• Zero tolerance mode in effect!

Авианосное ДРЛО

http://promodiesel.com/
На основе Jumo 205 в 1939 г. был создан двигатель Jumo 207 той же взлетной мощности, предназначенный для полетов на больших высотах. Благодаря турбонаддуву самолеты с этими моторами достигали высот до 14 ООО м.
:D :p

с учетом того что спит-7 пресекли их полеты на Ближнем Востоке - врядли выше 12 км.
 
silentpom, скорее всего имеются в виду единичные опытные экземпляры, показавшие такие достижения на испытаниях.
 
silentpom, скорее всего имеются в виду единичные опытные экземпляры, показавшие такие достижения на испытаниях.

Они естественно опытные... Так как насущной потребности в дизелях на такой высоте не наблюдалось. Пока что...
 
TEHb"]Они естественно опытные... Так как насущной потребности в дизелях на такой высоте не наблюдалось. Пока что...
Вот как-раз таки "наблюдалось", иначе не стали бы заморачиваться с разработкой.
 
Вот как-раз таки "наблюдалось", иначе не стали бы заморачиваться с разработкой.
Хм... Может быть. Им веднее...

А у меня такой вопрос... Какого типа оборудования тащут самолёты ДРЛО? Ну понятно радоарное оборудоване... А по точнее какое.
 
TEHb"]А у меня такой вопрос... Какого типа оборудования тащут самолёты ДРЛО? Ну понятно радоарное оборудоване... А по точнее какое.
Кроме активного радара на таких самолетах ставится пассивная РЛС, навигационная система, ЦВМ, а так же ывсокоскоростные терминалы обмана данными - для связи с КП (авианосцем) и наводимыми самолетами.
http://www.airwar.ru/enc/spy/e2c.html
Кроме РЛС AN/APS-120, способной обнаруживать маловысотные воздушные цели на фоне земной поверхности (в том числе на фоне гор), сменившей РЛС AN/APS-96, на Е-2С заменили инерциальную навигационную систему и установили пассивную систему обнаружения источников электромагнитного излучения AN/ALR-59 (систему радиотехнической разведки). Антенна системы AN/ALR-59 установлена в увеличенном по сравнению с предыдущими модификациями носовом обтекателе; пассивная система позволяет засекать источники излучения, определять их местоположение и идентифицировать по спектру сигнала на расстоянии примерно вдвое большем, чем дальность обнаружения воздушных целей РЛС AN/ APS-120.
http://pentagonus.ucoz.ru/publ/17-1-0-338
Элементы бортового радиоэлектронного комплекса условно сведены в шесть основных связанных между собой подсистем: обнаружения, опознавания, навигации, связи и передачи данных, обработки данных, отображения и управления. Основу подсистемы обнаружения составляет трехкоординатная РЛС AN/APS-145 дециметрового диапазона длин волн. Ее главным отличием от предыдущей модификации AN/APS-138 является возможность дальнего обнаружения воздушных и надводных целей на фоне сложной подстилающей поверхности. Станция может одновременно сопровождать до 1 200 целей и наводить истребители на 40 из них. РЛС включает в себя приемопередающую аппаратуру, ЭВМ, дисплеи и ФАР AN/APA-171. Скорость вращения антенны в зависимости от режима работы 5-6 об/мин. Подсистема опознавания предназначена для решения задач опознавания государственной принадлежности воздушных объектов по принципу «свой-чужой» и управления воздушным движением. Она состоит из запросчика типа RT-988/A и процессора обработки сигналов OL-76/AP. Антенна запросчика размещается в обтекателе совместно с ФАР РЛС. Запросчик обеспечивает работу со всеми существующими международными стандартами опознавания. Подсистема навигации используется для определения местоположения, пространственного положения и скорости самолета-носителя для точной географической привязки объектов разведки и стабилизации положения антенны РЛС. Основными элементами данной системы являются приемник КРНС NAVSTAR и инерциальная навигационная система AN/ASN-92. В ее состав входят также: радиостанции дальней навигации AN/ASN-50 и системы ближней радионавигации TAKAN AN/ ARN-52(V), доплеровский измеритель скорости и угла сноса AN/APN-153(V), радиокомпас AN/ARA-50, радиовысотомер AN/APN-171(V), маркерный и аварийный радиомаяки.
Аппаратура подсистемы связи и передачи данных обеспечивает связь оперативной группы самолета Е-2С с наземными (корабельными) ПУ и самолетами в воздухе. Она включает: УКВ-радиостанции AN/ARC- 182(V), AN/ARC-10 и TRA6020; аппаратуру системы связи и распределения данных «Джитидс» («Линк-16») AN/URQ-33; станции спутниковой связи УКВ-диапазона (ЛТ и AN/USC-42), усовершенствованный модем MD-1295/A. Кроме того, возможна установка УКВ-радиостанций AN/ARC-201D и -164.
К 2009 году самолеты планируется оснастить перспективной многофункциональной аппаратурой связи серии «ДжейТРС» (JTRS), работающей в диапазоне частот 2-2 500 МГц. Новые четырехканальные перепрограммируемые радиостанции модульного типа заменят устаревшие KB- и УКВ-радиостанции, а также аппаратуру связи и распределения данных «Джитидс». Подсистема обработки данных выполняет функции, аналогичные тем, что возложены на систему обработки данных самолета Е-3. В ее состав входит центральная ЭВМ OL-76/ASQ (L-304) с процессором компании «Нортроп-Грумман», обеспечивающим обработку данных в масштабе времени, близком к реальному. ЭВМ, собранная на базе коммерчески доступных модулей, имеет процессор с тактовой частотой 165 МГц и накопитель на жестком магнитном диске емкостью 9 Гбайт.
Подсистема отображения и управления состоит из трех автоматизированных рабочих мест (АРМ) AN/UYQ-70, объединенных в локальную сеть. АРМ выполнены на базе коммерческих компонентов и включают в себя: процессоры RISC-архитектуры фирмы «Хьюлетт-Паккард» с тактовой частотой 100 МГц, оперативное запоминающее устройство емкостью 64 Мбайт (возможно расширение до 256 Мбайт), цветные дисплеи, шаровые манипуляторы типа «трэкбол» и сенсорные панели. Дисплеи имеют разрешение 1 280 х 1 024 пикселя и диагональ 36 см.
 
...имеет процессор с тактовой частотой 165 МГц и накопитель на жестком магнитном диске емкостью 9 Гбайт...

...с тактовой частотой 100 МГц, оперативное запоминающее устройство емкостью 64 Мбайт (возможно расширение до 256 Мбайт)...

...цветные дисплеи, шаровые манипуляторы типа «трэкбол» и сенсорные панели. Дисплеи имеют разрешение 1 280 х 1 024 пикселя и диагональ 36 см.

:D
 
а вот что выдала мигня

http://www.mignews.com/news/technology/world/150309_165805_88987.html

со ссылкой (якобы) на LA times

update:
а вот и ссылка
http://www.latimes.com/news/nationworld/nation/la-na-spyblimp13-2009mar13,0,4608400.story
 
Я вот чего не понимаю у же давно говорят, что ДРЛО всех эффективнее ставить на дирижабли. Грузоподъемность большая, очень долго могут находиться в воздухе. Им не надо с авианосца стартовать они просто могут его сопровождать.
Все здорово, почему ни кто не использует?
Никто по моему и не говорил о базировании дирижабля ДРЛО на авианосцах.

В России так какового нет ни одного авианосца тот же Кузнецов это тяжёлый авианесущий крейсер до американских гигантов ему еще очень далеко. Разместить на нем полноценный самолет ДРЛО очень проблематично, ростом не вышел, а дирижабль на подобии YEZ-2A вполне мог выполнять поставленные задачи. 30 дней автономного полета должно вполне хватать.

Недостатки дирижабля относительно самолета нивелировались бы 24 часовой работай и более мощной аппаратурой, перевозимый тоннаж то у них по более будет, чем у палубных самолетов.
 
Насчёт дерижаблей ДРЛО. Вчера в новостях было:

Пентагон запустит в небо "всевидящее око"
http://www.waronline.org/forum/viewtopic.php?p=405558#405558

В России так какового нет ни одного авианосца тот же Кузнецов это тяжёлый авианесущий крейсер до американских гигантов ему еще очень далеко.
Ответил в теме "Авианосцы":

http://www.waronline.org/forum/viewtopic.php?p=405847#405847
 
Интересная статья про Як-44. Собственно, откровений в ней нет, но есть пара интересных фотографий габаритно-весового макета Як-44 на палубе ТАВКР:
http://www.ozakaz.ru/index.php?no=18&st=250
 
Вообще, пока не будет созданы хотя бы приближённые по параметрам аналоги самолётов "Prowler" и "Hawkeye", то и не будет смысла в создании отечественных авианосцев, ибо шансы авианосного соединения против равносильной АУГ USNavy невелики, ИМХО хотя бы потому, что самолёт ДРЛО позволяет координировать действия своих истребителей усиливает мощь истребительной авиации, ну и дальность обнаружения целей тоже будет намного увеличена.

Интересует мнение,почему до сих пор не создано аналогов подобных машин в России, неужели отечественная элементная база так отстала, что нельзя создать хотя бы отдалённо напоминающий "Хоукай" отечественный самолёт? Да и аналог "Праулера" тоже безусловно нужен на полноценном авианосце.
 
Смешались в кучу конелюди

KJ-1 (exТу-4 (который exB-29) c движками от exАн-12.
exЧто внутри блямбы гриба - неведомо.

web.jpg
 
Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу