Андрей Круз и его произведения

#21
Зря вы про Узи возмущаетесь. Это ж нормальное такое желание показать, насколько лучше родной АКМ. Люди не станут читать, если про него плохо высказаться.
 
#22
Вот пусть и напишет про реальные недостатки "Узи", а не херню какую-то, а превосходство АКМ показывает на автоматах (за отутствием в СССР пистолет-пулеметов, современных "Узи").
 
#24
С каких пор на "Ферретах" и "Сарацинах" стоит спарка, а не одиночный "Браунинг-0.3"?
А у Круза "спарка" в кавычках кстати. На тех фарретах с сарацинам только браунинг стоял, больше пулемётов не было? Может были и поэтому Круз спарку в кавычки взял?

Сравнение ПП с автоматом и претензия к ПП в том, что он стреляет с открытого затвора - шедевральны сами по себе.
Он сравнивает вес. По идее, вес пп должен быть меньше автоматного, а вот получился даже больше.
 
#25
Надо ентава Круза сюда притащить. Не могу же я за него отдуваться! =)))
А зачем отдуваться? Ты спросил - я ответил. Технические ляпы есть, и немало (я, конечно, привел не все).Также до фига ляпов ситуационных, когда некая ситуация прямо противоречит ранее описанным моментам, или одна и та же техническая характеристика удостаивается прямо противоположных оценок.

А у Круза "спарка" в кавычках кстати. На тех фарретах с сарацинам только браунинг стоял, больше пулемётов не было? Может были и поэтому Круз спарку в кавычки взял?
"Спарка" -это сленговое выражение, а не официальный термин, поэтому и в кавычках (тут скорее у меня ошибка в потсутствии кавычек, впрочем, это уже обсуждение правописания). Обозначает две единицы вооружения в одной установке.
На "Феррете" - только один пулемет.
На "Сарацине" (кстати, еще один ляп - он не броневик, а БТР) - можно было поставить и второй. Но не в спарке:
Most models carried a small turret on the roof, carrying a Browning .30 machine gun. A .303 Bren gun could be mounted on an anti-aircraft ring-mount accessed through a roof hatch

Он сравнивает вес. По идее, вес пп должен быть меньше автоматного, а вот получился даже больше.
Это по какой такой идее? Я уж молчу о том, что когда Узи "получился", автоматы и винтовки меньше четырех кг, как правило, не весили.
По прочим пунктам, как я понимаю, возражений нет:)?
 
#26
В начальном варианте ляпов было значительно больше, я хоть и не большой специалист, но замечал. Хотя может это и не ляпы, ведь фактически выкладывался черновик. Например, начинал писать про одно, потом менял на другое, а часть старого описания оставлась. С другой стороны, на имеющиеся ошибки автору указывали читатели.
 
#27
http://cruz-a.livejournal.com/124234.html

вот посмотрите, концентрирующимся здесь правым очень понравится первая часть обсуждения, а вот со второй они будут не согласны, мне так кажется :)
 
#28
Вы всерьёз считаете, что обсуждения в ЖЖ подобного типа можно расценивать как именно обсуждения, а не трепотню людей, 90% которых нам неизвестны вообще?
Сам Круз тамм ничего толком и не сказал. Так, пара наблюдений и набор матершины. Хороший писатель - не всегда хороший полемист.
 
#29
Перечитал всё изданное, многие жалуются на обилие описания ТТХ оружия в тексте книг, однако я ничего подобного не ощутил, и вообще в восторге, очень нравятся рисуемые им миры, где выживает сильнейший. А как его произведения вам?
 
#31
Где-то читал (на этом форуме?), что копание в ТТХ выдает инет-задрота. У того же Форсайта, то-же любителя вдаваться в детали, такого копания в ТТХ оружия нет. Там просто - пистолет, пистолет-пулемет такого-то калибра и т.п. Но, при этом, реально создается впечатление, что сам Форсайт всю жизнь был геологом, полицейским, наёмником, контрабандистом и т.п. одновременно :)
 

Progressor

Модератор
Команда форума
#32
Где-то читал (на этом форуме?), что копание в ТТХ выдает инет-задрота.
К самому Крузу это не относится, он хорошо разбирается в стрелковке и имеет приличный практический опыт ее использования.
 
#34
я сейчас третью книгу из цикла "на пороге тьмы" осваиваю) так легко читается, что начинаешь жалеть, что так медленно пишет)
 
#39
Я свое мнение выкладывал на старом форуме: автор злопупотребляет роялями, а копания в ТТХ приводят его к вопиющим ляпам. И да, книги его несколько однообразны. Книги, тем не менее, очень интересны - тяжело оторваться.