Авианосцы

Ну правильно - смысл статьи в оригинале ДефенсНьюс именно в этом - Просто критика недостаточности выделяемых средств и как следствие задержки сроков программ.
А потмо двухстадийная ее адаптация при переносе на BBC Russian
Это как бы игра слов - как перевернуть смысл статьи, просто переврав в переводе.

Британский флот получил два новых авианосца. Но денег на приведение их в готовность нет
Это как бы нужно постараться, что бы так перевести.
Here’s why Britain is struggling to form a fully effective carrier strike group

В итоег и получается, что и радары на авианосце не готовы, хотя речь идет о радарах вертолета ДРЛО. И кораблей снабжения по переводу нет, хотя речь идет о строительстве снабженца заточенного под сухие грузы боеприпасы - какие были ранее во флоте, когда снабжали фрегаты ПЛО охотящиеся за советскими подлодками в северной атлантике. И самолеты не летают..
Да и все разговоры у Англичан как всегда о экономии и прижимистости, а не в полном отсутствии военных программ, как читатель может решить прочитав русскую версию.

В общем, классика - "не читайте до обеда советских газет"
 

 
  • Like
Реакции: tol
Так такое не один буксир не выдержит)
В смысле что Кузя после ряда поломок котлов в море, больше никогда в поход не выходил без сопровождения Фотия Крылова? А за пол года на буксире все с ума сойдут?
 
В смысле что Кузя после ряда поломок котлов в море, больше никогда в поход не выходил без сопровождения Фотия Крылова? А за пол года на буксире все с ума сойдут?
Я когда-то пытался сравнить жизнь моряков на обоих авианосцах. Думаю Кузя даже близко к американцам не подошел.
 
Есть, но мало. И развертывание даже одной АУГ заставит, так сказать, свернуться и другие флотские силы
Britain has only one solid support vessel, RFA Fort Victoria, that can replenish a carrier at sea. It entered service in 1994 and is due to retire in 2028, having had its life expectancy extended.
Да ладно - справятся. Были варианты по снабжению.
etmv77e0ys851.jpg
 


В ближайшие дни президент Франции Эмманюэль Макрон официально даст старт программе разработки и строительства авианосца нового поколения (Porte Avion Nouvelle Generation, PANG) для ВМС страны. Об этом сообщает Naval News со ссылкой на информацию собственных источников и на заявления официальных лиц.

По данным издания, лидер Франции объявит начало разработки нового авианосца ко Дню взятия Бастилии, который отмечается 14 июля. Положительное решение по программе PANG не вызывает сомнений с учетом многочисленных заявлений, сделанных французскими официальными лицами в последнее время.
Авианосец Шарль де Голль
Авианосец "Шарль де Голль"
wikipedia.org

В частности, в начале мая, выступая в Национальной ассамблее Франции, министр Вооруженных сил Флоренс Парли заявила: "Что касается авианосца нового поколения, мы готовы. Решение будет принято в установленные сроки".

"Именно здесь, в Сен-Назере, будет построен авианосец нового поколения, который придет на смену "Шарлю де Голлю" в 2038 году. С 2036 года начнутся морские испытания", – позднее заявила она на верфи Chantiers de l'Atlantique на церемонии резки стали для танкеров, предназначенных французскому флоту.

Naval News отмечает, что пока преждевременно судить об облике корабля. На рассмотрение Эммануэлю Макрону предложены разные варианты конфигурации авианосца, которые предполагают использование как атомных энергетических установок, так и обычных. Кроме того, от президента Франции зависит решение, ограничится программа производством одного корабля или же построят два авианосца.

Все же некоторые подробности о программе PANG стали известны из отчета французских сенаторов Оливье Сиголотти и Гилберта Роджера, опубликованного в конце июня. В нем указано, что если действующий авианосец "Шарль де Голль" ориентировался под применение истребителей "Рафаль-М", то будущий разработают под базирование истребителей нового поколения FCAS (Future Combat Air System), над созданием которого уже несколько лет совместно трудятся конструкторы Франции и Германии.

В этом же отчете говорится, что длина авианосца составит от 280 до 300 метров при водоизмещении около 70 000 тонн. Отметим, что водоизмещение "Шарля де Голля" составляет только 43 000 тонн при длине 261,5 метра.

Кроме того, французские сенаторы подчеркнули, что наиболее подходящей системой запуска самолетов могут стать электромагнитные катапульты EMALS, разработанные для американских авианосцев класса "Джеральд Форд".
 
Сверху Снизу