Аварии и катастрофы военной авиации (кроме России, Израиля, арабов)

cyborg69

В наряде по кухне
В Кременчуге потерпел катастрофу вертолёт Ми-8МТВ авиакомпании "Украинские вертолеты"


Фото сразу после падения вертолёта.


В Кременчуге потерпел катастрофу вертолёт Ми-8МТВ авиакомпании "Украинские вертолеты", выполнявший учебный полет. Машина зацепила трос от телевизионной вышки, а также высоковольтную линию электропередач. Как сообщают очевидцы, перед падением вертолёта, они увидели вспышку и услышали несколько взрывов.


Катастрофа произошла 25 января около 19.00. Как сообщила кременчужанка, проживающая в доме, на другой стороне Сухого Кагамлыка, вечером летали вертолёты. – Мы привыкли к ним, они по вечерам летают, – рассказала Алёна. – Был туман и, наверное, вертолёт задел или вышку, или линию электропередач. Мы услышали несколько взрывов.

Как сообщают жители 304-го квартала и Петровки, у них пропало электричество.

На месте работают пожарные, полиция и скорая.

По предварительным данным, упал вертолёт белого цвета Ми-8 (киевский). На борту находились три человека. Обломки машины разбросаны по округе. Пожарные не отходят от вертолёта – он постоянно разгорается. По словам местных жителей, перед падением он летел со стороны улицы Керченской. Летел очень низко. Место крушения оцеплено полицией.



Авиакомпания "Украинские вертолеты" эксплуатирует вертолеты типа Ми-8МТ (МТВ), арендованные у армейской авиации Сухопутных войск ВСУ и авиации Национальной гвардии МВД.

Пресс-секретарь Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Полтавской области Светлана Рыбалко: "К нам вызов поступил в 19 часов об авиационном происшествии на окраине города Кременчуг с участием вертолета Ми-8 частной авиакомпании. Этот вертолет совершал учебно-тренировочный полет. По предварительной информации, на борту находилось 4 человека. Но эта информация уточняется. Погибли все, кто находился в этом вертолете".

По ее словам, сейчас на месте работает 4 единицы техники ГСЧС и личный состав. Она также уточнила, что авария произошла на открытой территории, выясняется вопрос, не пострадали ли в результате электросети.

Представитель Нацполиции Полтавской области Юрий Сулаев в эфире 112 канала уточнил, что есть предположение о гибели трех человек, никто из других граждан Кременчуга в результате происшествия не пострадал. По его словам, место происшествия оцеплено полицией, будут привлекаться специалисты для проверки электросетей в связи с предположениями, что линия электропередач была оборвана. Неподалеку от места аварии находится телебашня.

Кременчугской газете стало известно, что слушатели компании «Украинские вертолеты» проходили курс подготовки по системе ночного видения – ночные полеты с приборами ночного видения. В Кременчуг прибыло три экипажа на подготовку и они должны были отлетать 10 часов полетов ночью.
 
Во Франции разбились два военных вертолета, в результатах чего погибли пять человек.

Об этом сообщает Le Figaro.

По предварительным данным, авария произошла около 9 утра по местному времени у озера Карсе в департаменте Вар на юго-востоке Франции.



Известно, что это были два военных вертолета типа Gazelle, в результате их падения погибли пять человек. Причины катастрофы пока неизвестны, по некоторым сообщениям вертолеты упали в озеро.

Обычно эти вертолеты используются как легкий транспорт, разведчик и легкий ударный вертолет. Вертолет может взять на борт до пяти человек.
 
Известно, что это были два военных вертолета типа Gazelle, в результате их падения погибли пять человек. Причины катастрофы пока неизвестны, по некоторым сообщениям вертолеты упали в озеро.

Обычно эти вертолеты используются как легкий транспорт, разведчик и легкий ударный вертолет. Вертолет может взять на борт до пяти человек.
В военном авиационном училище в районе Сен-Тропе на юго-западе Франции во время тренировочного полета столкнулись два вертолета.