Антисемитизм и Холокост

Тайник в кружке из Освенцима.

Кружка из стали почти семьдесят лет скрывала свою тайну. Ее двойное дно было обнаружено работниками музея «Аушвиц» лишь когда первое со временем полностью проржавело.
Достаточно долго чашка находилась на основной музейной экспозиции. В печальный период Второй мировой ее забрали немецкие солдаты у одного из пленников лагеря.
В музее можно встретить различные предметы и личные вещи людей. При этом большинство из них абсолютно стандартны. Это различные предметы посуды, рисунки и одежда.
В сильно проржавевшем дне кружки нашли драгоценности: цепочку и золотое кольцо.
https://isralove.

1553425353398.png
 
Литва оставила статус борца за независимость казненному нацисту «Генералу Ветра»
Переврали. Суд не рассматривал вообще личности Йонаса Норейки, а рассматривал, не было ли нарушений в ответе центра ЦИГС гражданину ЛР А. Гочину. Никаких нарушений выявлено судом не было. На просьбу А. Гочина, не жалобу, а просьбу, центр ЦИГС ответил не нарушая Общественного Административного закона ЛР: ответ был дан в отведенные по закону сроки, ответ был по пунктам, отвечая на вопросы гражданина А. Гочина. Если А. Гочин хотел пересмотра, или обжалования выводов центром ЦИГС насчет Норейки, ему не так надо было обращатся в суд, как он сделал, просто или он непроконсультировался с юристом перед обращением, или юрист оказался профнепригондым или вообще аферистом.
Насчет Норейки. Норейка, лично для меня, как и дла многих других граждан ЛР, является коллаборантом с нацистами и человеком, причастным к Холокосту. Его защитники проводят аргумент, мол, он только подписывал то, что нацисты ему спускали, он ничего не решал и т.д. Но он УЧАСТВОВАЛ и ставил свои подписи под документами, по созданию гетто и т.п. Он участвовал. Кто то, сейчас никто незнает, кто, нелегально ему забацал памятную доску. Поставил нелегально, а после прошествия двадцати лет уже власти не могут снять без судебного решения, ибо то, что было нелегально, вдруг стало легально, по неусмотрению местечковой власти. Поддерживаю А. Гочина и Еврейскую общину Литвы, этот человек, Норейка, не может иметь никаких регалий, не смотря на то, что он делал там после. А во время войны он был коллаборантом с нацистами и был причастен к Холокосту. И много литовцев, среди них и видных общественных деятелей думают также, как и я.
 
Последнее редактирование:
Продолжение:

Кандидат в ЕП в Вильнюсе разбил памятную доску в честь генерала Ветры
В столице Литвы 8 апреля утром была разбита памятная доска в честь Йонаса Норейки - генерала Ветры, находившаяся на здании библиотеки Врублевскиса Литовской академии наук.

https://ru.delfi.lt/news/live/kandi...yu-dosku-v-chest-generala-vetry.d?id=80837045
Еврейская община Литвы о разбитой доске Норейке: "Закон из беззакония не рождается"
Еврейская община Литвы утверждает, что не оправдывает разрушение памятной доски офицеру Йонасу Норейке-Генералу Ветре в Вильнюсе.

https://ru.delfi.lt/news/live/evrej...n-iz-bezzakoniya-ne-rozhdaetsya.d?id=80842537
 
Глава МИД Литвы: отрицающий Холокост англичанин Ирвинг нежелателен в Литве
Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс во вторник сообщил, что предложит внести в список нежелательных в Литве лиц отрицающего Холокост англичанина Дейвида Ирвинга. Министр так отреагировал на сообщения о том, что англичанин осенью намерен посетит страны региона.

https://ru.delfi.lt/news/politics/g...nin-irving-nezhelatelen-v-litve.d?id=80855767
Три кандидата в президенты Литвы не исключают компенсацию частного имущества евреев
Три кандидата в президенты Литвы, лидирующие в социологических опросах, не исключают возможности компенсации личного имущества, утраченного жившими до войны в Литве евреями.

https://ru.delfi.lt/news/politics/t...yu-chastnogo-imuschestva-evreev.d?id=80846857
 
Последнее редактирование:
Прошла печальная дата. Ровно сто лет назад, в 1919-ом году, 19-ого апреля, вошедшие в Вильнюс польские войска устроили погром против местной еврейской общины. И все это пытались прикрыть ложью, что будто бы их обстреляли из еврейских домов, хотя все убитые были гражданские и без какого либо оружия. Происходили жутчайшие преступления, убивали пожилых людей, женщин, пытали, грабили, было разграблено больше 2000 еврейских магазинов и домов, издевались над синагогами. Польская власть зверств неостановила, хотя могла, самое циничное было то, что она вообще отрицала несколько дней длившийся погром, говоря, что ничего не было, ничего не происходило, были только потосовки, стычки с большевиками евреями, или поддерживавшими большевиков евреями, которые, мол, были вражески настроены против польских войск (хотя никаких доказательств относительно связей евреев с большевиками не было-это было очередной польской ложью относительно этих их зверств, расстрелы проводились без суда и следствия). Ни один поляк, который зверствовал, участвовал в этом погроме так и не был наказан, и Польша придерживалась своей позиции, что "ничего не было" до 2 МВ. Во время того, что поляки назвали "ничего не было", было зверски убито и замучено десятки людей, сотни арестованых, физические, психологические пытки, таскание жертв привязаных к лошадям, проводились ненастоящие расстрелы, когда людей ставили к стенке, под дулами винтовок и пулеметов, збривались бороды и сжигались, массовые грабежы, воровство, поджоги, содержание задержаных узников в заключении без одежды, воды, пищи, массовые надругательства и грабежы синагог, насильственное взятие посетителей Большой Вильнюсской Синагоги на принудительные работы и т.д. и т.п. И вот все это преступники и их защитники назвали - "Ничего не было"...