Афганистан

Пресс секретари выясняют кто из них больше врет.




Красавцы они исключительно потому, что американцы пропитаны толерантностью и демократизмом. Иначе ни один талиб не сохранился бы на сегодняшний момент.
Плохому танцору,всегда что то мешает.
 
Талибы заявляют, что 137 американцев и 290 солдат афганской армии погибло при атаке на базу Шораб
Среди убитых талибами командир размещенных на базе гарнизона марионеточных спецназовец полковник Сиражудин Паша
D0t7GmcW0AABurn.jpg
 
Цифры потерь от афганского МО и источников.Талибы вообще фантастические цифры дают,а истина как всегда где то посередине.

The Ministry of Defense has not provided any details about the nature of the attack and other questions that how the gunmen managed to enter the facility.

Sources said the attack, which continued for up to 38 hours, left 50 dead and almost 40 others wounded. However, a statement issued by Ministry of Defense says at least 23 soldiers were killed in the attack.
Талибы заявляют, что 137 американцев и 290 солдат афганской армии погибло при атаке на базу Шораб
 
В США захотели закончить войну в Афганистане
В Конгресс США внесли законопроект, призванный положить конец военным действиям в Афганистане. Об этом говорится на странице сенатора-республиканца Рэнда Пола.

Он внес проект вместе с сенатором-демократом Томом Юдоллом 5 марта. Документ назван «Закон о возвращении американских войск домой после благородной службы» — The 2019 American Forces Going Home After Noble Service Act, или AFGHAN.

В случае его принятия Вашингтон объявит о победе в Афганистане и за 45 дней разработает план вывода своих войск в течение года. Это станет основой для политического примирения, которое таким образом возложат на самих афганцев.

Также предполагается выплатить в течение одного года бонус в размере 2,5 тысячи долларов всем военнослужащим, которые боролись с терроризмом в Афганистане. В общей сложности эта сумма составит около 7 миллиардов долларов, но при этом остальные траты прекратятся.

Кроме того, будет аннулировано разрешение от 2001 года на применение военной силы против террористов, которое используется для проведения операций против боевиков в обход Конгресса.

Сенаторы указали, что с октября 2001 года война в Афганистане обошлась США в 2 триллиона долларов. В результаты были убиты более 2,3 тысячи американских военных, более 20 тысяч пострадали. «Бесконечная война ослабляет нашу национальную безопасность, грабит это и будущие поколения через стремительно растущий долг, а также создает новых врагов, которые могут нам угрожать», — говорится в сообщении.

Информация о возможном выводе американских войск из Афганистана появилась в конце 2018 года. Официального подтверждения она пока не получила.

В настоящее время в стране способы достичь политического компромисса ищут правительство и движение «Талибан» (запрещенная в России террористическая организация). Последнее образовалось в 1994 году в разгар гражданской войны в Афганистане. В 1996-2001 годах талибы находились у власти, а после свержения в 2001-м начали вести партизанскую войну с правительственными войсками и силами НАТО в Афганистане и Пакистане.
https://lenta.ru/news/2019/03/06/us_afgh/
Больше всего доставляет веселья фраза "Это станет основой для политического примирения, которое таким образом возложат на самих афганцев.":D Можно ничуть не сомневаться в том, что талибы быстренько замирят кого надо ))

Упоротым совкам понадобилось 10 лет на то что бы осознать провал своих планов в Афганистане. Запад оказался еще более упорот и отмучался почти 20 лет.

Ну и не могу не отдать в очередной раз должное Трампу.
 
КЦ: Местные источники сообщают, что в ходе атаки на базу Шораб талибы также уничтожили 18 пилотов и инженеров из числа обслуживающего самолеты персонала. (Внимание. Не факт, что фотки с базы. Фото убитого литака явно старое, поэтому удалил его)
D052WiLXcAM-m6P.png D052N_sWoAAetoh.png
Талиб-фидаин, один из участников атаки на базу Шораб
D052u0yW0AA9Pum.png
 
Британцы готовятся отправить дополнительный контингент в Афганистан. Скорее всего готовятся к выводу

 
Талибан и разгром афганских военных в провинции Бадгис.Убито 20 и взято 28 в плен.






Мега смешное чтиво,о том как американцы муллу Омара ловили.Они искали его в горах и в Пакистане,а он жил в считанных киллометрах от самых больших американских баз.

The Taliban’s elusive one-eyed leader Mullah Omar lived within walking distance of US bases in Afghanistan for years, and American troops once even searched the house where he was hiding but failed to find a secret room built for him, a new biography claims.
 
Источники сообщают @TOLOnews, что 16-дневные переговоры в Дохе заканчиваются разработкой соглашений о терроризме и выводе войск. Талибан обозначил Аль-Каиду и другие как террористические группы и разорвал связи. Халилзад отправится в Вашингтон для консультаций со своими боссами, возможно, Трампом.
 
Источники сообщают @TOLOnews, что 16-дневные переговоры в Дохе заканчиваются разработкой соглашений о терроризме и выводе войск. Талибан обозначил Аль-Каиду и другие как террористические группы и разорвал связи. Халилзад отправится в Вашингтон для консультаций со своими боссами, возможно, Трампом.
Талибан давно обозначил Аль Каиду как террористов, это и не было предметом разногласий.
 
Как по мне, талибан та же аль кайда.
И какой анализ этих организаций ты провел, придя к этому выводу? Можно посмотреть на твое экспертное заключение?

Дай попробую угадать: Талибан - "исламисты", и Аль Каида - "исламисты". Значит Талибан это то же самое что и Аль Каида.
 
Талибан утверждал, что начал расчистку op сегодня утром в районе Горчако Маргаба Бадгиса, в результате чего несколько CPs и военных позиций были захвачены до сих пор, а повстанцы вошли в район базара, враг понес тяжелые потери, поскольку столкновения продолжаются, более подробная информация позже Движение "Талибан" заявило, что армия покинула и бежала с вертолетами из 5 хп и батальона в районе Ходжи Маргаба Бадгиса прошлой ночью, а БТР/пикап/ЗПУ-1/ДШК/минометы были захвачены повстанцами. 14 стрелков с 2 хп в районе Ghorchaqo отдать себя и свое оружие