших во время теракта в кенийском Найроби, стал американец Джейсон Спиндлер, который выжил во время теракта 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке. Об этом сообщает издание The Sun.

Мужчина находился в отеле в столице Кении, когда четверо террористов совершили нападение.

По информации издания, Джейсон Спиндлер был генеральным директором одной управляющей и инвестиционной фирмы в Найроби.

Смерть американского бизнесмена подтвердил СМИ его брат.

"С тяжелым сердцем я объявляю, что мой брат Джейсон скончался сегодня утром во время террористической атаки в Найроби… Он был бойцом", - сообщил брат Спиндлера.

До этого, Джейсон Спиндлер смог выжить 11 сентября 2001 года в США. Тогда он работал в одном из двух здании и смог сбежать, прежде чем они были полностью разрушены.
 
У этой страны кроме золото, какао, рабство, слоновых костей и других зверей и национальных парков как джунгли ничего нету. Точнее там шла война с колонизаторами как португальцы французы, англечяни, и.т.д. Несколько лет назад шла война с французами и сейчас идёт. И ещё была и естъ коррупция и были многие перевороты у властей и идёт война между исламским севером и южными христианами.
Многие европейцы ушли оттуда и Французы когда-то бомбили ВВС этой страны. Для справки.

 
Последнее редактирование:
10 человек были убиты в результате террористической атаки, произошедшей в деревне Сикире, провинция Сум, Буркина-Фасо.

Об этом сообщили представители местной полиции.
По словам свидетелей инцидента, террористы перемещались на мотоциклах. По информации новостного агентства RFI Kiswahili, нападение произошло утром 27 января.
Более 20 вооруженных лиц стреляли по местным жителям Сикире. Глава этой деревни сообщил, что нападавшие кружили вокруг деревни, стреляя из автоматов по мирным гражданам.
Кроме того, лица, совершившие нападение, подожгли местные магазины и другие заведения в этом районе.
 
Украинские вертолетчики приняли участие в многонациональной операции против боевиков группировки, признанной в Африке террористической.

В Конго проведена многонациональная военная операция против террористов, в которой принял участие украинский контингент в составе стабилизационной миссии ООН, сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.
Опубликованы кадры, как авиация ВСУ уничтожает союзников ИГИЛ* в Конго

Операция «Скорпион» проводилась в три этапа. К участию в ней привлекался спецназ Гватемалы и Танзании, пехота ВС Малави и ЮАР, а также вертолеты Ми-8 и Ми-24 ВСУ и «Oryx» ЮАР.

Ми-8 обеспечивали передислокацию наземных передовых подразделений, а ударные вертолеты Ми-24 уничтожали позиции террористов с воздуха.

Боевики обстреливали вертолеты ВСУ из автоматов, но личный состав не пострадал, авиатехника серьезных повреждение не получила.

Заключительным этапом операции стала зачистка района.

Необходимость наступления было вызвано активизацией боевиков ADF («Союзные демократические силы»), которые воюют с властями Конго. Группировка является союзником «Исламского государства» и признана в стране террористической.

Боевики ADF, как отмечают в Минобороны, регулярно атакуют подразделения армии Конго, миротворцев ООН, сотрудников негосударственных организаций, борющихся с эпидемией лихорадки Эбола в стране, а также нападают на гражданских лиц.

В пресс-службе ведомства уточнили, что на протяжении трех месяцев в Конго экипажи Ми-24 отработали 139 задач по огневому поражению. Большинство из них - 124 - пришлось на ноябрь прошлого года.



 
Сегодня информационное агентство Amaq ISIS заявило о своем первом нападении в Конго, заявив, что боевики Исламского государства напали на конголезских солдат на границе Конго и Уганды Менее чем за 1 час ИГИЛ выпустила 3 заявки из Конго. Эти 2 говорят, что боевики Халифата убили 3 конголезских солдат (еще 5 были ранены) в городе Бовата, область Киву .Даи разносятся словно семена на ветру.
 
IMG_20190419_221406_922.jpg
Боевики Исламского государства напали на ВС Демократической Республики Конго (ДРК)

Ресурсы джахидистов объявили, что базирующиеся в центральной Африке боевики ИГ совершили нападение на военных ДРК в районе деревни Бовато в провинции Северное Киву у границы с Угандой. В результате обстрела джихадистами позиций правительственных сил, как утверждается, погибли трое солдат и еще пятеро получили ранения.

Это первое сообщение официальных ресурсов ИГ из Демократической Республики Конго. Также в заявлении указана новая область ИГ - т.н. "вилаят Центральная Африка", новость из которой является дебютной. Об активности исламистов в ДРК мы писали еще в октябре 2017 года, когда боевики группировки “Мадина ат-Таухид аль-Муваххидин” призывали всех сторонников "Халифата" к переезду в эту страну для ведения "джихада".

https://t.me/directorate4/4987