Аварии, катастрофы и происшествия в авиации гражданской, коммерческой и общего назначения

08-JUL-2019
Alcuzahue, Tecomán -
Мексика

Air Tractor

Самолет-распылитель разбился при неизвестных обстоятельствах и был уничтожен пожаром. Пилот был доставлен в больницу.

 
9 July 2019
Радуга, Новоалександровский район
Россия


Antonov An-2

днем 09 июля 2019 года в районе поселка Радуга Новоалександровского городского округа Ставропольского края при орошении полей самолет Ан-2 под управлением одного пилота совершил жёсткую посадку. Пилот летательного аппарата скрылся с места происшествия. Им оказался 55-летний житель Ставропольского края. Самого судна на месте происшествия также не было обнаружено. Было установлено, что судно не было зарегистрировано, а пилот не имел право осуществлять указанные работы.

В настоящее время следователем проведен осмотр места происшествия, в одном из хозяйств обнаружены части фрагментов самолета Ан-2, опрашиваются рабочие близлежащих хозяйств, устанавливается местонахождение скрывшегося пилота судна, а также лица причастные в сокрытии самолета.
 
09-JUL-2019
Monroe-Walton County Airport (D73), Monroe, GA -
США

Team Mini-Max Hi-MAX

Самолет Hi-Max, упал на территории аэропорта вскоре после взлета из Монро-Уолтон (D73), Монро, штат Джорджия. Самолет получил значительные повреждения, единственный пилот на борту впоследствии скончался от полученных серьезных травм.

 
09-JUL-2019

Itaituba, Pará -
Бразилия


Cessna 182P Skylane

Самолёт пропал после взлета со взлетно-посадочной полосы в Girassol на Garimpo São Bento в Пара. Бразильские ВВС закончили поиски 16-го июля. Пилот и самолет не были найдены.
 
10-JUL-2019
near Lac Valtrie, QC -
Канада


Robinson R44

Вертолет Robinson R44 находился на частном рейсе VFR из Лак-де-ла-Бидьер, QC в Ste-Sophie, QC с 1 пилотом и 1 пассажиром на борту. Вертолёт так и не прибыл в пункт назначения. Объединенный центр координации спасательных операций Трентона был уведомлен на следующий день после исчезновения, поиск начался. Не получен сигнал от передатчика аварийной сигнализации, поскольку он не был поставлен на охрану.

Вследствие вертолет был обнаружен на земле в районе Лак-Валтри, примерно в 230 км к северу от Монреаля и к северу от парка Монт-Тремблант. Оба пассажира погибли.
 
11-JUL-2019
Fedirchyk Lake, 12 km SW of Little Grand Rapids, MB -
Канада


Cessna A185E Skywagon

При взлете возник сильный порыв ветра, управление самолетом было потеряно. Самолет впоследствии столкнулся с островом и был существенно поврежден. Свидетель среагировал на аварию и вытащил раненого пилота из обломков.

 
11-JUL-2019
Hawley Municipal Airport (04Y), Hawley, MN -
США

American Ranger 1 (AR1)

Автожир AR-1, упал в муниципальном аэропорту Хоули (04Y), Хоули, штат Миннесота, произошел пожар. В процессе аварии был уничтожен автожир, единственный пилот на борту получил смертельные травмы.



 
12-JUL-2019

near Lac Boulene, QC -
Канада


de Havilland Canada DHC-2 Beaver

12 июля самолет, оборудованный поплавком, упал на деревья около 2030Z. Самолет перевернулся в лесу к югу от Лак-Булена (КК) недалеко от Шибугамо. Трое пассажиров получили смертельные ранения. Четвертый выжил.

 
12-JUL-2019

Glen Valley, E of Fort Langley Airport (CBQ2), Langley, BC -
Канада


Piper PA-28-235 Cherokee Pathfinder


После потери мощности двигателя cамолёт сел на открытом поле в Лэнгли, Британская Колумбия. Самолет поврежён, единственный пилот получил незначительные травмы.




 
12-JUL-2019
Naxos Island National Airport (JNX/LGNX) -
Греция


ATR 42-500

Рейс Sky Express GQ405, ATR 42-500, вышел из зоны асфальтированной взлетно-посадочной полосы и упал в канаву во время руления, готовясь к вылету. Никто из членов экипажа или пассажиров не пострадал.