Авианосцы

сегодня появился прекрасный повод еще раз убедиться в работе БС янки, касаемо текущего местоположения своих авиков

USS Bonhomme Richard LHD 6. Утром он зашел в Эйлат
Визиты американских и др. кораблей в Израиль

а всего двумя днями ранее он якобы был в Японии, о чем сегодня поведал его ФБ ;)
https://www.facebook.com/ussbhr/pho...66235165521/10155738445500522/?type=3&theater

ну чо, молодцы :p
Только это не LHD-6, а новая LHA-6 USS America, если что :)

https://twitter.com/CavasShips/status/916329760858484738
 
Так нас обманули и подогнали "гораздо более дорогой мех": - это не "мексиканский тушкан", это американский гризли! :)
 
Вся Одесса знает, что красавец теплоход "Сергей Есенин" это перекрашенный старый "Лазарь Каганович" :rolleyes:
Найдите 10 отличий у двух "шестёрок":
И тем не менее они есть:
LHD
LHDa.jpg

LHA
LHA.jpg

Key differences between LHA 6 and the LHD Class ships include an enlarged hangar deck, enhanced aviation maintenance facilities, increased aviation fuel capacity, additional aviation storerooms, removal of the well deck, and an electronically reconfigurable C4ISR suite.
 
Враги клевещуць на Совок или так и было?

Ввод в строй ТАКР с их гигантскими экипажами обнажил и социальные проблемы советского общества. Дисциплина рядового состава на таких кораблях была весьма низка. Офицеры не рисковали в одиночку спускаться на нижние палубы в матросские кубрики. Их могли избить или вовсе убить. Корабли строили в Николаеве. Для перегона на Север или Тихий океан им надо было пройти Черноморские проливы, Гибралтар, Ла-Манш, ибо Суэцкий канал и Баб-эль-Мандеп и прочее. Конечно, советские матросы пытались бежать. Поэтому, при прохождении узкостей на верхнюю палубу выгоняли офицеров с автоматами, чтобы расстреливать тех, кто прыгал с борта корабля и пытался "отплыть". Подобного явления не было ни в одном флоте мира.
o_O
 
Офицеры не рисковали в одиночку спускаться на нижние палубы в матросские кубрики.
Ерунда.
Офицеру дать слабину, дальше не служить. Я прибыл из училища на корабль с тяжелой "годковщиной" (флотская "дедовщина"), пытались и на меня наехать ( с ножом в кубрике БЧ-5), но обломилось. За пару месяцев справились. А так, да, чтобы молодые матросы смотрели телевизор, приходилось самим контролировать в кубриках. И прием пищи, и "бачкование" и тд, тд.
У меня один из однокашников на авианесущем крейсере (ТАКР) "Баку" служил (Леня Гольман - мастер спорта по боксу) - я бы посмотрел, кто на него......
Конечно, советские матросы пытались бежать. Поэтому, при прохождении узкостей на верхнюю палубу выгоняли офицеров с автоматами, чтобы расстреливать тех, кто прыгал с борта корабля и пытался "отплыть".
Нет.
Хотя единичный случай был.
 
Последнее редактирование:
Ерунда.
У меня один из однокашников на авианесущем крейсере (ТАКР) "Баку" служил (Леня Гольман - мастер спорта по боксу) - я бы посмотрел, кто на него......
На Киеве перед переходом на Север, у Никольского про трех зарезанных пьяными матросами мичманов говорится, одного не спасли - умер на берегу. Можно быть и "каратистом", при всем уважении к Вашем однокашнику и Вам.
А так советский флот срез советской системы (не пишу общества) и доступные сейчас воспоминания рисуют вполне очевидную грустную картину бесполезно по большей части потраченных средств на имитацию.
 
пытались и на меня наехать ( с ножом в кубрике БЧ-5), но обломилось. За пару месяцев справились.
Это значит, что матросики-электрики Ваши, Семён, были культурные интеллигентные ребята, а не уголовная шпана.
Один раз и с ножом---мелочи жизни.
 
Отбор на флот в советское время уступал тем же ракетчикам, но был выше многих других видов вооруженных сил. Уголовников 100% не было. И в большинстве среднее образование (особенно технические специальности).
Много чего было на корабле, даже судили за издевательства над молодыми матросами, но на офицеров наездов не было.
Мичман не офицер, а выродков везде хватает.
Да, при любой потере контроля за личным составом, появляются издевательства над молодыми матросами.

На авианосце контроль, конечно, сложнее.