Автотранспорт АОИ

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
#1
В последнем номере "Бамахане hа-Шавуа" опубликовано:

В Израиль прибыла первая партия тендеров "Ноа" (Форд F-350) из примерно 1000 заказаных. В тыловых подразделениях (там, где езда по асфальту) будет использоваться модель 4х2, часть - в варианте амбулансов. В боевых частях - 4х4, в основном как амбулансы.

Длина - 6.27м
Ширина - 2.56м
Объём двигателя - 7,300 см куб.
Мощность двигателя - 230 л.с.

Машина имеет тормоза с ABS, воздушные подушки, кондиционер. Двойная кабина (водитель + 5 пассажиров), плюс грузовое отделение, где могут устанавливаться носилки.

Вот фото:




"Ноа" заменит в первую очередь Командкары М-325 (Нун-Нун), которые передадут резервистским частям.

Фото М-325, в варианте патрульной машины ("баташит"):




Самих М-325 в АОИ осталось не так много, поскольку примерно 10 лет назад на вооружение начал поступать М-462 "Абир":




А в 50-е гг использовали вот это:



Оно то как называется?
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
#2
И ещё. Около года назад в той же газете была фото новой системы доставки боеприпасов к позициям артиллерии: грузовик "Ошкош" сгружает контейнер и сразу даёт дёру.

В последнем номере "Бамахане hа-Шавуа" похожая фото, только это один из модулей мобильного командного пункта дивизии:

 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
#3
И сюда же данные по "Ленд-Ровер";

Недавно в "Бамахане" было опубликовано интервью с Главным офицером Службы вооружений ("Хейль Химуш").

В частности, он рассказывал о работе Подразделения по сбору трофеев ("Йехидат Исуф Шляль") в ходе операции "Хомат Маген".

Израиль конфисковал у "Сил безопастности" ПА несколько джипов "Ленд-Ровер" и они после проверок будут поставлены на вооружение.
ЦАХАЛ разоружает террористов
По информации армейских источников, 9 июля командование ЦАХАЛа провело общий подсчет оружия и боеприпасов, захваченных в ходе двух операций на территориях - "Защитная стена" и "Решительный путь". Сообщается, что .... Кроме того, у боевиков были захвачены 24 джипа Land Rover.
 
#4
И чем ента штуковина отличается от Тойоты Хайлакс?

Кстати, "Нун-нунов" осталось не так уж мало - по крайней мере в ВВС, во многих местах их больше чем "Абиров". А в боевых частях кажись на "Хаммеры" переходят...
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
#5
Наверное она тем отличается, что американская, а значит можно покупать в счёт американской военной помощи.

Или "Тайота" тоже американского производства?
 
#8
Заменять нун-нун на это? Баловство в чистом виде. Нун-нун надо заменять на "Абир" или на что-то подобное, но лучше. А всякие хрЮпкие финтифлюшечки с избытком электроники оставить джобникам. Я как вспомню, кто водит нун-нуны/абиры, как и по каким дорогам... Если им дать в руки/лапы/ласты/копыта :D такую "Ноу", она через месяц будет выглядеть как после встречи с сексуально озабоченным танком o_O . И чинить ее будет сильно сложнее чем "Абир". А для использования в качестве амбуланса у нее кузов короткий, неудобно. Так что скорее всего это просто вместо "Тойот" будут использовать - самое оно получается.
 
#10
o_O Круто... Как-то у нас суфа мемугенет вылетела с дороги (водила заснул в 50 метрах от ворот базы :( ), она скакала как пьяный кенгуру и остановилась под углом в 45 градусов (был бы жив сканер, послал бы фотку), но ничкго у ней не сломалось. А как насчет раздолбать насмерть коробку передач на Абире?
 

Vadim

Лучезарный колёс
#13
Hа форуме действует поиск? Найдите тему "редкие звери теплыx краев" по-моему, (ау, Шрион! так назвал) - там как-то выдавал изыски
на тему. Да Додж 3/4, а завод им И.Xриста в Нацерет делали под производство... упрощенного (штампованные детали кузова и кабины заменены сварными, т.п.) Додж 3/4 - мосты, коробка, все такое. До сиx пор, как и Суфа во многом Джип, так и нынешний Абир имеет много общего с Додж.
 
#14
>Оно то как называется?
Додж 34 это его название в РККА (т.к. нагрузка 750 кг или 34 тонны). у нас назывались командкар. индекс не слыхал - просто командкар.
теперь о Форд. это версия РАМ. машина в принципе неплохая и очень мощная. но что с ним натворят наши водилы страшно подумать - лучше бы Хайлакс оставили (его сломать труднее). кстати у Тойоты есть завод в США. Мазда в Штатах тоже тендеры 4х4 штампует. РАМ по-моему начали выпускать в 97 году. в АОИ появились минимум год назад.
 

Vadim

Лучезарный колёс
#15
Ну формально вы правы, но вообще-то Додж производства фирмы Додж, и Додж 3/4 - имя от мамы с папой.
 
#16
И ещё. Около года назад в той же газете была фото новой системы доставки боеприпасов к позициям артиллерии: грузовик "Ошкош" сгружает контейнер и сразу даёт дёру.
Страшная гадость...как показали опыты
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
#17
В последнем номере "Бамахане hа-шавуа" (04.10.02) куча новостей о машинах:

* Для подполковников-командиров батальонов/дивизионов, учебных баз или отделов в крупных учебных базах решено купить джип "Лендровер Дефендер TD-5 110" турецкого производства (для замены джипа "Суфа"). Его стоимость - 110,000 шекелей. Пока заказано 170 штук, они прибудут в Израиль до конца 2002г. Среди других вариантов были "Суфа-2" и джип фирмы "Мерседесс". Разработка "Суфа-2" ещё не завершена, а "Мерседесс" всё ещё не открыл линию производства в США. В будущем возможна закупка и "Суфа-2" (кстати, в Израиле его в основном собирают - большинство деталей производства "Крайзлер") и/или "Мерседесса".

* За 2 последних года АОИ закупила более 80 защищённых амбулансов на базе "Абир". На сегодняшний день это единственный тип защищённого амбуланса в АОИ. Вообще же амбуланс на базе "Абир" состоит на вооружении с начала 90-х гг.

* В октябре 2002г в Израиль начинают прибывать первые из 100 закупленных амбулансов фирмы "Форд" 4х2 (обычные амбулансы, похожие на гражданские).

* В октябре 2002г в Израиль начинают прибывать первые из 851 закупленных амбулансов фирмы "Форд" 4х4. Из них 50 будут немедленно переданы в части, остальные поступят на склады (ЯМАХи). Эти амбулансы заменяют незащищённые амбулансы на базе "Абир".


* В мае 2002г в Израиль начали поступать первые из 97 амбулансов на базе "Хамер". Они имеют центральную систему защиты от оружия массового поражения (8 масок), позволяют эвакуировать до 4 носилочных раненных. Заменят незащищённые амбулансы на базе "Абир" в регулярных батальонах.
 

Олег Грановский

Модератор
Команда форума
#18
Переношу сюда:

В рамках программы оснащения АОИ на 2003 год израильское министерство обороны решило закупить по американской помощи партию джипов типа "Хаммер". Это решение вызвало резкий протест директоров заводов в Нацерете, где собираются израильские машины типа "Суфа" - "Хаммер" "обошёл" их на пути в АОИ исключительно по экономическим соображениям. На заводах уже заявили что решение министерства закупать американскую технику вместо израильской приведёт к закрытию предприятий и увольнению более 250 рабочих.
Walla!
 
#19
Во всеуслышание признаю: я был не прав.

Наша база получила новый амбуланс. На базе этого самого Форда, 4х4 кстати, вместо нунунбуланса который отбросил копыта окончательно - 20 лет машинке, хватит, отмучалась. Фотография (Олег, ау, выложи снова) совершенно не передаёт размеры девайса - если он и меньше Абира, то совсем ненамного. У амбуланса кузов срезан до передних сидений, и стоит здоровенная прямоугольная коробка. Стоит удовольствие 320 тысяч шекелей :(
 
#20
Во всеуслышание признаю: я был не прав.
"Человек, признающий свои ошибки, заслуживает..." и далее по тексту.
Наша база получила новый амбуланс.
Военные тайны выдаем? ]:)
В следующий раз надо писать так: "Проходя по улице Ленина... т.е. Герцля, наблюдал проезжавший автомобиль такой-то фирмы с военными номерами".
На базе этого самого Форда
А модель? Я вот 250-й на улице Герцля видел...
(Олег, ау, выложи снова)
Олег где-то через неделю вернется - просьба не беспокоить.