Афганистан

Талибан взял ответственность на себя за стрельбу в Урузгане.Тогда солдат ANA открыл стрельбу по американцам,в результате один убит и двое раненых.



Талибан взяли пленных.Особенно любопытно про обучение в лагерях ЦРУ.

 
Пентагон опубликовал имя погибшего в минувшую субботу во время атаки на авиабазе “Таринкот” американского военнослужащего.

Им оказался уроженец штата Калифорния капрал Джозеф Мациел. Он служил в 1-ом батальоне 28-го пехотного полка 3-ей пехотной дивизии армии США. В Афганистане Мациел находился в составе 1-ой вспомогательной бригады, которая занималась обучением местных военнослужащих.
 
Талибы ругаются что амеры перевозят на своих вертолетах черных прямо с юга на север,пришлось начать срочный наступ силами 3х провинций(Фарьяб,Сари Пуль,Джаузджан)-Доуля отбивается. 1531251539092.png 1531251600962.png
 
Значит американцы их перевозят, а неблагодарная чернь мочит американских солдат? :D
Это к любителю талибов агре.Кстати-ваши любимые херосранцы в лице самого Лаврова не так давно утверждали тоже самое,что какие то вертолеты без оп знаков перевозят черт знает что в черный анклав на севере афгана.:giggle:
 
В Афганистане убит американский военный.Второй за неделю.Второго убил мальчик,который взял пистолет из дома родителей,подошел к группе военных и застрелил одного.Ответным огнем он был убит.



Выпилено.есть еще ссылки?
Поставь VPN.Все ссылки рабочие.
 
Военно-воздушные силы США разбомбили афганскую деревню в отместку за погибшего солдата.

IMG_20180715_151338_944.jpg

Рано утром афганские силы совместно с американскими военными провели операцию против боевиков движения “Талибан” в районе н.п. Зумат, где ранее погиб солдат армии США (http://t.me/directorate4/2770).

По данным местных СМИ, операция началась с массированных ударов самолетов ВВС США по домам жителей Зумата. В итоге погибли до пятидесяти мирных жителей - точных данных о погибших нет. На фотографиях с места ударов видны десятки тел, в том числе детей и стариков.

По официальным якобы убиты 26 боевиков “Талибана”. О жертвах среди мирного населения не сообщается.